ハードライン C-500 速乾 白 4kg (112963/.. .(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

いい塗料です
注文した翌日に商品が届き発送も手際がいいです。油性なので作業上不安はあったがそれなりに注意してやればば仕上がりは上々です。
個人のライン引きは枠づくり含め準備が大変ですがそれだけに達成感や経済的に大変良いと思います。

5 2019-01-14

乾きやすく、発色よし!
経営するマンションの駐車場ライン20台分に使用しました。
冬場でしたが、乾きがとても早く、色もよかったです。
足りなくなり、仕方なく別のペンキを使用しましたが、発色の仕上がり、乾き時間が雲泥の差です。
もう1物件のライン引きでもお世話になりたいと思います。

4 2014-10-06

費用対効果高いです。
個人所有の駐車場ライン引きに使用しました。路面がなめらかな状態ではなかったので、養生してもしみたり、乾くと少しムラみたいなものも生じたりしますが、ラインをはっきりさせるという意味においてはこの仕上がりでも十分でした。業者に頼めば本当の道路のラインのようになるのでしょうが、見積もりが十数万していたので、この商品を購入して自分で施工することにしました。施工も簡単ですし、渇きも早く、素人でも簡単にラインが引けます。アスファルトがなめらかであれば、塗料の量も少なくて大丈夫ですし、もっと綺麗にひけますよ。

• tirusukeさん
  • tirusukeさん

4 2012-06-21

お店の駐車場用
マスキングをして 今まで一本線だったものを Uの字の太い物に書き直しました。
意外と塗りやすくて、綺麗な発色です。耐久性もみる感じでは問題なさそうです。
3台分(3本)でギリギリでした。少し濃いめに塗ったのも原因でしょうが、固まってしまう分も結構あります。要領よくやらないと足りなくなってしまいそうでした。
また5年くらいしたらこれで直したいと考えます。ローラーの刷毛は100均のでなく
ホームセンターの物をお勧めします。

5 2015-10-22

素人ですが初施工で上々の仕上がりに満足
油性速乾タイプなので溶剤のニオイはありますが、作業性が良かったです。ネット(知恵袋など)で事前の準備を十分に行い。本日10月22日秋晴れの晴天に作業実施しました。デッキブラシ(乾拭き)で砂やゴミを除いてから、養生テープでマスキングし、4インチローラーで100mm幅の白線を引きました。ローラーの幅もちょうど良かったです。仕上がりは上々(自画自賛!?)です。良い商品を購入しやすい価格でご提供いただき、ありがとうございます。
【追記】希釈せずに使えますので、ローラーとトレーを使い捨てにすれば、希釈液(シンナー)は不要でした。

• hana-fuuさん
  • hana-fuuさん

5 2009-07-11

駐車場のホワイトライン引きなおし
駐車場のホワイトラインは10年程度経過すると
ボロボロになってきます。業者に依頼しなくても
ペイントローラと本製品があれば素人でも簡単に
補修可能です。
事前調査で、
油性塗料「ハードライン」と
水性塗料「ロックライン」が
あるようですが、
塗装時のペイントの のりの良さや耐久性などの
口コミ評価で本製品を購入しました。
使用時のポイントは、よく晴れた日を選び、
事前にはがれかけの既存ペイントは掃除しておく
ということらしいです。
届いたら、梅雨明けを待って使用したいと思います。

• mogura896さん
  • mogura896さん

4 2015-08-03

鍼灸院の駐車場に
はじめて、白線引きをやってみました。
慣れたころに終了という感じです。
炎天下の中の作業で、塗料の乾きも早く、作業する時期を間違ったみたいです。
でも、塗料の乾燥以外は、簡単にできました。
一緒に購入をした、白線塗装セット便利で使いやすかったです。

5 2012-11-18

想像以上の仕上がりに感激しました!
お店の駐車場の白線塗り替えに利用させて頂きました。13年前に業者に頼んで引いてもたった白線が、とうとう限界状態になった為、再び頼もうと思ったのですが、けっこういい値段がするので一度ダメ元で自分での塗装に挑戦した所、道路の白線にまったく見劣りしない状態で仕上がりました。
色は薄くなってましたが元の線の厚みが残っている状態だったので良かったのだと思います。
4本のラインを引いたのですが、15分間隔を開け二度塗りで4KG缶の約半分の塗料で済みました。
何年位耐久性が有るか解りませんが次回も残りの約2KGで塗れると思うので、大変安く上がりそうで満足してます。

4 2018-04-12

満足してます
対応が早くてよい商品です。
また利用します

5 2016-03-22

簡単にラインが引けました
駐車場の区画ラインを引く為に購入しました。
乾きが早いので思ったよりも簡単に仕上げる事が出来ました。

4 2014-11-07

簡単
数日前にダメ元で頼みましたが、
思っていた以上に、素人でも手軽に綺麗にできたので、同じものを再注文しました。
レビューはしないつもりでしたが、軍手をくださったので投稿します。
業者にたのむしか方法がないと思っていたので、
本当にありがたいです。
会社の経理に出す領収書もきちんとしていて
安心しました。ありがとうございました。

4 2014-11-07

素人でもできるとは
12年前に引き直した駐車場のラインがボロボロになり、それだけで古臭いイメージになるのを
非常に気にしていましたが、業者に頼むととても費用が高く躊躇していたところ、
この商品を知り、ダメ元で、1缶買って使ってみると、素人でもまあまあうまく引けて、
乾くのも早く、営業時間中にできました。
取れかかったラインの上からの使用だったので、二度塗りと割れたアスファルトに染み込むのもあり、4本で1缶つかいました。
あと4本あるので、もう1缶注文しました。

5 2013-11-03

十分です
駐車場11台分のラインを引き直しました。
作業時間は全部で二時間でした。
縦ラインが10本、横幅ライン3本をほぼ二度塗りできました。
11月初旬の昼過ぎ〜の作業でしたが、20分程度で車が通っても、タイヤに付いたりしないほどの速乾性でした。
今度も機会があれば使いたいです。
レビューするにしていなかったのですが、軍手もいただきましたのでレビューしておきました。

4 2013-09-28

リピーターです。
一度利用してかなり良かったので、また買いました。業者に頼むと結構とられるので助かります。

4 2012-10-10

ずぶの素人ですが、薄くなってしまった駐車場の線引に挑戦しました。
事前にネットでいろいろ勉強して頭の中で予行練習をしました。
思ったより簡単で、想定していた程度に仕上がりました。
(表面にデコボコができているため、「きれい」というわけにはいきません。)
ただ、想像していたよりずっとずっと塗料が固まるのが早いです。
何本も線を引く場合、複数の人数で一気に仕事をしないと出した塗料がバケツの中で固まってしまうかも。
それだけ乾くのが早いので、塗り始めからテープ剥がしまではあっというまでした。