4 2013-12-15

良いと思います
ベロ(注ぎ口)は、標準的に付けて欲しいかな。
使い勝手は、塗りやすく臭いも少なくて良いと思います。
保護としての効果の程は現段階では分からないです。

5 2014-04-20

カラレスとチーク購入。
すでに塗装経験があり、使用感はわかっていました。ホームセンターよりかなり安くなっており、購入しました。ムラになりにくく、とても塗りやすいです。
手袋もサービスでいただき、とても満足です。

5 2013-05-24

外壁を塗ろうと思って、購入。まだ、使ってませんが、塗るのが楽しみです

4 2012-10-16

キシラデは使いやすいし、なんせ木材の吸い方が違いますね!

5 2009-04-05

海沿いで湿度も高い地方に住んでいますので、デッキの傷みが早く、こまめにキシラデコールを塗るように施工業者にいわれました。少々お値段は高めですが、耐久性を考えるとやはりキシラデコールはこの手の塗料の中でナンバーワンですね。

• kokko8100さん
  • kokko8100さん

5 2015-09-15

早くてよかったです
まだ使っていませんが、連休中にウッドデッキに塗ろうと思っています。これが一番と聞いていますので、楽しみです。

• fumifmiさん
  • fumifmiさん

5 2012-06-14

ホームセンターの家庭用より 量が多く 3000円ほど安価です。発送も速く もうホームセンターへ行く必要はないですね。

5 2011-09-29

外壁の塗装に使用しています。今回、送料も考えて最安値だったのでこちらのお店にしました。梱包もしっかりしていてよかったです。

4 2011-09-02

ウェスタンレッドシダーに塗ったら
思ったより色が濃くなりました。もっと明るい色が欲しかったんですが・・・

5 2011-05-21

物置小屋外壁塗装(自家用)
こちらが最安値だったので、購入しました。
SHOP対応がよく、サービスも嬉しい驚きでした。
説明書も添付しており、親切と感じました。
また、利用しようと思います。

5 2009-08-18

外壁の塗装
塗装しやすさと仕上がりがきれい。
日焼け腐食防止には最高。

• dai6681さん
  • dai6681さん

5 2009-05-05

キシラデコール 各色 16L (木部保護塗料)
4畳半のウッドデッキと木製フェンスの塗装の為に購入。
外部塗料はキシラデコールにきめていました。
やっぱりホームセンターよりもだいぶお買い得です。
マホガニーですが、ちょっと赤みが入った良い色です。

5 2008-11-10

とてもよい!
簡単に塗れるし手間が仲ってかからなかってよかった!ただ配送無料にしてほしいな〜

4 2015-04-23

塗装後の状態について
日当たりの良い庭のウッドデッキに塗装をしてから1年以上経ちますが、状態は非常に良いと思います。
目立った色落ちなども無いようです。
ウッドデッキの維持にも定期的な塗装が良いようなので、今回もこちらの塗料を使用したいと思います。

• ASANO2239さん
  • ASANO2239さん

3 2015-10-27

素早い対応ありがとうございます
即日納入いただきありがとうございました。