5 2023-12-05

容量:4L | 色:010 ローズウッド・ブラウン

住宅メーカーさんに教えて頂き購入するようになりました。塗りやすく女性でも簡単にできます。
発送もすぐでした。ありがとうございました。

2024-01-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
「塗りやすく女性でも簡単にできます」とのコメントをいただき私どもも嬉しく思います。
こちらの商品はとても塗りやすく、人気のお品となっております。
発送につきましてもお客様のお手元にできるだけ早くお届けできるよう、スピーディな発送を心がけておりますので、お客様からのご評価は私たちにとって大変励みとなっております。
また当店をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • becky2345さん
  • becky2345さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-11-18

容量:4L | 色:013 ウォールナット・ブラウン

デッキに使用
デッキを業者に依頼して設置したとき、業者が使われたのがこの製品だったのでその後、2〜3年おきに再塗装するため購入しています。浸透性と防腐、防虫効果のある塗料の中でこのペイントは人に優しい感じがして素足で上を歩きたくなります。塗り方で木目を生かすことも出来ます。

2024-01-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
素敵なレビューをご投稿いただき、非常に嬉しく思います。
また商品レビューと合わせてショップレビューもいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
今後も再塗装の際にはぜひご用命いただければ幸いです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-10-14

20年以上この製品を使っています。撥水の効果はもちろん、自然な色合いでとても使いやすいです。私は、オークブラウンのカラーをレッドシーダーのログハウスに使用しています。

5 2022-07-29

20年来の利用です。色合いがとても自然で、友人にも勧めています。

4 2022-07-29

ウッドデッキの見栄えのために
数年らいウッドデッキにペイント塗装していませんでした。木材のため劣化が著しく出てきています。少しでも、見栄え良く、耐久性を伸ばしたいため以前使用していた物を購入。時間をかけて塗装したいと思います。やはりパインイエローですね。

• ecologynetさん
  • ecologynetさん

5 2020-10-13

ウッドデッキには、ステンプルーフで決まり
コシイブレザービングのステンプルーフは、ウッドデッキの質感を損なわない
ウッドデッキにぴったりの商品です。
越井木材の子会社だけあって、木材を知り尽くした商品です。

5 2016-11-27

二度目の購入です
二度目の購入になります。今回はサンドペーパーに加えて、軍手も頂いたので重宝します。本製品は決して安くはありませんが、その撥水・防蝕効果を考えた場合、費用対効果は高いと思っています。前回購入したものが若干残っていました。変色していたので、その効果は不明ですが、白アリ防除用で庭の切り株に塗布しようと考えています。

4 2019-07-26

三度目の購入になります。この商品を塗布することで、我が家のウッドデッキはその健全度が保たれています。これからも使用し続けて、劣化を最小限にしていきたいと思います。

5 2017-10-02

お気に入りです
毎回、迅速に対応してくださるので 助かります。
DIY初心者なので 必要な量が把握できず ちょくちょく購入させてもらってます
塗りやすく 私的には 匂いもあまり気になりません
作業は 匂いますが 時間が経てば 漢字なくなりますし
毎回、おまけ(軍手&紙やすり)を ありがとうございます
大変 便利に使わせて頂いています。

5 2017-04-22

三度目の購入、塗りやすく良い発色のため今回も注文しました。前回も一番安いところを探して購入したのですが、数年たっているにもかかわらず今回も同じお店で購入となりました。ありがたいです。

4 2016-09-15

自作キッチン用
デッキはキシラデコールを使っていますが、キッチンを自作するため、撥水性能を打ち出している、この塗料を買ってみました。
サンドペーパーは別便で送って頂きました。
屋外ではないので、もしかしたら安いニスでも良かったのかも。
撥水を謳う他の塗料と比較して特別優れている/価格が安い訳でもなく相場並みなので★-1です。

5 2016-07-30

効果はばっちりです
ウッドデッキの防食、防滴用に購入しました。年に2回ほどしか塗布していませんが、それでも効果は維持できているようで満足しています。
欲を言うならば、親指に力が必要?な今の開栓方法を、何とか改良していただけると助かりますが。開栓に苦労しているのは、私だけでしょうかね。

4 2015-06-08

撥水性良好です
9.3m²のウッドデッキに、ウオールナットブラウン色のものを2度塗りしました。色合いが丁度よくて気に入っています。
雨水をよく弾いていますので、ウッドデキの保護に効果ありそうです。
撥水効果がどの程度持つかこれから観察していきますが、1年程度は持って欲しいと思います。
ウッドデッキが熱い状態で塗ったせいなのかどうか分かりませんが、塗料は予想より多く、3L程度使うことになりました。
意外と多くの量が必要となるので、もう少し安くして欲しいです。

4 2015-06-01

きれいに仕上がり
庭のウッドデッキに二度塗りしました。乾きも早く犬の爪痕も見えなくなり、とてもきれいになりました。
ただ液体を器に移し替えるとき、液だれしやすいのが難点でしたのでマイナス1としました。

• scene1961さん
  • scene1961さん

5 2014-05-28

20年以上ステンプルーフを使ってます
22年前に自宅をセルフビルドで建てましたが、その時に材木屋さんに紹介して頂き使い始めました。外壁を杉の下見板貼りにしてますが、塗料の伸びもよく、材木にしっかり浸透し、防水性能は抜群です。その後のメンテナンスでの塗増しについてもステンプルーフを使っています。木材の色が時の流れの中で少しづつ経年変化していきますが、何とも言えない良い味わいを醸し出してくれています。気が付いたら、20年以上この塗料を使い続けていますが、これからもやっぱりステンプルーフを使い続けていきます。