スーパー蓄光スプレー 100ml(105026/シン...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

5 2019-01-28

照明のスイッチ回り等に使うと便利
商品の説明通り白地に吹くと最もよく光ります。持続時間はしっかり蓄光すれば30分以上持ちます。
他の色の上からでもそれなりに見えますが、このスプレー自体やや緑がかった白濁色が付いているので注意です。
日光の他、家の照明だけでも1時間も照らせばぼやーっと光り、ブラックライトを当てると瞬時に最大効果を発揮します。
写真は分かりづらいですが、プラモデルの一部に当スプレーを使用した例です。蓄光させた後に暗所で撮影しており、緑色に光っている部分がそのまま塗料を吹いた部分です。
タイトルのように照明の電源やリモコン、ライト等に吹いておくと明かりを消した後に探そうとした際すぐに見つけられて便利ですが、基本的にはほんのりと光る程度なので明るさに関して過度な期待は持たないでください。

5 2017-10-10

蓄光が長持ち
ホームセンターで売っていた蓄光塗料を使ってみたのですが、すぐに光らなくなるので暗くなっても長く発光するものを探していました。こちらの商品は希望にぴったりでした。また、同様の用途ができたときにはこちらを選択しようと思います。

1 2019-03-28

まったく光らん
最低だ、詐欺だ、まったく光らない。みんなだまされないように!

3 2017-12-07

大きさを確認
普通のスプレーの大きさと勘違いしていました。通常は500mlですね。勘違いです。