【送料無料】強力防水一番 13kg (溶剤系...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-15

多様に効果あり
自宅外周がコケ等で汚れるとケルヒャー洗浄していましたが、経年し、水圧でコンクリートも剥げるようになってしまいました。何か良い商品はないか探していたところ、ホームセンターで小さい缶を発見、購入使用したら効果がありました。しかし大きい缶の販売が無く、自宅・実家共にたくさん使用したいのでこちらで購入しました。使用場所は犬走り・スロープ等です。固まる真砂土を使用している箇所も劣化し始めたので、早めに塗布したら、こちらにも効果がありました。父所有のトラック荷台が幌仕様で、経年劣化していたので、幌にも塗布したところ撥水効果がありました。説明書にあるようにローラーより、白毛ニス用刷毛を使用しています。多少時間は掛かりますが、綺麗に塗布できています。製品は第2石油類なので、使用中使用直後、匂いはありますが、綺麗になり効果もあるので私は気になりませんでした。

5 2017-10-01

コンクリートの外階段、外壁が汚れない。
新築後5年放置し、コンクリート部のあまりの黒コケ汚れに閉口、ケルヒャーで洗浄後、その時初めて塗りました。以降は水を弾き、何年かすると弾かなくなっても汚れは浸み込まず、コンクリート部は白さを保っています。今回は築17年になり、3回目の全面塗り直しをしました。またしばらく保ってくれるでしょう。二回塗り、三回塗りが有効とも聞きますが、私は体力持たず一回塗りです。それで十分です。

5 2017-06-29

まだ使用してませんが、、
オマケに軍手をつけて下さり ありがとうございました。
まだ商品を使用してませんので使用感などのレビューは書けませんが
たっぷりあるので 防水したい所に塗りたいと考えています。

5 2015-09-08

いいと思います。
一通り塗布しましたがまだいっぱい残っているので違うとこも防水してみようと思います。

5 2015-06-28

撥水効果最高です
迅速な対応ありがとうございました。コンクリートにペンキを塗ろうか迷っている時に防水一番を見つけました。小さい缶で効果は実証済ですので今回13kgを購入しました。これで雨が降っても汚れなくてすみます。コンクリートの手入れが楽になりました。

• hk5872さん
  • hk5872さん

5 2013-04-10

いつもお世話になっています
防水一番イット缶で販売しているところはあまりなく値段も他社より安いのでよく利用しています。外壁のモルタル部によく染み込み撥水力も強いので気に入っています。

• egora_Zさん
  • egora_Zさん

5 2010-11-15

ベランダ防水に効果的
ベランダ防水に効果的ですね。
水をかけると見事に撥水していました。

4 2009-05-20

桧風呂を快適に維持管理するための必須
この商品はお風呂に木のすのこや木の椅子を使用するときの防水によく使います。小さな缶でも販売されているので手軽に利用できます。チョッと変わったところでは 木の内装にしたとき、木の質感を損ないたくない場合なんかも使うと汚れ防止にもなります。

2 2013-09-30

灯油のような感じです。
知識があまりないので参考になるのか分かりませんが、灯油のような感じのものです。施行後、劇的に防水効果があるようには思えませんでした。あと、ローラーで施行するにはやりにくく、ゴムベラみたいなものでのばすと施行しやすいと思います。