2 2014-11-03

思っていたより
毛穴の汚れはとれませんでした。ゲルが固く伸ばしにくいので、暖かい部屋に置いておくなどしておいたほうがよさそうです。香りは爽やかでいいです。

2 2013-01-11

思ったよりもゲルが固い印象を持ちました。
ホットで気持ちはいいけどもう少し滑りが良いとうれしかったです。

2 2012-12-22

私には合わなかったみたいです
説明書通りダブル洗顔なしで洗うもスッキリ流せてる気がしなかったのですが、数日試すと肌が荒れてしまいました。ダブル洗顔しても肌荒れが治らずやめたところ、戻りました。肌質に合わなかったのだと思います。
高い買い物なので残念です。

• きら5306さん
  • きら5306さん

2 2012-11-10

ニキビ肌
吹き出物が出やすい私には、合いませんでした。使った翌日に代謝が良くなりすぎて、吹き出物ができてしまいました・・・
乾燥肌の友人にあげたところ、友人は問題なく使い、肌のトーンも上がっていました〜☆

• feyEさん
  • feyEさん

2 2012-03-19

私の肌には合わないのか、使用してすぐ赤いポツポツができました…(T_T)たぶん残る美容成分が合わなかったんだと思います。たぶんですが…。
折角購入したのと、確かに毛穴の汚れ落ち具合は凄いので、まだ使用はしています。
お風呂でも使用可能ということですが、手も顔も乾いた状態じゃないとダメだし、湯気が少したってるだけでもジェルが緩くなっちゃうので、私はお風呂に入ってすぐに使います。でもリンスとかが顔のきわについている感じが嫌なので、結局今まで使っていた洗顔料で最後にまた顔を洗ってます。
私自身はダブル洗顔は苦にならないので、それは負担ではありません。
結論としては、敏感肌の人には私はお勧めしません。

2 2012-01-30

マスカラが落ちないので、目元だけ別のクレンジングをするので
少し面倒です。

2 2011-10-30

マナラホットクレンジング
あったかくなって汚れが落ちる感じだが、メイクのマスカラが落ちず、結局2度洗うことになる。臭いは良く、伸びも良いが値段も値段なので、初めから2度洗いが必要とわかればよかった。