1 2016-01-08

きちんとメイクが落ちないようで翌朝からプツプツができました。洗浄力が弱い割に刺激は強いようで翌日少し長めにマッサージしてみたらすぐにヒリヒリ。買ったことを後悔しています。

1 2015-02-04

乾燥
乾燥肌のあたしにはあいませんでした…
1ヶ月使ったあと、ひどい乾燥で顔が赤いのなおりません。もう二度とつかいません。

1 2013-01-11

かなり固めのテクスチャでピーリング系の洗顔に多い柑橘系の臭い。私の肌には合わなかったようで翌日小さいブツブツができました。

1 2012-06-27

普段公式サイトで購入してますが
多少安くなるのでこちらで購入しました。
使用感は同じなのですが、匂いがなんか違う・・
古臭い臭いが混ざってるような感じ・・
もう買いません。

1 2011-09-12

肌の弱い方は要注意!!
レビューが良かったのと雑誌で見て、気になったので購入。
大失敗でした。ハイドロキノンにかぶれたのか、夜のクレンジングで使用、
翌日中赤ら顔になってしまいました。2回試したのですが、同じ結果に。
安いものではないので、小さいサイズお試し後の購入をお勧めします!