【送料無料】アトレーヌ 水性トップSG 15k...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-05-09

保全、修繕活動
今回始めての購入です。
前に使っていた物は、
シンナーを混ぜる物だったので苦情が多くて・・・
これは、水性の上耐久性があるので、満足いっています。

5 2013-12-23

探していました。助かります。
冬季、厚膜だと硬化速度に難があるものの、そこそこ耐溶剤性がよく、PS系樹脂も溶かさない塗料。気に入っています。
なにより、ここで売っていてくれたことに感謝です。
某有名住宅メーカーでありながら、素人施工でボロボロになっているバルコニーの修復用として、使用してみたいと思います。

4 2013-09-16

期待してます♪
初めてのDIYで不安で色々調べた結果、素人でも簡単に施工できそうなので購入しました。天候が悪くて、まだ使用してませんが期待してます♪

4 2013-06-03

リピーターです。
15kg一缶で、8mx12mほどの屋上を毎年塗っています。延びが良く簡単に塗れるので重宝しています。延びが良い分 塗膜が薄いので毎年塗っています。一年経つと薄汚れた状態になるので、新たに塗って気持ちが良いです。他の商品は知らないので、もっぱらこれのみ使っています。

4 2013-05-22

トップコート2回目
前回、2階屋根のトップコートがきれいに塗れたので、今回、平屋の屋根のトップコート塗装を行いました。前回使った塗装ローラーと刷毛をビニール袋に入れておいたら、一週間後でもそのまま使えました。これからもトップコート塗装は自分でやろーっと。

4 2013-05-22

トップコートDIY
某住宅サービス会社とトラブルになり、2階の陸屋根のトップコートを本品を使って自分で塗りました。水性塗料で塗りやすかったです。これなら自分でトップコート塗装できるなと自信を持ちました。耐久性を楽しみにしています。

5 2013-05-20

3回目の購入です。
3回目の購入になります。
臭いも強くなく、扱いやすく、綺麗に仕上がる商品です。
耐久性の判断はこれからですが、一般商品と考えると遜色ないと思われます。
お薦めです。
商品も即日配達され安心感がありました。

5 2012-07-09

コート剤・防水材塗料より一番塗りやすい塗料でした。
思っていたよりもかなり明るい緑色です。
遮熱効果もあるような気がします。
残った分を錆びた鉄柵にも塗ってみました。長持ち期待。

5 2011-08-28

良い感じです
FRP防水の表面の塗装がはがれてきたので購入しました。
素人の私でも塗りやすい塗料でした。
思っていたよりも明るい色で、エメラルドグリーンぽい感じです。
今までは濃い目のグリーンでしたが、明るい色のほうが遮熱効果が期待できそうで違和感は無いです。

5 2010-07-15

Do it your self
このトップコートと共にスターターキットを購入。トップコートだけなら自分で出来るとのこと日曜大工気分でガンバ!!

4 2010-04-14

非常に塗り易く,素人の自分でも扱いが容易な製品でした。製品以上にこのショップの対応が非常に良く,きめの細かなやりとりで安心してお取り引きが出来ました。

2 2008-10-17

実用
普段取引している材料屋から比べると、3割ほど高いのですが、個人で使ったものなので仕方なく思います。一般の人には手頃な値段だと思いますが。