2024/05/25
    nori02237195さん
    自然派系にありがちなつっぱり感がなくてとても使いやすいですね。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/25
    nori02237195さん
    泡立ちが良くて少量で済むのでコスパも良いですね。
    注文日:2024/02/04
    2014/07/11
    プシー0001さん
    こんな事あり
    購入して 失敗 なぜならメーカー直なら1800円、定期購入なら1600円こんな事あるとは夢見も思わなかった。残念
    注文日:2014/07/09
    2010/07/30
    naoseaさん
    毛穴対策に悩んだ結果
    私は、現在36歳になります。20代の頃から毛穴の黒ずみに悩み、色々な洗顔料やパックなど試してみましたが、納得した効果はなくファンデーションで隠し続けて来ました。 それが、ここ数年で開いた毛穴同士が筋の様に繋がり、気付けば小ジワだらけに… そんな時、以前雑誌で見かけた よか石けんのCMを見て購入を決めました。 現在、使い始めて1ヶ月になりますが、毎回気持ちの良い泡立ちと洗い上がりに満足し続け、毛穴の黒ずみも薄くなりました。そして、毛穴が締まり小ジワも目立たなくなりました。 もっと早く使えば良かったです。
    注文日:2010/06/25
    2011/07/07
    ごまごま2010さん
    他のは使えない!
    もう5年位愛用しています。 他にも似た商品はありますが、この商品は洗顔後の美白が全然違います。 透き通るような白さになるみたいです。 逆に余計な物が入っている他社のは、今一つかな? アトピーの娘がこの商品以外は使えないと言います。 確かに、私は化粧品のサンプルマニアで色々試しますが、これは良いと言えますね。 それと私は断然ジャータイプが、残量も良く分かるし最後まで使い切る事が出来るので お勧めです。 普段は、長寿の里から注文しているのですが娘が1人暮らしになった為に 娘の住所に送りたいのですが、娘も会員にならなくてはいけないと言うので面倒臭いので 今回からは楽天で注文する事にしました。 よかポイントも有るのですが、貯めて欲しい商品と交換のため私は使いたくないシステムです。 楽天ならポイントを注文の時に使えるので、こちらで注文の方が無駄ないですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/07
    2014/09/22
    いろんな石鹸を試しています。こちらの評判がとてもいいので気になっていました。今まで使ったなかでもトップクラスの気持ちよさ、泡の密度、とても満足しています。ただ、私は全身に使うのでやっぱり固形のほうが使いやすく、ジャータイプは蓋の開け閉めで等でも苦労してしまいます。。石けん自体の使用感の満足度はもうひとつ他の石けんとこちらの石けんの2つが断トツで気に入っています。どちらもすばらしく、悩んで次は固形の方にしましたが。ただ、これは私が個人的に固形が使いやすかっただけで、好みもあるだろうし、洗顔のみに使用なら何も困らないかと。とても良い商品だと感じています。私は家族全員アトピーでとても敏感肌ですので、こちらの石けんは肌の弱い方でも安心して使えるものだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/06
    2011/07/22
    YUN-YUNさん
    毛穴に!
    毛穴の黒ずみが気になるので使ってみようと思いました!毛穴の黒ずみは、期待以下ですが、洗った後が、すごくツルツル・モチモチになります!さくらんぼぐらいの大きさを取って洗うのですが、泡立ちがすごくて、もう少し少なめでも良いかな~って感じです!届いた時は、こんなに小さいの~と思いましたが、多分、1か月以上はもちそうな気がします!まだ一度しか使ってませんが、一度でも良かったので、これから何回も使っていくのが楽しみです!オススメです!
    注文日:2011/07/16
    2010/08/29
    delta0529さん
    以前から試してみたかった品
    楽天で中々販売してなく見かけたので お試しで購入し使ってみてます。 これだけの効果でないと思いますが・・・ モチモチした感じが結構長く持続し 33歳♂の肌でないみたいです(笑) 26歳の親戚♀よりも若々しいモチ肌って言われました(汗 若さとかのためでなく肌トラブル回避に 色々と使用してますが、久々のヒット品な気がします。
    注文日:2010/06/17
    2011/06/03
    らん6932さん
    CMの通り素晴らしいです
    ベタなCMで笑いながら見てたのですが、またリピートします。吹き出物に悩んでいて、炭洗顔(結構いいです)や、セレブが使用するとか言われるオーガニック洗顔料や有名女優の出演CMのお茶石鹸等、色々試してきましたが、高いだけでいいと感じたことはなかったですが、これは今まで出会った洗顔せっけんの中で一番ですね。汚れが絡みついて落ちていく感じがわかります。買ってみてよかったです。
    注文日:2011/06/02
    2010/08/24
    前から気になっていて
    CMで放送を見るたびに 購入を迷い.数日前に注文しました(^O^)ネットが付属ではないのでネットを別注してよかったです。 肌が白く つるつるになって 毛穴どこ?!って感じで 大満足です 足に色素沈着があるので 試してみた所気持ち 薄くなった気がします(*^^*)継続してみます。
    注文日:2010/08/20
    2012/05/11
    CODE-JTRさん
    こちらのショップでは初めての購入ですが、商品は2度目の利用です。 敏感肌で市販の洗顔料だとほとんど洗顔後に顔のどこかしらが赤くなってかゆみを感じるのですが、この石鹸は大丈夫です。 なのでこれまで使ったことのある洗顔料の数は限られますが、この商品は泡のもっちり感と吸着力がダントツです。 量が少ないので、朝は馬油石鹸を使って夜にこちらを使っています。
    注文日:2012/05/02
    2011/01/01
    leaf0207さん
    効果はこれから?
    使い始めて半月ほどです。毛穴はそれほどきれいにならないようです。ただ、顔のほかに体に使ったところ湿疹が良くなりました。これも1つの効果かな?
    注文日:2010/12/02
    2012/05/07
    つかってみんしゃい
    肌荒れに悩む息子のために購入しましたが、もっちりとした泡立ちで吸いつくような感じにすすぎをしっかりしないと泡が落ちないくらい。お茶石鹸を使っていましたがこちらに変更して家族で使おうと思っています。
    注文日:2012/04/27
    2012/01/13
    洗った翌朝に顔を洗うとツルツルします。 極度な乾燥肌ですが、洗ったあとのツッパリはそこまで感じません。 肌が荒れることも今のところありません。 期待して使用していきたいと思います^^
    注文日:2011/12/28
    2011/11/24
    masyaru76さん
    感動しました!!!!!!!!!!!!!!オススメです!!!!!
    注文日:2011/11/03
    2011/10/23
    さきっぺ4434さん
    洗顔
    最初見たとき、思ったより小さいなと思いましたが、 少量で充分泡立つので意外と持ちそうです。 固めの生クリームみたいです。洗うと肌の色が明らかに白くなりました。毎日使いたいと思います!!
    注文日:2011/10/20
    2011/10/19
    ★ちゃーみー★さん
    ジャー初
    いつもチューブタイプを購入しているのですが 今回は品切れだったので初めてジャータイプを買いました。 水が入っちゃっいそうだから避けていたジャータイプでしたが 使ってみたらこっちのほうがいいかも。 最後まで使いきれるし、使いやすい。
    注文日:2011/08/03
    2010/07/02
    大満足!
    口コミでは聞いていたけど本当にスゴイ(^_^)vリピーターになりそうです!
    注文日:2010/06/26
    2017/01/19
    ちくわ6334さん
    急に肌が明るくなりました
    ずっと気になっていたところポイントが貯まったので購入してみましたところ、良かったです。朝、夜、使ってまだ、一週間ですが、肌はワントーン明るくなり、1日に何度も脂取り紙を使っていたのが、1日1回になりました。 これをつかうからにはたっぷりの泡でしっかり優しく洗うことを毎回やらないと意味が無いように思うので、ケチらずに使いたいです。
    注文日:2017/01/06
    2015/05/23
    泡だち
    泡だちネットも二つついているし、泡だち最高です。まだ効果はわかりませんが、洗顔後ツッパリせず、使用し続けてみます!
    注文日:2015/05/06
    2015/03/08
    リーチ0721さん
    いつもの
    うちの奥様用にリピート購入です。 とても肌に合うらしく、使い続けてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/15
    2013/02/09
    Hello__Kitty__さん
    楽しみ♪
    TVを見て気になったので購入してみました♪ 母が旅行から帰ってきたら早速使ってみようと思います☆ まだ実際使ってはないのですが期待を込めて☆5つ^^ 追記:母が帰ってきてから早速ウキウキと使ってみました♪ これすごいです!! ほんとうにさっぱりスッキリきれいになるし、「さっぱりスッキリ」なのに全然つっぱらないんです☆ 泡もほんっと弾力のある気持ちいいボリューミーな泡になります! 1日の疲れを癒すように肌にも極上の一時・・・私はそんな風に感じてます♪ 黒ずみもきれいになるし、CMで見ただけでは「ウソだ~!?」って半信半疑でしたが本当に肌が明るくなりました♪ ファンデーション1つ明るめのにしようかなぁって自分でもびっくりしました! これからずっと愛用していきたい1アイテムです☆
    注文日:2013/02/05
    2012/02/16
    白鈴すずさん
    もこもこ♪
    ずっと気になっていたので購入してみました! チューブタイプと一緒に購入したのですがジャータイプは残量も分かりやすく、取り出しやすいので今度はジャータイプonlyでリピートさせていただこうかなと思っています。 使用した感想は…もこもこの泡!!テレビなどで見ていてやりたかった、この泡の山に顔をダイブ!! 想像していた通りとっても気持ちがいいです。 お肌の調子もよく以前より毛穴が引き締まったと思います♪ 普段化粧水などをサボリがちなのですが、よか石けんで洗い終わった後はカサカサ感が無いです!すごい!!引続き愛用させていただこうと思います!
    注文日:2012/02/02
    2010/10/11
    x結愛xさん
    夜中の通販番組を見て気になっていたところ、母が使っていたのを思い出し使ってみました! 以前お茶石鹸や炭石鹸を使用した際に、すぐにニキビができてから、通販石鹸は自分に合わないんだよなぁ…と思っていたので使うのも少々勇気がいりました。 …が、しかし! こちらの商品は肌に合うのかトラブルもなく、泡立ちもぃぃのですごく気持ちがぃぃです☆ 洗顔後は肌が白くなったというか明るくなり、肌トラブルもおきにくくなりました! 公式HPから注文しようとしましたが、元値と変わらないし、ポイントもつくのでリピするならばまたこちらで購入したいと思います♪
    注文日:2010/09/29
    2015/05/18
    試用期間中
    半年ほど前から肌荒れが始まり、皮膚科に行っても良くならなかったので、 いろいろ調べてこの商品に出会いました。 他のレビューを参考に購入したのだが、突っ張る感じが酷くなったとの声もあったので、まず一つだけお試しで。 使ってみた結果、特段に突っ張るということもなく、使いにくいと言うこともなし。 肌荒れはまだ使って一週間なので結果はでていないが、しばらく使ってみようと思います。 良い結果が出たらまた報告します☆
    注文日:2015/05/08
    2014/08/09
    元祖カールおじさんさん
    以前から使用していますが、毛穴の汚れが良く取れて非常に良いです。肌もつるつるになります。
    注文日:2014/07/16
    2013/10/26
    aranjuez1338さん
    洗いあがりすっきり♪
    軽いメイクならメイク落としなしできれいになります。 うっかり日焼けで黒ずんできた手の甲や腕が気になってたので、 そちらも一緒に洗っています。 だんだん白くなってきたようですが…まだ時間がかかりそうです。 ひとつ使い切ったら、リピするか決めます。
    注文日:2013/10/04
    2012/12/03
    frank2850さん
    かみさんと娘から大絶賛!「副作用」もなく、使い心地はいいようです。末永く使っていければと考えています。
    注文日:2011/07/16
    2012/09/22
    clearbさん
    こんなものかな
    正直 レビューでは絶賛ですが 使い感 は ふつうでした 悪くはないです。人によってだと思いますが、私は 洗い上がりに 多少のつっぱり感がないと 洗った気がしませんが 洗い上がりにつっぱり感が無いのが好きな方には いいかもしれません 使い始めでは 全体的に 堅さ があるのですが、半分使った時点で 水分を含んで 水っぽくなります
    注文日:2012/07/04
    2012/08/22
    ショパンダさん
    前から気になってたので注文してみました。 泡立ちはいいし、弾力があって気持ちいいです。 洗い上がりは思ったよりさっぱりします。 これを使い始めたからかは分かりませんが、悩んでたあごのニキビが減ったような・・・? 顔よりも手の方が白くなった気がします。 でもあまりもたない割に値段が私的に高いのと、そろそろ無くなってきたので注文しようかと思ったら商品が品切れだったので今回リピは見送ります。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/17