ノボクリーン 艶消 白 16kg (121243/大日...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

匂いほぼ無く扱いやすい
匂いほぼなく、少しだけ水で薄めるだけで簡単に塗れちゃいます。
マットな質感で、洋室にも和室にも合う、そしてちょうど良い白さ。
元の壁が暗い色だと3度塗りぐらいは必要で、
必要に応じてシーラーを併用。
水性なので肌についた場合もすぐに水で流せば簡単に落ちるのが良いですね。
服について乾いてしまったものは落ちませんのでお気をつけて。

• akiran3108さん
  • akiran3108さん

5 2020-06-28

安くて品質も良かったです。
発送も早くて助かりました。

4 2019-11-08

初リフォームでしたが、コスパと仕上がりに満足しています。

4 2019-09-14

使いやすいです。
戸建のリフォームに使用してます。コスパが良いので、リピ買いしてます。

• m*m*mさん
  • m*m*mさん

5 2019-04-12

これは良いものです
臭いがない。水性なのでハケ等の手入れが楽。マット感が良い。塗りやすい。いい感じに仕上がる。値段も手頃。星五つ。

5 2014-03-07

部屋がオシャレな空間に
近くの仕入れ先より安く販売されているので、リピートでの購入です。
こちらの商品は塗装特有のニオイがほとんどなく、塗装というより漆喰や珪藻土の白を塗ったようなマッドな仕上がりになるので、落ち着いたオシャレな空間に仕上がります。他店ネットショップの説明ではノボクリーンはクロスに塗るのはお控えくださいと書いてありますがありますが、メーカーでは艶消しはクロスに塗れますのでノボクリーンで全く問題ありませんとのことです。購入される方は安心してクロスに塗って大丈夫ですよ。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2018-02-13

一般人でも扱いやすい塗料でした。嫌な臭いもなく、綺麗に伸びてくれます。シーラーは、必要派と不必要派があるとは思いますが、店舗の内装が合板のような板へのペイントだったので、シーラーがあったほうがいいとのアドバイスに従って使用しています。板が塗料をぐんぐん吸ってしまうことを抑えているようで、塗料二度塗りのものよりも仕上がりがきれいになっていると思います。一つだけ難点があり、それは注ぎ口。たぶんプロなら、注ぎ口に何かつけなめればいけない事を知っていると思いますが、素人がそんなことを知るわけもなく、他店で同じ会社のシーラーを購入した際に、注ぎ口用のベロなるものがついていて、びっくりするくらい注ぎやすく、漏れたり、塗料がこぼれたりもなくこんなものがあるなら最初から言って欲しかったと思いました。

5 2011-02-20

キッチンの塗り替え用に購入しました。
以前、水性ビルデックの艶消し白で吹き抜けを塗り替えましたが、ヤニや汚れの隠蔽率は高いのですが養生テープをはがすときにテープと塗装面が硬化していて、カッターをいれないと綺麗にはがれず散々な思いをしました。すぐにはがせばいいのでしょうが、広い面をひとりで二度塗りしたので…。
こちらの塗料は水性ビルデックより匂いも少なく、手についた塗料も洗えば落ちて、一般の住宅をDIYで塗装するのにとてもおすすめです。
塗り壁のようなマットな色と質感が気に入っています。
発送も早くお店の対応に不満はありません。
なくなったらまた注文させてもらいます。

5 2014-06-15

お得です!
この量でこの値段はお得だと思います!
いつもは量を気にしながら塗っていたのですがこれは量を気にしないでどんどん塗れます!
最初水で薄めずに塗っていたので伸びがよくなかったのですが、ちょっとだけ水で薄めてぬるととても塗りやすくなりました!
塗っている間は風通しが悪くてにおいがちょっと気になりましたが、塗り終わって次の日などは気にならなくなってました。
注文した翌日には届いてとても助かりました!
めるぽん

4 2017-07-01

よかった!
今まで、近所のホームセンターで購入してましたが、取り扱わなく
なってしまったので困っていました。
仕事で使用しているので、助かりました。
比較的値段が安いし使いやすい、環境に優しいので
また、購入したいと思います。

5 2015-11-16

塗りやすいです
新築の家の壁塗りにシーラーと一緒に購入しました。
塗料の伸びも良くて塗りやすかったです。
家族で楽しい時間も過ごせました。

5 2015-11-10

白!!
においも限りなく少なく、塗りやすい商品だとおもいます。

5 2015-10-10

初めてでも塗れました!
匂い少なく、のびよく、
黄ばんだジプトーンの天井が真っ白に生まれ変わりました!
足りなくなったらまた追加します!

4 2015-09-29

初めてでもきれいに
天井から壁までと広範囲の塗装に初挑戦で、こちらの商品を購入しました。
一度で仕上がりませんので、何回にも分けての作業となり、その都度水で少し薄めて使用しています。薄め具合は適当なのですが、きれいに仕上がっています。
素人なので天井を塗るのはつらく、作業は途中ですが、出来上がりが良いので、満足です。

5 2015-09-28

購入結果
配送状況は、注文日から5日で入手できました。(北海道)
塗料は扱いやすいですし、乾燥具合も程よく後始末の手入れが非常に楽と感じました。
購入してよかったです。