EF水性マルチシーラー 4kg  (内・外装用 ...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,050円  買い物かごに入れる

5 2020-08-21

初めてのDIY
やっぱり塗りやすかったです。塗った後はしっかり固まってたのでボロボロだった砂壁も綺麗に漆喰を塗ることができました。

5 2020-01-11

匂いも少なく、しっかり固まってとてもよかった。古い砂壁で、6畳+床の間で、一本ではたりなかったので、他メーカーのシーラーを買い足しましたが、こちらのシーラーを上塗りに使うようにしました。

5 2019-07-17

6条一間の和室・砂壁
和室・砂壁をDIYで壁紙にしました。ちょうどぴったり壁の上の部分は原液で、真ん中から下は若干薄めながら、まる一日置いて、壁紙を張っていきました。しっかりと砂壁が硬化して張りやすかったです。

5 2018-05-24

とにかく吸います。土壁歴38年の壁には三回塗りしました。壁が崩れてくる心配は1回めでなくなり、固まった感じにはなったのですが、下地の色が気になり2回目、下地の色にむらがでて3回という感じです。2回目は、パテで平にしたわけではないので、壁面の湿気の吸い込みや土壁の剥がれで波が打っている部分があり、ローラーではなく、刷毛で凹凸を埋める様に塗りました。3回目は下地の白が半透明で感じる程度に基準をおき、ローラーで塗りました。塗装ムラもなくなり良かったです

4 2018-04-21

よくわからないけど…
6畳の和室の砂壁を漆喰イージーにするため買いました。いい感じに塗れたので、このサイズで足りてると思います❗思ったほど臭くなかったです😅

5 2017-09-11

すぐ届きました。
まだ使ってないので使ったらレビュー足します!

4 2015-09-18

シックイージーの乗りもよく、使って良かったと思います。

4 2015-09-16

においが
すごいです。。。結構きつい。
次の日にはかなりなくなりますが、作業中はきつい。
我が家の古い砂壁にぬり、そのうえに漆喰をぬってますが、1度ぬりでは少しアク?やに?がうきでできました。でも砂はしっかり固まっていました。

5 2015-04-26

臭いもきつくなく 塗りやすかったです 二度塗りしました