ルミノサインスイセイ 600ml(水性蛍光塗料...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる

4 2020-03-14

マゼンダ
キッチンの扉に塗装。
まず、ペーパーでヤスってからミッチャクロン を吹き
その上からハケで2度塗り。乾燥した時期だと多少重かったです。
ムラが出たので、3度目は百均の細いローラーで塗ったら綺麗に仕上がりました。
どの程度定着してるのか、まだ分かりませんがクリアを吹いてもいいかもしれません。

5 2009-09-17

鮮やかなピンクのペンキを探してて、蛍光ピンクにしました。塗ってみると、やっぱり鮮やかなピンクで、ショッキングピンク好きにはやったね!てな感想です。木製の机に塗りました。剥げの問題はまだしばらく使ってみないとわかりませんが、今の時点では、問題ないです。(本来の用途は看板等なので、剥げてもいいやと思ってますが)
天板にオイル染みがあってそれはごまかせなかったので、薄い板を買ってまた塗ろうと思ってます。

5 2017-07-07

対応が早い。
対応が早く大変助かりました。
梱包もしっかりしており、商品も確かです。
ぜひまた注文させて下さい。

5 2016-08-16

水性で扱いやすく、発色もとてもよかったです。
とてもきれいに仕上がりました。
また使用したいと思います。

4 2015-07-24

ピンク
鮮やかな発色だと思います。
イベントで使用したのですが、満足できる作品になりました。

4 2015-06-19

鉄の扉に塗ったが色落ちする
色は気に入ったのですが、色落ちします。
事前に電話で確認したところですが、水性のさび止めを下塗りし、上塗りとして使用しましたが、色落ちします。
また、水がかかると痕が残ります。

5 2014-11-03

よい品物です
似ている色や、蛍光度合いが低いものがあるので、必要に応じて使い分けると、イベントにおいてとてもいい演出をすることができます。

• ken9186さん
  • ken9186さん

5 2013-08-06

満足です
迅速かつ丁寧に対応いただきました。
ありがとうございます。
ken

4 2013-05-20

満足しています。
注文から商品到着も早く、商品についても状態・容量は大変満足しています。

5 2012-12-01

大満足です。
商品の到着も早く、発色のいい思ったとおりの商品でした。

5 2012-09-19

大容量で助かります
600mlの量ではなかなか販売していないので助かっています。
塗りやすく商品も満足しています。

5 2012-03-07

ご対応とても早く驚きです!
ご対応とても早く驚きです!ありがとうございました。

• harashin3さん
  • harashin3さん

4 2010-09-07

リーズナブル
高校の文化祭でブラックライトパネルシアターに挑戦しました。初めての取り組みでしたが、予想以上の発光で満足しています。量もたっぷりで生徒が自由に使っても不足することはなかったです。購入は5色ですが、色を混ぜても発光するのでかなりこだわった表現もできました。白色があれば完璧ですがなくて残念。

5 2010-03-19

光の中の音楽劇
この量でなかなか売っていないので、注文しました。
大きな作品にはこのくらいの量が断然効率よく、
よかったと思います。
ブラックライトにも満足の反応です。
水性なので室内での作業も安心して使えました。

• siisouさん
  • siisouさん

4 2009-08-15

ブラックライトで光る大容量の蛍光塗料
とってもリーズナブルで、使いやすい蛍光塗料が手に入れることができ嬉しいです。詳しいマニュアルがついていて、これから製作するのがとても楽しみになりました♪