漆喰 しっくい 塗料【送料無料】EF漆喰EASY...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-29
  • 和室の砂壁を自分達でリフォームしようと思い、色々探していた所、ローラーで塗れると書いてあったのでそれが1番の決め手となり購入しました。気温が低い時にはむかないようなので暖かそうな日を待つか、春を待つか、検討中です。使ってみたらレビュー更新しますのでとりあえず星3つにしました。発送はとても早く良かったです。↑塗ってみました↑12月に購入しましたが寒かったので春を待ち、やっと4月に実行!EF水性マルチシーラー2kgを下塗りしてからしっくい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • 思ったより...
  • ローラーで塗れるという事でしたが付属のローラーではすぐ回らなくなりのりも悪かったので結局はけ塗りでやったので大変でした。壁紙の相性もあるかもしれません。ローラーは太いタイプがオススメです。 ・・・(続きを読む
  • zyiraraさん

5 2017-09-11

すぐ届きました!
まだ使ってないので使ったらレビュー足します!

4 2015-12-29

発送はとても早く良かったです。
↑塗ってみました↑
EF水性マルチシーラー2kgを下塗りしてからしっくいを塗りました。
1回目を塗った直後はムラだらけで昭和のおんぼろ屋敷みたいになってしまい(汗)、一体どうなるんだろう?(泣)と思いましたが2回目を塗って乾燥したら思ったよりきれいに仕上がってました(^^)v
それでも隅の方などムラになっているところがあったので再度刷毛で塗りました。
よくよく見ると素人仕事だけど、業者さんに6畳間の壁のリフォームを依頼したら5万以上はかかるのでこの材料費なら、これはこれで満足です。
きれいに仕上げるポイントは
1.マスキングの時間をもったいないと思わずしっかりやったほうが良いです!(剥がすのは最後の最後!)丁寧にすると意外と時間がかかるので早めにはじめたほうがよいと思います。
2.床や畳の養生もしっかりしてください!思わぬところにたれてしまったりしますので。
3.壁の隅を刷毛などで塗って、広い面をローラーで塗るときは境目をしっかりなじませてください。
4.できるだけ均一に塗っていくこと!
以上です!
はじめてでもわりときれいにできるのでDIYしたい方にはおすすめ商品です。
ちょっと経験のある方ならかなりきれいに仕上げられると思います。

4 2015-09-26

結構満足しています。
今回は北面の洗面所を施工することにしてましたので、純白を選択しましが
発色(っていうのかなぁ・・)も良く、かなり明るくなり感激しました。
塗り斑はご愛敬ってことで、納得しています。
養生は大変でしたが、無地コロナマスカーが付いていたので、大分助かりました。
きれいに塗るには、下準備がかなり重要だと思いました。。。
・塗料の中身は底からしっかりの混ぜる。
⇒適当にやったら容器の下の方には濃〜い漆喰が残ってた。
・養生はきっちりとする。
⇒適当にやったら電気のスイッチ部分と漆喰との隙間が結構開いてしまった等々
・凹部分のパテ埋め
⇒モルタル部分に気泡の跡をパテで埋めたつもりだったが、かなり埋め漏れが・・・

5 2015-08-04

築30年 和室のボロ壁
灰白10キロ塗装セットを購入 塗る壁は漆喰に茶色の水性ペンキを塗って10年経ったものです 灰白の場合1回塗った直後はライトグレイになり下地が透けますが乾くと白に変わります 2度塗りで下地は全く透けませんでした 臭いも無くはみ出しても濡れた雑巾で拭けばさっと取れえます 水洗いもでき後片付けが楽でした。

5 2015-08-09

簡単に作業できました
6畳床の間つきの部屋の砂壁に塗りました。
ほぼきれいに仕上がりましたが、塗料が少し足りなく色むらがある面が出来てしまいました。
また、買い足して仕上げたいと思います。

5 2015-07-16

必要なもの全て揃っているのでとても便利だし説明書もあるのでいいです❗トイレをイメージチェンジのため購入しました!結構あまります。

5 2015-06-10

とても塗りやすくて,漆喰の質感が簡単に出せました.また購入したいと思います.

• uichuさん
  • uichuさん

5 2015-05-19

easy♪
このセットだけで直ぐに塗れました。ローラー塗りを体験したらコテ塗りには戻れませんねw塗料はまたリピートしたいと思います。

4 2015-04-28

素人でも簡単でした
ペンキよりは伸びが悪くて塗りずらかったです
ほぼ無臭ですが、乾くと石灰の臭いが少しします
10キロで六畳間を塗って少し余る程度でした

• forest17さん
  • forest17さん

5 2015-03-01

はじめての壁塗りでしたが、それなりに満足のいく仕上がりになりました。
もとの壁が砂壁だったので、シーラーを2度塗りしてから、シックイイージーも2度塗りしました。
6畳間で、養生用のマスキングテープが2本では足りず、逆にビニール付きの養生テープは余りました。

4 2015-02-21

普通に使えます。
普通に使えます。特に問題はありませんでした。
ただ、8畳を塗るのに、一缶では足りませんでした。
もう一缶注文しないといけなくなりました。

5 2015-08-19

リフォームで漆喰の部屋にしたくて購入しました。
ローラーで塗れるということで、ペンキのように簡単にできるならいいかもと思ってこちらにしました。むしろ、養生が一番大変でした。
塗ったあと、下の壁紙の模様がうっすら見える感じでしたが、次の日に確認したら真っ白になっていて、とても綺麗な仕上がりでした。
また、ローラーのあとで刷毛でなでるように塗っていったら、コテで仕上げたようなラフないい感じになりました。

• cho-shinさん
  • cho-shinさん

5 2015-08-06

オフィスのリフォームに利用しました。
グレーの塗り壁のリフォームに使用しました。
一度塗りでは、下地のグレーが透けていたものの
二度塗り後は、色ムラなく綺麗な仕上がりとなり
とても満足してます。
また、塗装以前にあったその部屋独特のカビ臭さも
ほとんど感じなくなり、漆喰の消臭効果を実感してます。
もう1部屋のリフォームにもリピートします

4 2015-09-16

塗りやすいです
においもほとんどないし、とても塗りやすいです。
かわくととてもきれいに発色し、へやがとても明るくなりました。
むら無く塗るのはむずかしいですが、自分でできたと思えばあまり気にならないのがDIYのいいところですね。

5 2015-06-09

素人でも楽に出来ます
実家のリフォームのために購入しました。
漆喰は自分たちでは無理かと思っていましてが、ローラーで塗れるのでペンキ感覚で出来たそうです。
一式セットだと、トライしやすいので助かりました。