• noppo38さん
  • noppo38さん

5 2013-11-14

やっぱり日本製!
ホワイトパールは持っているのですが
念のため、グレーパールも用意しておこうと
他店で1980円のもの(中国製)を購入。
8ミリ玉だったのですが、色といい光り方といいパチンコ玉みたいでガッカリ。
接続部の作りも雑でまるでオモチャな粗悪品でした。
なかなか使う機会のないものを買い直すのはどうかと思ったのですが
日本製にかけてみたくてこちらを再購入。
大正解でした。
商品にもよるのでしょうが、グレーパールは7ミリ玉ぐらいが上品で素敵ですね。
私は首が細いので、40センチという長さも探し求めていたものでした。
接続部の作りも丁寧でしっかりしているし
何より立派なケースに入っていて、
3000円しない価格で買えたなんて信じられないほど。
たった1000円の差でここまで違うとは・・・。
最初からこっちを買っておけばよかった。

5 2014-12-04

グレー・ピアス購入
喪服用に購入しました。
8ミリと迷いましたが、こちらにしてよかった。
このくらいの方が上品な感じです。
照りもギラギラし過ぎず、手持ちのアコヤと比べてもそんなに見劣りしませんでした。
金具の部分が、葬儀用にしては華やか過ぎるかなと迷った部分でしたが、
思ったよりも控えめな感じでよかったです。
パチンとはめこむタイプで、付け外しが楽そうですが耐久性はどうだろう。
頻繁に使うものじゃないから大丈夫かもしれません。
首周りがきついのが苦手なのですが、
ちょうどいい余裕をもって首周りに沿う長さで、買ってよかったと思いました。

5 2013-12-30

いいと思います。
年末なので、来年最初あたりに来るのかな・・なんて思っていたら、すぐ来ました。ありがとうございます。急ぎではなかったのですが、冠婚葬祭用に一つほしかったので・・・。無難なせんだと思います。いちいち、じろじろ見られるわけでもないので、数万円なんて、自分には使えません。なので、こちらを・・。艶も、色具合も、重さもいい感じです。買ってよかったです♪

5 2015-07-08

早速リピ ホワイトとピーコック
お姑さんに現物を見せたら欲しいと言われたのでピーコックとホワイトを注文しました( ´ ▽ ` )ノ
初めはピーコックを見てひとつ黒真珠欲しいと思ってみたいで値段を言ったら二つ即決でした笑
嘘〜そんなに安いの?見えないとビックリしてました( ´ ▽ ` )ノグレーを元々お姑さんが持ってたので改めて比べて見ると違いが分かりました…パチンコ玉(。-_-。)なんか恥ずかしいわとお姑さん。なのでプレゼントする事にしました私は40前半でお姑さんは60後半なので来月、法事がある時に2人してピーコックを付けて行こうと約束しました。これくらいの長さと色の照りも艶も上品で丁度良いと感心してました( ´ ▽ ` )ノ普段にも着けて悲し気持ちを明るくしてくれる花音さんのパールに出会えて本当に感謝してます。ありがとうございました。

5 2017-07-16

使いやすさがいちばん!
高級真珠ブランドのネックレスを若いうちに購入しましたが、子供が出来てみると高級品でも構わずベタベタ触ったり引っ張ったりするので大切なシーンに使い辛く、困っていました。この金額なら万が一壊れても大丈夫!!金額もさることながら品質もなかなか良かったので人目の多い法事にも着けて行かれました。グレーですが青みも感じます。とても気に入っています。

4 2015-01-15

法事で急ぎほしかったので急ぎ送ってもらえてよかった。グレーが欲しかったのでグレーのレビューがよかったこちらで購入を決めました。本真珠はもっていますが娘に使わせるため、私はグレーをもっていてもいいかと・・・。七ミリは小さいかとおもいましたが量販店で大きさを確認したら控えめで、葬儀用としてはちょうどいい感じ。金具がチャチかなと思ったので★減らしました。あとは色や量感ともに概ね満足です。

5 2015-03-27

上品で素敵です。
息子の卒業式を前にしてホワイトを購入しました。
8ミリと迷いましたが、控えめなこちらを選びました。
長さもピッタリ。豪華な箱入りで保管も楽だし嬉しいです。
ピアスを付けて頂きましたが、ネックレスとピアスでこのお値段、ウソみたいな感じです。
いい買い物をしました。入学式にも活用させて頂きます。上品で本当におすすめです。

5 2014-09-25

娘へ
法事があるのに、成人した娘二人ともパールのネックレスを持っていなく、ちょうど私自身も新しい物を探しており、こちらのショップに出会いました。私のものは8ミリ玉にしたのですが、娘二人はすごく痩せているので8ミリ玉では少し重そうなか?と思い7ミリ玉を購入しました。私の8ミリ玉もつけてみましたか、やはり重たい感じになり、7ミリ玉で正解でした。

5 2014-05-01

入学式に
娘の高校入学式に必要となり、他店でコサージュ付きの物を頼んだものの、なかなか品物が届かず、こちらの貝パールのネックレスとイヤリングを購入しました。
値段が手頃なわりに、しっかりとした作りで、
普段使いにも気兼ねなく使えそうです。
とても良い買い物をしたと思います。
次は、グレーのネックレスを購入したいとおもいます。

4 2014-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の二十歳の誕生日プレゼントにしました。会っていないし、返事がないから感想は謎ですが、値段的にはわたしは好き。

5 2014-03-30

息子の卒業式にはパールのネックレスと5mmのパールのピアスをしていきましたが、年齢的に7mmものを持っていた方がいいだろうなと考え購入。入学式にしていく予定です。また、これから悲しみの席も必然的に増えていくことを考え、ブラックも購入。何かあっても装いで慌てずに済みそうです。

5 2014-03-28

良い買い物でした
パールネックレスはピンからキリなお値段。娘の入学式に使う以外使いそうもないのでこれでいいかな、と軽い気持ちで買いましたが、しっかりしていて、華やかになり、イヤリングもセットだったので余計に買って良かった!と思いました。留め金は少し不便な昔ながらのものですが、このお値段で両セット、とても良い買い物でした。あと、保管の意味でも箱がおまけで付くのは非常に大きいです。

4 2014-03-21

満足!
卒業式に間に合うか心配していましたが、迅速な対応を頂き無事間に合いました。日本製だということで安心して購入。当日はお天気にも恵まれ最高でした。良いお買い物でした。

5 2014-02-08

白がグレーか迷って
みなさんのレビューを参考にしつつ、グレーにしておそろいの数珠も一緒に注文しました。
立派な箱も保管するのに心強いです。
アクセサリーは付けずにお通夜などへ伺っていましたが、間違いなく機会が増えつつあり年相応に準備しておきたくなりました。
じろじろ値踏みされることもないと思いますので日本製で、箱もついて このお値段で十分だと思います。
いつ使うかわかりませんが良い買い物ができました。

5 2014-02-03

!!
かなり素敵です!
法要などいざのとき用です。お葬式には白よりクロやグレー、もしくはアクセサリーはいらないと聞きますが一応用意したいと思ってました。7ミリは派手でなくいい大きさですね。
傷もなく、貝パールやガラスパールによくあるパチンコ玉のようではなくとても品がありました。2500円でBOX付で申し訳ないくらいでした。黒のBOXも高級感あります。他のショップもかなり見ましたがこちらにしてよかったです。
232624-20140201-0461384203