• naoseaさん
  • naoseaさん

4 2010-07-30

毛穴対策に悩んだ結果
私は、現在36歳になります。20代の頃から毛穴の黒ずみに悩み、色々な洗顔料やパックなど試してみましたが、納得した効果はなくファンデーションで隠し続けて来ました。
それが、ここ数年で開いた毛穴同士が筋の様に繋がり、気付けば小ジワだらけに…
そんな時、以前雑誌で見かけた よか石けんのCMを見て購入を決めました。
現在、使い始めて1ヶ月になりますが、毎回気持ちの良い泡立ちと洗い上がりに満足し続け、毛穴の黒ずみも薄くなりました。そして、毛穴が締まり小ジワも目立たなくなりました。
もっと早く使えば良かったです。

4 2011-07-22

毛穴に!
毛穴の黒ずみが気になるので使ってみようと思いました!毛穴の黒ずみは、期待以下ですが、洗った後が、すごくツルツル・モチモチになります!さくらんぼぐらいの大きさを取って洗うのですが、泡立ちがすごくて、もう少し少なめでも良いかな~って感じです!届いた時は、こんなに小さいの~と思いましたが、多分、1か月以上はもちそうな気がします!まだ一度しか使ってませんが、一度でも良かったので、これから何回も使っていくのが楽しみです!オススメです!

• leaf0207さん
  • leaf0207さん

4 2011-01-01

効果はこれから?
使い始めて半月ほどです。毛穴はそれほどきれいにならないようです。ただ、顔のほかに体に使ったところ湿疹が良くなりました。これも1つの効果かな?

4 2012-01-13

洗った翌朝に顔を洗うとツルツルします。
極度な乾燥肌ですが、洗ったあとのツッパリはそこまで感じません。
肌が荒れることも今のところありません。
期待して使用していきたいと思います^^

4 2011-10-23

洗顔
最初見たとき、思ったより小さいなと思いましたが、
少量で充分泡立つので意外と持ちそうです。
固めの生クリームみたいです。洗うと肌の色が明らかに白くなりました。毎日使いたいと思います!!

4 2015-05-23

泡だち
泡だちネットも二つついているし、泡だち最高です。まだ効果はわかりませんが、洗顔後ツッパリせず、使用し続けてみます!

4 2015-05-18

試用期間中
半年ほど前から肌荒れが始まり、皮膚科に行っても良くならなかったので、
いろいろ調べてこの商品に出会いました。
他のレビューを参考に購入したのだが、突っ張る感じが酷くなったとの声もあったので、まず一つだけお試しで。
使ってみた結果、特段に突っ張るということもなく、使いにくいと言うこともなし。
肌荒れはまだ使って一週間なので結果はでていないが、しばらく使ってみようと思います。
良い結果が出たらまた報告します☆

4 2013-10-26

洗いあがりすっきり♪
軽いメイクならメイク落としなしできれいになります。
うっかり日焼けで黒ずんできた手の甲や腕が気になってたので、
そちらも一緒に洗っています。
だんだん白くなってきたようですが…まだ時間がかかりそうです。
ひとつ使い切ったら、リピするか決めます。

• clearbさん
  • clearbさん
    40代 購入者 レビュー投稿 31

4 2012-09-22

こんなものかな
正直 レビューでは絶賛ですが 使い感 は ふつうでした
悪くはないです。人によってだと思いますが、私は 洗い上がりに 多少のつっぱり感がないと 洗った気がしませんが 洗い上がりにつっぱり感が無いのが好きな方には いいかもしれません
使い始めでは 全体的に 堅さ があるのですが、半分使った時点で 水分を含んで
水っぽくなります

4 2012-08-22

前から気になってたので注文してみました。
泡立ちはいいし、弾力があって気持ちいいです。
洗い上がりは思ったよりさっぱりします。
これを使い始めたからかは分かりませんが、悩んでたあごのニキビが減ったような・・・?
顔よりも手の方が白くなった気がします。
でもあまりもたない割に値段が私的に高いのと、そろそろ無くなってきたので注文しようかと思ったら商品が品切れだったので今回リピは見送ります。

• ぶどこさん
  • ぶどこさん

4 2012-07-27

友人が乾燥してパリパリしてしまうって言っていたので心配していましたが、
そんなこともなく快適に使ってます。(2日に1度の使用)
お風呂に置きっぱなんですが、ちょっとずつ中に水が入ってしまうのが残念です。
なので、−1☆ですが、そのほかは問題なく、洗浄力もしっかりあり良く汚れが落ちる方だと思います。
泡立ちもCMほどではないですが、しっかりした泡が立ちます^^

4 2012-03-24

敏感肌
敏感肌の私でも安心して使えました。無添加のものを使っても肌がピリピリしたりかゆくなったりしてたのですが、これは大丈夫でした。にきびなどが出てても滲みて痛くなるとかもなく。それに何よりきめ細かなもっちりとした泡に驚きました。専用の泡だてネットまでは購入できなかったので他のネットで泡立てましたがそれでじゅうぶんです。さくらんぼ位が一回分と書かれてましたがその半分以下でもじゅうぶんな泡になります。少しものたりないと思ったのは無臭であることくらいかな。

4 2010-09-13

うわさのセッケン
前から使ってみたくて、楽天ポイントが貯まったので買ってみました。結果、確かに泡はすごい!ただ毛穴商品というものが自分にあわないのか、あまり自分にあってないような・・・。また、目に見えてすごくいい結果がでてくるわけでないのが残念です。
まだ使い始めて2〜3日なので、これからもっといい状態になってくるのを期待して星4つ

4 2016-10-02

すっきりします。私はワントーン明るくなったような気がします。小学生の娘のニキビには3週間使って効果があまり感じられませんでした。

• ゆん 333さん
  • ゆん 333さん

4 2015-11-06

良いと思います。
問題なくつかえています。あわがとてもしっかりしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん