【送料無料】キシラデコール 各色 16L(油...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

28,160円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Bradeさん
  • Bradeさん

5 2012-11-17

屋外用木材の塗装に適したキシラデコール
ラティスの保護用にキシラデコールをずっと使っています。
年一回、毎年塗り替えています。
ペンキのように塗装膜がはがれたり、ひびわれたりしないので木材の質感がずっと維持できます。
また、防腐効果もあり、木材もくさりにくく、何年たっても見た目も美しく気に入って使っています。
いままでホームセンターで家庭用14リットルを購入していましたが、本商品は中身は家庭用と同じで容量のみ16リットルと多く、価格も安かったので購入しました。

5 2008-05-19

ベランダ塗り替え
ベランダの塗り替えように購入しました。とても面積が広いので疲れましたが、ムラになりにくく塗りやすかったです。ベランダを作ったときにペンキやさんが何度か缶を買い足していたようなので、16リットルを買いましたが、少し多すぎたようで、半分近く残ってしまいもったいないことことをしました。今度は4リットル缶を三つにします!ついでに花の台にしているスノコも塗ってみました。色が統一されて、いい感じになりました。

• bobokuboさん
  • bobokuboさん

5 2012-11-22

たっぷり使えます
自宅のウッドデッキの色がはげてきたので再塗装するために購入。以前にも使っていたが、塗りやすく、施工時間が短縮できるのもよい。一斗缶で購入したので、玄関周りなど、他の外部木部にも活用しようと思います。

5 2008-11-08

送料をプラスしても近くのホームセンターより安かったので購入。ベランダの塗り替えに利用しましたが予想より沢山であまりました。他の物にも塗装しようと思います♪色は塗り替えだからか結構濃い茶色になりました。前回は赤っぽかったので(同じ色を塗ったはずだけど・・・)今の色の方が気に入ってます。

5 2012-05-07

ベランダや庭の木製ブランコ、テーブルセット…年に一度塗るために購入。近所のDIYショップでも置いているのですがこのお値段では購入できません。刷毛も軍手もついていてこのお値段はとてもお得です。16Lは重くて扱いづらいのですが悪くなるものでもないのでコスパを考えこのサイズにしています。この大きさだと玄関まで運んでもらえるのも助かります。たぶん3年後またお世話になると思います(笑)

• hiraharu83さん
  • hiraharu83さん

5 2012-04-28

もう届いた☆
ベランダとウッドデッキと外塀用に購入しました。まだ開封はしていませんが、昨日のお昼に注文して今日の夜に届きました。迅速な対応に感謝です。キシラデコールは今まで色々な塗料を使いましたが、木の持つ風合いを損ねず、匂いもあまりきつくなく、テクスチャも扱いやすくて素人でも凄く使いやすいです。お値段もとても安く更にオプションまで付いてとても満足しています。また次回もこちらで購入したいと思います。

4 2012-05-23

taque
ウッドデッキに塗るために購入しました。
今までは近くのホームセンターで、もう少し価格の低い製品を購入していましたが、今回は通販でこれを購入しました。
レビューを書くと送料無料な上、刷毛と軍手がおまけについているのも購入を決めたきっかけとなりました。小さな心遣いに感謝します。
難しいかもしれませんが、価格がもう少し下がると嬉しいです。

5 2012-12-09

やっと見つけました
ウッドフェンスは我が家の自慢です。これまでホームセンターでさまざまな塗料を購入しメンテナンスしてきましたが,仕上がり,耐久性等に納得できず塗料を探していました。そしてこの度,やっと納得できる塗料と出会うことができました。満足の仕上がりです。少々高価ですが,素晴らしい塗料です。

5 2012-04-25

届きました。
午後9時に注文して翌々日に届きました。
価格もホームセンターよりはるかに安く、次回も注文したいと思います。
5月の連休に壁板塗に使用予定です。
使用しました。色合いもちょうど良く、とても塗りやすかったです。
附属の刷毛はとても役立ちました。

5 2012-09-12

良い商品です
デッキやラティスフェンスの塗装は毎回この塗料を使用していますが、木材のももちは良いと思います。
ホームセンターで買うよりかなり安いと思います。

• dai6681さん
  • dai6681さん

5 2009-05-05

キシラデコール 各色 16L (木部保護塗料)
4畳半のウッドデッキと木製フェンスの塗装の為に購入。
外部塗料はキシラデコールにきめていました。
やっぱりホームセンターよりもだいぶお買い得です。
マホガニーですが、ちょっと赤みが入った良い色です。

5 2013-08-20

昨年に引き続き購入しました
昨年、二缶購入して今年になってから別荘を塗り始めました。
塗り始めてから意外に使用量が多く慌てて二缶追加発注しました。
これはキシラデの伸びが悪いのではなくログの面積が多かったためで
こちらの見積もりミスです。
総床面積72坪を甘く見ていました

• なな272さん
  • なな272さん

4 2012-05-11

付いてきた刷毛が大活躍!
キシラデコールは一番のおすすめと工務店に勧められていたのですが、結構高くてびっくり。今回少しでも安く買うことができ、とっても塗りやすく、ついてきた刷毛がちょうどよい大きさでGWにログの家が生まれ変わりました(*^_^*)
購入して良かったです。

4 2012-05-03

最安値のキシラデコール購入
以前より使用している商品です。ホームセンターで購入するより安かったことと、
おまけが付いていたので、こちらで購入しました。重ね塗りをすると長持ちするので良いのですが、匂いがきついのが難点かと思います。 (りゅうchan)

4 2015-12-08

無塗装でも利用可能というアイアンウッドに保険で塗ってみようかなと思い購入しました。キシラデコールは使い慣れていて信頼できますが、今回の使用目的は結果がまだなので☆は4つです。