ウッドデッキ 塗料 ステンプルーフ 4L(油...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-18

木工の塗り替えや増築のたびにリピートしています。
少し高いですが、無難な商品だと思います。

• kotossu3さん
  • kotossu3さん

5 2020-05-02

気に入りました
素人にも綺麗に塗れて大変気に入りました。チークブラウンを購入ですが、次はマホガニーにします。リピします。

4 2020-02-13

良いです。
自宅のウッドデッキに使用しています。
2年に一度購入して、半分づつ毎年使っています。
非常に気に入っています。
もう少し安ければとも思います。

• poko1228さん
  • poko1228さん

5 2019-11-08

塗りやすくよかったです
初心者でも塗りやすく、乾きもよく、匂いも当日は我慢すれば翌日は殆どありませんでした。とても良かったです。

• maikeru32さん
  • maikeru32さん

4 2019-07-26

三度目の購入になります。この商品を塗布することで、我が家のウッドデッキはその健全度が保たれています。これからも使用し続けて、劣化を最小限にしていきたいと思います。

5 2019-05-19

自宅を新築した時にウッドデッキを作ってくれた業者さんのオススメです
今回は少し明るい色に変えてみました。

5 2013-08-14

再塗装に
6年前にこの塗料でウッドデッキを作りました。
雨風で浸食してきたので再塗装を行いました。
高圧洗浄機でコケや腐食を流し
ベルトサンダーで研磨後2回塗装しました。
乾燥後水をかけると物凄くはじいて感動!

• 散歩5079さん
  • 散歩5079さん

5 2011-10-12

らくちんです
注文から商品が届くまで待たされることなく非常に良い感じでした。
商品はというと、家族総出でウッドデッキ塗りにチャレンジしました。
マスキングして準備完了。ステンプルーフの蓋をあけていざ塗装開始!!
あっという間に塗装完了でした。
嫁曰く「私一人でもできるわ」だそうです。
塗りやすく、色もきれいで購入当時の色合いに戻りました。
二日後に雨が降ったのですが、水を弾いているが良く分かり、大満足です。
今度は来年の夏前に塗ろうと思います。

5 2015-09-23

塗り直しにステンプルーフ
数年経過のマクセラムデッキに緑色の藻が!!
業者に頼むよりはるかにお安く仕上がったと思います。
シルバーウィークという連休に加え、気候の良さも手伝い、あっという間に作業が終わりました。
設置した時の職人さんが布で塗布していたので真似てみました。木同士の接合ぶ部分には使い古しの歯ブラシを使用、平面は布で。
とっても綺麗に仕上がりました。
おまけのサンドペーパー3種類、良かったです。ホームセンターで数多い中から選ぶのは素人の私には大変な労力ですから。

• omissionさん
  • omissionさん

5 2015-09-15

きちんと使えばちゃんと結果に出てきます
年に一回(ときどきサボってますがw)ウッドデッキと二階の物干し、庭の柵を
塗っています。今年で築10年ですがウッドデッキも腐りなども無く2階のベランダもしっかりしたものです。
今年は2階を重点的にとか今年は柵メインとか一階デッキメインとか順繰りにやってます。
今年は庭の柵メインで行いました、庭の柵は割と安めの材料で作ってるのと、構造的にそんなに強度が要らないので、ここのところちょっと手抜き気味でした、そしたら一か所木の腐りが発生、あわてて腐った部分を取り除き
ステンプルーフを新たに露出した部分にビシャビシャになる位しみこませました。まぁひどくなったら材料買ってきて作り直しですねぇ、という感じで手を抜けば簡単に腐る木材。メンテナンスさぼらずに毎年塗布することがメンテナンスには必須と思い知らされましたw

5 2015-04-29

塗りやすいです
このメーカーのマクセラムデッキを設置してから、ほぼ2年に1回塗っています。
以前のデッキでは、ホームセンターにも置いている、けっこう上位の塗料を使っていましたが、
オイル性でありながら、ペンキのような塗膜になってしまって早々に材木が腐ってしまいました。
設置時の職人さんを真似て、いつも刷毛でなく布を使って塗っていますが
ステンプルーフは、本当に浸透がよく、のびて、塗膜ができないのがいいです。
取り寄せで新しいものを納品してもらえますし、今回は納期についても相談に応じていただき
ショップにも大変感謝しています。

5 2014-06-19

20年以上この塗料を使い続けています
22年前に自宅をセルフビルドで建てましたが、その時に材木屋さんに紹介して頂き使い始めました。外壁を杉の下見板貼りにしてますが、塗料の伸びもよく、材木にしっかり浸透し、防水性能は抜群です。その後のメンテナンスでの塗増しについてもステンプルーフを使っています。木材の色が時の流れの中で少しづつ経年変化していきますが、何とも言えない良い味わいを醸し出してくれています。気が付いたら、20年以上この塗料を使い続けていますが、これからもやっぱりステンプルーフを使い続けていきます。

• scene1961さん
  • scene1961さん

5 2014-05-28

20年以上ステンプルーフを使ってます

5 2013-04-13

安定した製品です。
ウッドデッキを作ってもらったところに使用したニスを尋ねたところ、この製品であったためそれ以来、塗りなおしはこの製品を使用しています。古いのが残っていたのでそれを使っていたら、底に塗料のダマが出来ていて、色むらが出来てしまいました。二年か三年くらい前に買ったもので古かったせいです。古いのを使う前にはよく振るよりも、木の棒なんかで混ぜると良いと思います。幸い柔らかかったので、ハケで絵の具をのばす様に塗って使用しました。新しい方は、いつも通りの安定した使い心地でした。まだ乾いてませんが、おそらくいつも通り水をはじいてくれるものと期待しております。今後もこの製品を使います。

4 2012-11-12

手早く簡単に塗れました
ペンキを塗るのは全く初めてでしたが、塗料もサラッとしていて簡単に塗れました。
少し刷毛にしみこませすぎて、下に液漏れがしてしまいましたが(ベランダのデッキを塗ったため、そのまま上から塗ってしまったので、隙間から下の床にたれてしまいました。)、逆にサラッとしていたので、伸びもよく、木の浸み込みも早く、ムラも少なく仕上がったような気がします。
刷毛もスポンジがついたものを合わせて購入したので、これですごく手早く簡単に塗ることができました。
受皿に残ったペンキをどうしようかと思っているのと、スポンジは洗えるのか??疑問ですが、、。どうしたらいいのでしょうか?
それと、色がとっても迷ったのですが、やはりイメージより濃かったのと、色彩が違うような気がしました。小さい写真で決めるのは難しいですね。 ヨウヘイ