強力防水一番 3kg(溶剤系/防水剤/浸透性...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-13

コンクリートブロックを新しくしたので、いつまでもきれいに保ちたいため購入しました。念のため3度塗りしました。水はけは大変良く満足しておりますが、苔などには効くのか、いつまでもつのかが今後の楽しみです。

5 2011-05-31

コンクリートの塀に藻が発生し、ひどくなる度に高圧洗浄機で水洗いしていました。
1年前900mlの防水一番を購入し、道路から見えないところで試用したところ、外観上は全く変化はありませんが、雨が降ると塗った部分だけ水が染みこまずコンクリートの色が濡れ色に変わらないので塗った部分が判ります。
当然、試用した部分には1年経っても藻は生えませんでした。効果を実感し今回3KGの購入となりました。塀を建てた時に施工しておけば良かったと、つくづく思っています。

5 2009-07-15

目地の汚れ防止
キッチンのタイルの目地に塗ると、5〜6年お掃除簡単だと聞いたので買ってみました。
防カビ材も入っているから、お風呂にも良さそうです。
100均の絵筆で目地に塗ります。効き目は後日レビューします。
オマケで軍手がついていて気が利いている!

• ワタ2004さん
  • ワタ2004さん

5 2015-07-30

結構 弾きます。
塗った感触は、サラサラとしていて灯油を塗っている感じです。
コンクリートにあっという間に染み込み、どこを塗ったのか解らなくなるくらいです。
水弾きは思いのほか良く降雨時の雨だれみたいのはありません。
全て弾く感じです。
ただ、いつまで続くのかが心配ですね。
弾かなくなったらまた塗りたいと思います。
コンクリートに直ぐに染みこむせいか、無くなるのが早いです。

5 2014-07-11

防水1番に、ついて。
今月7月の台風8号の雨で、防水1番の防水能力は、期待以上でした。前年の雨漏りに対し200分の1以下でした。再度コンクリート壁に防水1番を塗れば、完璧に雨漏りは、止まると思います。優れた商品だと、思います。

4 2015-05-30

効果に期待
梅雨前のカビ防止に効果を期待して購入。
湿気がきやすい天井や壁、タンスの裏側にも塗ってみました。
ガソリンのようにサラサラしていてローラーでも塗りやすかったです。
容器に注ぐときにかなり飛び散り下にもこぼれてしまったので、
値段があがっても注ぎ口を一緒にして欲しかったです。
まだ効果がわからないので★は4つ。期待してます。

4 2014-09-03

使いやすい
なかなか良いです。一番ひどい水漏れ箇所はコンクリ自体の劣化が進んでいたようで、強力防水一番を塗布しても5mmほど水が滲んでいました。(普段なら50cmほど水が滲むので、この製品は、かなり防水性はあると思います)
それ以外の箇所は、しっかり水漏れを防いでいました。助かりました。
「おまけ」は、「注ぎ口」がついていると尚良いです。おまけが「やすり」とかより嬉しいかも。

• くらら_さん
  • くらら_さん

4 2014-05-26

安く買えました。
店頭価格より数百円やすかったので、こちらで購入しました。
頼まれて買ったのですが、まだ使用していないとのことで使用レポートは書けませんが、、良さそうです。

5 2011-07-13

問題ありません。満足しています。近くの店で見つかりませんでした。

4 2017-09-25

塗りやすいです
アパートのコンクリートの屋外廊下に塗りました。
水みたいにサラサラなので、床部分へ塗る場合は塗りやすかったです。
塀など縦部分を塗る場合は工夫が必要かもしれません。
まだ雨など降っていないので効果の程はわかりませんが、期待を込めて星4つで。

5 2015-10-09

強力
強力防水で、木などの風合いもそのままで、気に入っています。

5 2014-06-09

おどろきの防水
外壁のコンクリートと玄関前のタイル目地に使ってみましたが驚きの防水力でした。透明なのでペンキのようにマスキングしなくて良いので手軽に塗ることができました。雨が降ると濡れる所なのでどのくらいで塗り替えが必要かまだ判りませんが、なんとなく半年位ではないかと思われます。

4 2014-04-04

防水一番
商品届いて、とりあえず風呂の目地に施工。カビ防止効果に期待します。

• goro_sanさん
  • goro_sanさん

5 2013-12-31

陶芸用の撥水剤として購入してみました。
今まで使っていた撥水剤は1Lで3500円程度に比べ、
撥水効果も良く、コストパフォーマンスが高いです。

4 2013-09-06

版画作品の水張り板(ラワン)に塗装するため購入しました。合板から染み出るアクを防ぐ効果もあり、以前に使用して具合がよかったもので。