2023/04/03
    yu__07さん
    初心者でも使いやすい
    水性ペンキと言うこともあり初心者でも非常に使いやすいです! 磁力も申し分なく満足してます!
    注文日:2022/12/25
    2023/04/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 満足していただけたとの事、大変嬉しく思います。 何かご要望やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用お待ちしております。
    2013/01/26
    ののせいぱぱさん
    ねばります
    マグネットペイントとチョークボードペイントを購入しました。 自分の机の前に備忘録を書きたかったのとプリントなどを貼りたかったためです。 さて、まずマグネットペイントなんですが想像はしていましたが かなり粘性があります。比重もかなり大きくずっしり来ました(金属が入っているんだから当然ですが)。 取説にもあったようによくかき混ぜて4回に分けて塗りました。 1.0リットル缶で塗った面積は1600×900ぐらいの大きさです。 結構においがありますので冬場で窓を開けれない状況だとつらいものがあります。 取説にはきちんと書いてあったのですが1回塗って乾燥するたびに表面の研磨が必要でした。それをうっかり忘れて塗り続けてしまったので、最終的には凹凸が目立つ ものになってしまいました。 ただ、きちんと研磨しても完全な平に仕上げるのは大変かもしれません。 最後の方の工程でパテ用のへらで凹部に塗込んでいった方がいいかもしれません。 これは私の勘なのでどなたかレビューをお願いします。 ちなみにパテ処理しようと思ったのですが磁力が弱くなると困るので止めました。 かなり黒っぽいグレーなので、上塗りしないつもりでいたのですが、このペイントは 表面が若干粉っぽく仕上がるので上塗りした方がいいと思います。 チョークボードペイントの黒を上塗りしました。市販の水性エマルジョンとの違いは 正直分かりませんでした。 最終的に枠を付けて小学校の黒板風に仕上げました。インテリア的にも面白い と思います。
    注文日:2013/01/10
    2013/02/12
    ごろ~ちゃんさん
    家の壁に
    キッチンの横の壁紙の下地に現場監督さんに塗ってもらいました。 混ぜるのがすごく大変で混ざりきらなかったみたいで一度塗りは水状態。二度塗り目は鉄のみのベタベタ状態でパテで塗り壁状態に… 三度目は量も減って混ぜやすくなったのか、やっとロールで綺麗に塗れましたが、二度塗り目のせいでムラがあり、ヤスリで表面を綺麗に削ってから壁紙を貼ってました。 砂鉄をペンキに混ぜて塗るような商品なので結局砂鉄のムラが残ったままでよく付くところと付きにくいところがありますが強力マグネットを使用すれば問題なしです。 学校のプリントなどを壁に貼れるのはありがたいです。 またあまったので子供部屋の黒板壁の下地にも使用しましたが、ここは砂鉄が薄すぎてマグネットがつきづらいです。 よぉく混ぜて使う必要があります。 バケツなどに移し替えて捨ててもいいでかいしゃもじ、オタマなどを使う勢いでないと難しいと思います。
    注文日:2012/11/01
    2014/09/25
    コハッチンさん
    ベニヤ板を黒板に
    182×100のベニヤ板を、磁石が付く黒板にするために購入しました。 1.0Lで二度塗りし、2/3の量を使用しました。 写真入りの詳しい説明書も同封されていてわかり易く丁寧でした。 ペイント自体は想像通りかなり粘度が高く、大きめのローラーを使って塗っていたのですが、重くてローラーが回転せず塗りにくかったので、小さめのローラーで塗ることをお勧めします。 レビュープレゼントに軍手とサンドペーパーが付いていて、とても重宝しました。 またペイント缶を開けるための道具も入っている所も良かったです♪
    注文日:2014/09/20
    2014/11/01
    Akeyさん
    難しかったけど楽しみです。
    垂直の壁にローラーで塗ったところ、撹拌が足りなかったのか、塗料が付かない部分とダマになる部分とができてしまいました。3回目にゴムべらを使いなんとかほぼ平らに仕上げることができました。 ペンキを塗る感じかと思っていましたが、左官でモルタルを塗るような感じに少し近いのではと思いました。 本当に磁石が付いてちょっと感動でした。使い道もいろいろありそうなので楽しみです。
    注文日:2014/10/08
    2014/05/28
    まだ作成中
    磁石黒板用に購入しました。1150×500mmの黒板予定です。現在3回塗のうち2回塗ったところです。 1Lを購入し、500ml使用予定です。 1回塗で、磁石はくっつくかくっつかないかというところ。 2回塗で、磁石はくっつくけど、紙は難しいところです。 塗料の粘度はとても高く、割り箸でかき混ぜると、折れました。鉄の棒で混ぜてます。粘度が高いので、でこぼこしやすいです。3回塗ったら、やすりがけして、黒板塗料を塗る予定です。ペンキを塗るのは楽しいので面白く作業してます。 手間はかかると思います。
    注文日:2014/05/06
    2012/03/29
    じじ4380さん
    子供に
    黒板を作ろうと思い、せっかくなのでマグネット塗料も購入しました。くっつくか不安でしたが二度塗りでマグネットがくっつきました。オススメです。
    注文日:2012/03/23
    2014/05/26
    ちゃんと貼りつきました
    ローラーで簡単にペイントできました。 すこし重いといいながら旦那さんは塗っていましたが。 2,4×2,4メートルの壁を塗りましたが、この量では3回弱塗れました。 磁石ちゃんとくっつきます。
    注文日:2014/05/23
    2014/02/19
    塗ってみました
    新居の壁の一部一面を磁石で物を貼れる様にしたくてDIYすることにしました。 まず蓋がなかなか開かず難儀しました。 塗り始める前に均等になるように塗料を混ぜるのが結構な力仕事でした。 現在2度塗りが終わった段階ですが、気のせいか乾くのが早く、最後の方では塗り面が毛羽立ってきてしまい滑そうとすると細かい砂鉄状の粉がパラパラと落ちてきます。 ローラーや刷毛のせいなのか? 乾いたらもう落ちて来なくなるのか、経過観察したいところです。 塗った後の色は黒です。マグネットペイント塗布後に白い壁紙を貼るつもりでしたが、他の部分と色が変わってしまうような気がして、このまま黒板塗料を塗った方が良いように思えてきました。 DIY好きな方ならやってみたくなるアイテムだと思います。
    注文日:2014/02/09
    2013/10/30
    扱いにくい
    塗料は扱いにくく、重ね塗りの手間など、個人的には根気が必要だと思いました。面倒臭がってあまりよく混ぜませんでしたが案外大丈夫でした。 ローラーで塗って、最後に(毎回やったほうが良いのかも?)表面の凸凹をサンドペーパーで仕上げてから黒板塗料を塗る予定です。現在3度塗りのところで、名刺サイズのキッチンタイマーがくっつきます。黒板塗料を塗る前に、もう一度塗っておくべきか..悩むところです。 今後、仕事で使うことを考えているので、もう少し安く購入出来たらいいと思います。
    注文日:2013/08/28
    2015/12/09
    kitikitiyさん
    DIY初心者ですが。。。
    新居の壁の一部をマグネットの付く黒板にしたくて、いろいろ調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。マグネットが付く黒板を作るには3通りほど方法をみつけたのですが、鉄やガルバリウムの板を打ち付けて黒板塗料を塗るのは磁力が強いが黒板塗料が剥がれることがあるらしい(剥がれたら目立ちそう)マグネットの付く壁紙(シート)は手軽にできそうだけど、かなり高価、そしてこちらもシート表面がツルツルだと剥がれることがあるらしく、かといってザラザラだと黒板の粉が残ってきれいに消せなくなる、塗料でマグネットが付くようにするのは塗るのにかなり大変そうだがコスト的に挑戦してもいい範囲、そして剥がれたり欠けたりしたら補修できる。やってみたらできるかも・・・?(あくまでも素人感覚・ネットで調べた程度です。全部やってみたわけではありませんのであしからず) まだこれから塗るので、十分なレビューにはなりませんが、みなさんのレビューを参考に頑張ってみようと思います。また挑戦後に再レビューします。
    注文日:2015/12/06
    2012/02/04
    かかききくくさん
    意外とうまくできました!
    子どものマグネット遊びと大人のメモ添付用にDIYしてみました。 注意書きに、下地のことやマスキングテープの使い方について書いてあったのに、確認不足だったため、仕上がりは惜しい感じになりましたが、使い勝手は大満足です! 下地処理をしなかったため、石膏ボードが塗料を吸い込みまくって塗るのに苦労しました。 この上にチョークボードペイントを塗り重ねたのですが、マスキングテープの処理が悪かったため、端っこの部分を見ると、マグネットペイントが若干浮いた感じで、マグネットペイントのグレーがはみ出てしまいました。(遠めには気になりません) 説明下手ですみません。要は「みなさん注意書きはきちんと読みましょう。」ということです。 ちょっと強めの磁石でA4用紙が6枚貼り付けられました。強力磁石ならもっといけると思います。ちなみに4度塗りしました。
    注文日:2012/01/21
    2011/05/20
    マグネットペイント
    壁一面は予算的に厳しいので横ライン7m位×20cm塗りでチャレンジ(スターターセット+1L缶購入)。初めての塗りなので比較できないけど塗りづらい商品かと感じました。 塗り量をけちって薄塗り弱ければ重ねればいいやで結局薄1、薄1、中1、厚1と4度塗りしたが磁石力はイマイチ。 考えが甘かった、、、用法容量は守りましょう…。 やりかけで引き下がれないんで追加購入しますがなにぶん初めてだらけだったので例えば磁石力の塗りサンプルがあったり、実用者の商品プレビューがあったら嬉しかったなと思いました。 届いた商品は沈殿固形化してたので電気ドリル+撹拌器具を用意してて正解でした。手でこねるのはかなりしんどいと思います。 壁が磁石になるので購入はおすすめ、ただし塗れる範囲を考えるとかなり贅沢な商品になると思います。
    注文日:2011/04/30
    2016/03/25
    スムーズに施工できました☆
    レビューをみて情報を集めて、2リットル購入しました。 新居の壁紙を貼る前に自分でマグネットペイントしました。石膏ボードに直塗りすると、吸収があるらしいので、ホームセンターで下塗り(シーラー)を購入して、シーラー処理後に塗布しました。 シーラーとマグネットペイント両方とも液だれがあるので、ビニールつきの養生は必須でした。 中毛ローラー、トレイ、ヤスリ、混ぜる用のコテ、掃除機が必要でした。 商品に同封されている施工手順がとても詳しく書いてあるので、大変参考になりました。上塗りのため、ドライヤーで乾燥したので、4回塗りを4時間くらいで終了できたと思います。均一に整えるため、ヤスリを遣うので、床に鉄の粉が落ちます。掃除機でキレイになりました。 普通の磁石で紙1枚はとまりますが、それ以上はまだ試していません。仕上がりは大満足です。女性でも施工できますよ☆
    注文日:2016/03/15
    2013/12/03
    rikurouさん
    プレゼントに
    黒板をDIYするのにせっかくだから磁石もつけれらるようにと購入しました。 缶の状態でかき混ぜるのに割ってない割り箸の太い方を使いました。 10分もやっていたら均一になってた思います。 かなり粘度が高く、中毛のローラーだけで塗ったらかなりの凹凸が・・・ ペイントジョイさんのHPや同梱の塗装法にも詳しく載っていたのに先走りました。 凹凸をならすのにスポンジ系のコテを用意しておく方が良いですね。 手持ちになかったので台所用のスポンジをコテみたに切って代用しました。 それでも若干線が入ってしまいました。 2度塗り、3度塗りとする前に#320(プレゼントの)で表面を磨いて塗布していきましたが 最終的にも少し線が残ってしまいました。 4度塗りの後、チョークボートペイントの黒を2度上塗りしました。 結局、マグネットペイントの線だけすこし残りましたが、プレゼントした人からは むしろ手作り感があってよいと言われました。 次回、塗る時はコテか、もしくは塗る高さだけ周囲をマスキングテープなどでかさ上げして 塗る面全体を一度に伸ばせる方法でやってみたいと思います。 金属をDIYする能力はないので、磁石をつけたいときはまた使わせていただこうかと思います。
    注文日:2013/11/27
    2015/03/01
    コツがいります。
    壁面(石膏ボード)を下地処理してから施工しました。ローラーで塗ると結構ザラザラした表面になります。上から黒板塗料を塗りたい場合は特に3回目の時でいいのでヘラを使うと表面がつるつるで綺麗になると思います。 とても良い商品ですが、もう少し安価だとうれしいのと、施工にコツがいるので星4つにしました。
    注文日:2015/02/08
    2013/04/24
    fracoさん
    家の壁の一部をマグネットがつく黒板にしたくて購入しました。 1リットルで足りるかな~と思っていましたが、2度塗りしたところでほぼなくなってしまったので追加購入です。 2度塗りではまだまだ磁石の付きは弱いです。 塗装は本当に初心者でしたが、添付されていた説明書きを見ながら今のところ問題なく塗れています。 匂いは思っていたほどキツくはなく、手についてしまっても洗えば落ちるので扱いやすいですが、サンドペーパーで磨いたときに結構な粉塵が出て、その後始末は厄介でした。 追加分でしっかり磁石が付くようになったら黒板として仕上げるのも楽しみです。
    注文日:2013/04/20
    2015/07/19
    塗装は意外と難しいです
    みなさん結構うまくいっているというレビューが多いですが、私は満足する仕上がりにはならず、追加で買い足しを検討しています。 塗装素人ですが、きれいに仕上げるのは結構難しいと感じました。 自分で行う方は、まずは皆さんのレビューを読むのがすごく参考になります。 それなりに上手に濡れたと思ったものの、黒板のペイントをした時点で、マグネットペイントが平らでなかったのがすごく浮き出てきてしまい、気になって再度マグネットペイントを塗り直しました。この時はゴムベラを使って平坦になったのですが、その後400番のサンドペーパーで磨いたところ、うまく行かなかった面が出てしまいました。 短時間で仕上げようと思わないほうがいいです。説明書に従ってちゃんと乾かして次の工程に進まないと泣きを見ます。また、同じところを短時間で何度もやろうとするとうまくいかないです。ローラーで何度も往復するとか。みなさんおすすめのゴムヘラはすごくいいです。ただ、これも同じところを何度もやってると同じくうまくいかないです。 マグネットがつくのは画期的ですので、完成が楽しみです。 レビュー遅くなってすいません。
    注文日:2015/06/14
    2017/05/09
    子どもと一緒に作業しました
    木製ドアにローラーでぬりました。撹拌は大人がやったけれど、塗る作業のほとんどは中学生の娘でもできるほどです。様子を見ながら結局4回塗りました。紙はなんとかくっつくようになりましたが、もしかしたらもう一度塗装が必要かも。というわけで、予定通りの平米の作業ができなかったので☆は4つにしましたが楽しかったです。
    注文日:2017/04/30
    2014/11/16
    可能性のある商品
    マグネットが付く塗料があると人から聞き、このお店で黒板塗料と同時購入しました。 塗るのは少し時間がかかりましたが、慣れないながらも何とか塗ることができました。 HPにあるとおり重ね塗りをしましたが、3回塗ってようやく満足いくくっつき方でした。 非常に可能性のある塗料ですが、値段が高いので星4つとさせてもらいます。
    注文日:2014/11/12
    2014/09/13
    めろりーねさん
    体力は使いますが楽しく作業できました。
    6畳の壁を1面マグネットにしたのですが、3回塗りは結構な重労働でした。 くっつく強さは、まあ合格点でしょうか。 最初の攪拌は、結構チカラがいるのと、15分位やらないといけないので、それなりに持ちやすくて長めの棒状のものを用意した方が良いですね。 私は塗った後ヤスリがけをしましたが、当然黒い粉が結構でますので、平らにしたい方はヘラやスキージー等の方が良い気もします。 贅沢を言えば、2度塗り程度でしっかり着く強さが出れば、コストも含めもう少しハードルが下がるかなとも思いました。
    注文日:2014/08/26
    2014/02/18
    cyrano-belleさん
    簡単です
    届いたときは混ぜるのが大変でした。 底に鉄分?が沈殿していて混ぜると重い重い・・・ 適当な入れ物がなかったので商品の缶のままでの作業だったので こぼれないように注意も必要で>< でも混ざっていざ塗ってみるととっても簡単です! 一度塗るごとにマグネットをつけて強度を確認(w 三度目の塗りが終わってからのくっつき具合に感動です。 次は黒板ペンキを上から塗る予定。出来上がりが楽しみです
    注文日:2014/01/29
    2013/09/08
    やりました。
    新居の壁をマグネット黒板にしようと購入しました。 実際やってみて本当に大変且つ難しい作業でした。ペイント時は非常に重いので均一に塗布するのが相当難しいです。 素人が壁一面を黒板にする場合はローラーでは難しいですね。またやり直す日もあると思うので、次回こそは完璧に仕上げたいです。 お店の対応は満足でした。
    注文日:2013/06/16
    2013/02/06
    べめくりさん
    楽しいし面白い!
    夕方注文し、翌日午前に届きました。早い! 何回塗るとマグネットでA4コピー用紙が何枚くっつくとか、具体的で丁寧な説明がついていましたので、ショップに好感が持てました。 私はチョークボードペイントの茶色とともに購入しました。自分でDIYをやっているような方にはおススメです。 塗り方に若干コツがいるのと、値段がもう少し安ければなぁ…今後の期待も込めて☆4つです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2012/11/29
    触れる書
    本来の使い方とは違いますが、立体的になるという特性を活かして、目の不自由な方でも書道の面白さを感じてもらえるように「触れる書」を制作し、展示させてもらいました。 均一に混ぜることと、文字を書くには塗料ののびがなく苦労しましたが、展示はとても好評でした! 量もたっぷり入って充分な量でした。 あとはお値段がもう少し安かったら良いですね。
    注文日:2012/08/09
    2012/06/19
    がんばって塗りました!
    説明書にあったとおり、毛長20mmのローラーで塗りました。 においはちょっとあったけど、あまり気にならなかったです。 塗り終わってでこぼこしたところは、サンドペーパー#240で研磨しました。 研磨前と研磨後では、さほど磁力に変化があったとは感じません。 ちゃんと磁石がひっつきます。 仕上げにチョークボードペイントを塗って、子どもが落書きするのに 使っています。すごく楽しんでいますよ!
    注文日:2012/06/11
    2012/05/09
    自作黒板に
    子供のために大きい黒板を作っています。 小学校以来のペイントローラーに久しぶりのDIYで不慣れでしたが 3度塗りのころには少しコツもつかめてきました。 良い出来とはいえませんが、まあまあ短時間でできました。 1日おいて、上塗りをします。 子供の反応が楽しみです。 120×90の板3度塗りで、いくらか余る感じでした。 わたしは他に45×30の板を2枚塗ってちょうどでした。
    注文日:2012/04/24
    2018/06/12
    daisy7803さん
    使う前にへらで混ぜるようなのですが、混ざりにくーい! 古いしゃもじを使ったのがいけなかったかもしれませんが! 電動ドリルにつけて攪拌する棒をホームセンターで買ってきました。 ある程度手で混ぜてから電動を使いました。 混ざっちゃえばこっちのもんです。
    注文日:2018/04/21
    2017/05/22
    早速塗ってみました
    すごい粘土で、ムラなく塗るのはほぼ不可能。 でも、乾いてみるとそのムラが味に見えてくるのは不思議。 きょうこれから4度目の塗りに入ります。 乾いたらサンドペーパーをかけて黒板塗料を塗る予定です。 楽しみです。
    注文日:2017/05/16
    2017/03/13
    チョークボードペイントのセットだけでは足りなかったので、合わせて購入しました。建築中の新居用で、まだ使用できていないので★4で。出来上がりが楽しみです‼
    注文日:2017/03/05