バトン 着色系 3.7L(油性/木部着色剤/木部...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,215円  買い物かごに入れる

5 2020-05-29

いいですよ!
何回リピートしたかな?
もうこれしか頼まないです。

• taisei1212さん
  • taisei1212さん

5 2020-05-22

早々の対応ありがとうございます。梱包もきれいで安心しました。

5 2020-05-19

年の何度もリピート中!
毎回注文しています。
小さい子供たちがいるのですが、安心して使っています。

4 2020-05-18

特別古い在庫品でもなさそうで、問題なく使用できたように感じる

• Snow23さん
  • Snow23さん

4 2014-10-14

使いやすい
新築のガレージを総ベニヤにしてもらい、その壁を塗装しています。
ダークブラウンを購入しました。
新品のベニヤがいい感じに使い込まれた色になり満足です。
当然のことですが撹拌しながらでないと分離してしまいます。
最初の壁では撹拌を少しサボったため濃淡がハッキリしてしまいました。。。
乾いたら上塗りをして色味を揃えようと思っています。

• pthmさん
  • pthmさん

4 2012-04-14

ホワイトを買いました。一度塗りだと半透明の膜をはったような、二度塗りだと乳白色を纏ったような質感になりました。木目が程良くでます。私としては透明の方が良かったのですが、旦那が白にこだわっていてこっちに。と言っても”白!”って感じでもないので良しとしましょう。
残念なのは缶の口に移し替える時にこぼれないようにするものがついてないこと!使う前に購入しておかないと最初のころはこぼれまくりでもったいないです。

5 2010-10-23

ウッドデッキ用
ウッドデッキの塗装用に購入しました。約4.5×1.8mのウッドデッキに、床板の裏側も含め2度塗りしましたが。3.7Lで間に合いました。床板の裏と側面はサンダーを掛けなかったので、大分使用量が多くなってしまいました。
電動サンダーであれば、時間はさほどかからないので、サンダーを掛けてから塗装することをお勧めします。
お店の対応も非常に丁寧で、塗装方法のポイントや軍手、刷毛もついてきてよかったです。
塗装後の写真をあとでUPしたいと思います。

5 2013-09-29

満足
素人でも簡単に綺麗に仕上げることができました。(ミディアムブラウン)

5 2013-09-11

満足の仕上がりになりました
今回日照で色変わりした屋内の床(窓際横一枚だけ)にも使ってみました。
やすりで下準備するのが一苦労でしたが一度だけうすく塗り様子をみたところ
塗った翌々日までベタベタがとれませんでしたが、その後は落ち着いた色艶で
満足です。
画像は4年振りに塗り替え後のフェンスです。以前もvatonです

• MIKI1965さん
  • MIKI1965さん

5 2014-06-11

デッキ用。毎回ダークブラウンを使っているのでもちろんそのつもりで注文したはずが何故か来たのはナチュラルブラウン。
多分スーパーセールで舞い上がっていた私のチェックミスでしょう。交換するにも送料などかかってしまうし・・・
おすすめ度は、ナチュラルブラウンは使ってないのでダークブラウンはいい色だったし品質っも良かったと言うことで星5にしておきます。

4 2014-06-10

とても塗りやすいです
2×4材へ塗装をしてみた感想です 年輪の模様によっては
色があまり深く着きません ワイヤーブラシでこすって見ましたが
結果は同じでした 強く拭き取ると色が抜けてしまう箇所もあります
塗料という認識ではなくあくまでも油と考えた方があっていると思います
ムラは皆無です すごく塗りやすいです
ただ、材料にもよると思いますが、重ね塗りしてもあまり濃さは変わりません
乾くにも時間がかかるので 手っ取り早く済ませたいならペンキの方がよいと
思います
コンパネにも塗ってみましたが これがすごくいい感じで とても気に入ってます
安い材料とは思えない仕上がりになりました

4 2015-03-11

満足です。
家を建てた折に作った最初のウッドデッキは手入れもせずに放置していたので、10年過ぎたころにはかなりガタがきている状態でした。
3年前にウッドデッキを作り替え、今後はキチット手入れをする為に今回の商品を購入しました。
素人の私にでも大変塗り易く色むらもほとんどできません。
また匂いもきつくなく使いやすい商品と感じました。

4 2013-10-03

ウッドデッキに使用
建売の家を購入。ウッドデッキがあり、本商品を塗ったとのことでしたので、同じ製品を購入。
前回から4年ほどでハゲが目立つようになり、塗りなおしました。
本来は古い塗装をはがす必要があるようだけど、面倒なのでそのまま塗りました。
確かに剥げていたところとそうでないところの塗りムラはできたけど、それほど汚くはなく仕上がり、満足しています。

5 2013-02-13

いい色でした
ヒノキのウットデッキをクリアで塗装していたのですが、塗装が剥げ、黒ずんでいたのでバトンのパインで塗り替えました。
とてもよい発色で、臭いもあまりきつくなくよかったです。
前回塗装したときは市販の油性塗料でいたが、臭いがとてもきつくなんか身体に悪いような気がしてなりませんでしたが、バトンぐらいの感じなら大丈夫。

5 2012-06-10

塗りやすかった!
施工後半年程経過したレッドシダーのウッドデッキに塗るのにミディアムブラウンを購入しました。とても良い色で、日に焼けて色が薄くなっていたデッキが元の色に近く甦りました。
防腐剤、防虫剤が入っている塗料とも迷いましたが、小さな子供がいるので安全性を重視し、こちらに。さらっとしていてとても塗りやすかったので、マメにメンテナンスすることでデッキ保護していこうと思います。