ウッドデッキ 塗料 【送料無料】ステンプル...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-27

問題なく
一年に一度、恒例のウッドデツキ塗りのイベントがやってまいりました。例年夏場の暑い時期にやってましたが、添付されてきたカタログによると炎天下での塗布は気泡ができる、と書いてあったので涼しくなってからにしました。当初よりステンプルーフを使っておりますので今回もこちらのウォールナットブラウンをチョイス。かなりマイナーな部類のペンキになるのでそこいらのDIY量販店で見つけるのは至難の業。しかも色も14種類あるので、ネットで買うのが無難です。家まで送料無料で届くので重くないですし。さて話を戻して、うちのデッキは階段も含めて20畳くらいありますので一度に半分くらいは消費します。液はかなり緩いのでパットに移すとき注意が必要です。よく跳ねます。水みたいなものです。塗りやすくて、私のようなド素人でも結構早くきれいに塗れます。塗り斑は後で塗りなおせばリカバリーするし、すごく楽に塗れました。おまけの手袋も気が利いてますね。乾燥も速いし、夜露が目安になりますが撥水効果もなかなかすごいです。一年に2回塗れればもっといいと思うけど。

5 2009-08-20

ウッドデッキを塗るために
毎年、ウッドデッキをステンプルーフしてくださいね、と営業に言われていましたが、かれこれ5年の月日が流れ、色もそろそろまずくなってきたので、楽天で一番安く手に入るステンプルーフを。まず送料無料なのが良い。そしてサービス、選べるサービス品でハケがついてきました。小さなハケでしたがあるに越したことはなく、助かりました。またこれとは別に軍手が一双ついてきて気の利いているお店だと感心してます。さて、今年の夏は雨が多くて、よく晴れたお盆明けに家族総出で塗りましたが、ステンプルーフはどちらかというと水っぽい感じの塗料で、初心者でも楽に塗れました。あまり斑を気にすることもなく、色が濃いためか気にせず塗れました。これで一年ぐらいは雨が降っても大丈夫そうです。

5 2013-08-21

やっぱりいい感じです!
ウッドデッキの再塗装に使用しました。施工業者さんが使ったものと同じものなので、初めて使用するときから不安は全くありませんでしたが、久しぶりに塗装できれいになったデッキを見ると思わずニヤけてしまいます。とても扱い易いのも気に入っています。塗装してから、雨がほとんど降っていないので表面ではじかれた雨の玉をまだ見れていないのが残念です。
前回は、業者さんから4リットル缶を購入していましたが、一缶じゃ足りないのでかなりの出費でした。でも、今回16リットル缶を購入することができたので、一万円以上の節約になりました。また利用したいと思います!

5 2012-07-21

定番品
ウチのウッドデッキはコニシのステンプルーフのウォールナットブラウンなので再度購入しました。暑くなる前に、木材が良く乾いている梅雨の合間を縫って塗布してみました。ホームセンターや100均にあるような一般的なハケで雨がかかる部分だけしか塗らなかったのですが、効果は上々。液は緩いのでよく跳ねますが塗りやすい。コツはハケにたくさん染み込ませず適度に塗っていくのが良いかと思います。でも塗りすぎてもむらが出るわけでもないので初心者でも塗りやすい。また買うと思います。

5 2015-08-23

塗りやすいです
一年に一度ウッドデッキに塗っております。普通の液状なのでハケで塗れて、素人でも色むらがおきにくく乾燥も早いです。値段は高いですがよいと思います。また、液が緩いといえば緩いほうなので、ハケについてはケチらず、新しいフサフサで柔らかくたっぷり吸収するものを使ったほうがタレも少なく良いことが判明しました。古いハケなんて使わずにハケを新調されることをお勧めします。サンドペーパーのおまけもよい。軍手もついてきました。ハケもついてくると最高なんだけどネ。

5 2014-06-01

ここにありました
ホームセンターでは他社製品しか無く、デッキに使用しましたが耐久性があまり感じられず。ステンプルーフは実家のログハウスに施工業者が使用して耐久性が良く感じていました、安心して塗り替えを先延ばしにしてしまうくらいで、チョット下地処理が大変ですが塗りやすく綺麗に仕上がります。色は塗り替え毎に濃くしようと思っていましたが、施工時と同じ色にしました、次回は色を変えてみたいと思います。

5 2014-04-26

迅速に、丁寧に送っていただいた
10年前からステンプルーフを使っています。もっと良いのがあるか知りませんが、屋外の木のデッキと木の壁に塗ってます。デッキが汚れていても、埃を落とす程度に軽く布で一回こすってから塗るだけで、綺麗にムラなく、失敗無く塗れるので愛用してます。

5 2015-06-04

撥水もばっちりです
塗装はムラも起こしにくくきれいに仕上がります。撥水もばっちりで我が家を風雨から守ってくれそうです。ただし、塗料は水のように粘りが無いので壁面や軒天などは手前に垂れたり下に落ちたりと塗りにくいです。塗装を行なう下の養生は必要です。

5 2015-06-04

撥水もばっちりです

5 2013-09-14

安くてお得
フェンスとウッドデッキの再塗装用に購入しました。
10年ほど前から使用していますが、塗りやすい、
再塗装も楽、耐候性が良い、うすめ液不要でお得など満足しています。
また、いつもは4L缶で不足すると買い足していましたが
今回16L缶で、一万円近く節約できました。
おすすめです。

4 2017-11-29

超撥水♪
17年前にログハウスを建てた時から、ウッドデッキにメンテナンスで塗ってました♪ 塗る時も、よく伸びて塗りやすく木材に良く染み込んでくれるので塗ったあと、すごい撥水効果です♪ 普通の塗料と大きく違うのが木材に浸透するので、木の年輪などが消えずに木材の質感を色以外損なわないのが魅力です♪

5 2012-04-29

GWにがんばらないと
4リットル缶と迷いましたが、毎年使うものなので16リットル缶を購入。以前業者さんが余ったものをくれたので、塗った経験はあるのですが、とても塗りやすく、匂いもきつくなく作業性に優れていると思います。

4 2012-07-27

愛用しています
築5年目のログハウスに使われているステンプルーフのパインブラウンをメンテナンスと後から建てた物置に使っています。今回新築の工房も同色にしようと購入しました。浸透が良く、雨をはじく力にも満足しています。日当たりと雨の当たり具合によりますが、4〜5年ごとの塗り直しがいいようです。色むらになりにくく、DIYにお勧めです。

• 7373君さん
  • 7373君さん

5 2012-09-20

使うのはいつもこれだけ!
10年前にログハウスを建てた際に工務店に勧められて以来、毎年使っています。撥水効果は抜群!少々高価なため他社製品をいろいろ試してみましたが結局これに戻ってしまいます。これまでは工務店で購入していましたが、一缶3万円以上もするので少しでも安く購入しようと思い、ネットでここを探しました。

5 2013-05-20

初めてデッキを塗りました。液体がすごいサラサラでビックリしました!ペンキといったらドロドロのイメージだったので…。塗るのもとても楽だったし匂いはしますが物凄くキツイわけでもなく、とても良かったです。水も玉になって弾いていました。
また塗る時もこちらにしようと思います。