H2VOLT/エイチツーヴォルト 1200 本革 サイ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • スゴく良い買物をしました
  • 当方普段は27cm着用の幅広、甲高ですが、26.5cmで、全く問題ありませんでした。厚手の靴下を履いて丁度良いくらいです。今回はブラックをビジネス用として購入しましたが、スラックスとの相性も良くビシッとキマります。普段使いでもチノパンなどに合わせるとカッコよく履けます。サイドジップは乱暴に扱わなければ、動きとしては全く問題ありません。靴本体は、本革を使っており、作りもしっかりしているので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-11
  • 概ね良し
  • 普段25.5を履いていますが、レビューを見てワンサイズ小さめの25を購入。ちょうど良いです。今回50%OFFということで購入しました。一万円ならこれくらいか、というクオリティです。定価ならきっと買わないでしょう。普通定価ほどの靴であれば、その辺で安売りしているお店と違い、ソール部分に木を使ってたりするでしょう。写真じゃちゃんと確認できず、でもこの定価なら、と思い購入しましたが、その点におい ・・・(続きを読む

5 2017-03-25

かっこいいです
黒を買いました。履いたり脱いだりがちょっと面倒ですが,比較的厚い革で質感も申し分なく,永く大切に使っていこうと思います。

4 2017-12-27

普段25.5〜26サイズ25.5を購入厚手の靴下でジャストサイズ。デザイン、縫製も良いと思います。普段重量のあるブーツを履いているので、軽さに驚き。良い商品だと思います。

5 2017-12-15

綺麗な靴です
履き心地もよく光沢もあり綺麗な革のブーツでした
また購入したいと思ってます。

5 2017-11-16

ビジネスシューズのサイズが24.5cmです。
ブーツは25cmを購入しました。ソールを入れています。
最初は非常にキツいですが、何回か履いているとちょうどいい具合になってきます。
サイドジッパーがとても便利です。2年待って、やっと買えました。

4 2016-12-30

なかなかに
通常のビジネスシューズでは25.5cmを履いてますが、26.0cmにして正解でした。また、デザイン、色合い、質感共に十分に自分が求める以上の商品です。
サイドジップもついているので脱着も楽です。
この値段でここまでも。
ソールは雪国ではどうかな〜と、まずは試してみます。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
買って正解
黒色のブーツを購入しました
色も形も良く満足しています
「少し大きい」と記載されていましたが
いつものサイズを買いました
履いてみて、やはり少し大きかったので
中敷きを入れて調整しました
ぴったりです
きついよりいいかも

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段よりも0.5cm小さめで購入、もう1サイズダウンでもよかったかもしれません。デザインも履き心地も満足してます。画像からもう少し濃い目の色を想像してましたが、ダークブラウンよりはブラウンっぽい感じがします。

• 10ioさん
  • 10ioさん

5 2014-12-12

なかなかいいですよ
コストパフォーマンスは、良い方だと思います
あとは、長く履いた時の足へのフィット感ですね
まわりからは好評です

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スゴく良い買物をしました
当方普段は27cm着用の幅広、甲高ですが、26.5cmで、全く問題ありませんでした。厚手の靴下を履いて丁度良いくらいです。今回はブラックをビジネス用として購入しましたが、スラックスとの相性も良くビシッとキマります。普段使いでもチノパンなどに合わせるとカッコよく履けます。サイドジップは乱暴に扱わなければ、動きとしては全く問題ありません。靴本体は、本革を使っており、作りもしっかりしているので、扱い方次第では、かなり長持ちすると思います。楽天内の数ある同タイプの中から検討に検討を重ねてこちらを選びましたが、正解でした。デザインも1番coolですね。次はデニムに合わせたいので別カラーを購入しようと思っています。

5 2014-05-16

バイク用
バイク用のブーツを探していたところ、手頃な価格で評価の良いこちらの商品にたどり着きました。耐久性はまだわかりませんが、 歩いてみた感じはとても良いです。因みに、足のサイズは25.5cmの甲高でスニーカーは26.5cm、革靴は25.0or25.5cmを普段は履いています。今回は25.5cmのブーツを選択したのですが、履いた感じは爪先には余裕があり、甲の部分はジャストサイズでした。今のところブーツを脱ぐ際に足の甲が引っかかってちょっと脱ぎにくい感じはしますが、革が馴染んで来れば解消されるかなと思っています。

5 2014-04-12

素敵です‼︎
実測 26cmバン広甲高 購入25.5cm これ以上無いくらい満足しております。色、デザイン、質感、写真から受けるイメージと全く同じです♩履いてみてサイズもピッタリで、全てがイメージ通りで、完璧です‼︎ネット通販で、ここまで写真と実物と自分のイメージの誤差が無いのは初めてです。これで、税込1万チョイはコスパ凄いです!大満足です‼︎ ※サイズは実測からマイナス0.5-1.0をお勧めします。普段履いているサイズからマイナス0.5-1.0だと小さいかもしれません。自分は普段(ここ1年で買った海外系ブランドの皮靴)は全て25.5です。なので普段と同じサイズでした。ちなみに、ミズノのスニーカーは26.5でした。参考にして頂けたら幸いです。

4 2014-01-16

量販店のブーツよりは
ずっと使っていたブーツのサイドファスナーが壊れ、「メンズ ブーツ サイドファスナー」でヒットしたのがこの商品でした。まず感じたのが、値段の割に、高級?にみえるそのデザインでした。これは、商品が届き、実物を見ればさらに増しました。そして、実際履いてみると、軽いうえに、ソールが柔らかいので歩きやすい。私は、バイク用のブーツとして使用しているので、耐久性は、これからになりますが、買ってよかったと思います。サイズは、みなさんのおっしゃってますようにマイナス1センチとしましたが、マイナス0.5センチでもよかったかもです。あと中のベロ?が自立しないので自立するくらいの強度があればもう少し履きやすかったと思います。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足の実測26.5cmで少し幅広です。
VOLTのサイドジップのワークブーツを以前購入し25.5cmでぴったりだったので、こちらの商品も25.5cmを購入しました。
この商品は26.0cm、もしくはサイズダウンせずに26.5cmでもよかっのかな、と感じました。
全体的にワークブーツと比べると小さめで、甲がきついです。
履けないことはないのですが、かなり窮屈でした。
またサイドジップは動きがよくないですね。
革なのでこれから馴染んでくれることを祈ります。
1週間ほど履いてみました。
革が徐々に馴染んできて、履いている時には窮屈な感じはしなくなりました。
結果としてはサイズダウンして正解だったようです。

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入してみました。
冬用のブーツを持っていなかったので安価でしたので購入してみました。
○○Cマートよりも価格的には安価でしたので現物を見ないでの購入には
多少の不安も有りましたが送られてきた物を早速、履いて見ましたが本革で
思ったより柔らかく、軽いのとサイズが普段は24.5をはくのですがサイズ
が無いので今回は25.0を購入し、下敷きを入れてですがOKでした。
ブーツも着脱が大変なのですが今回はサイドジッパーが付いておりますので
便利だと思います。
まだ、本格的な冬では有りませんので積雪シーズンでの耐久性は不明ですが
しっかり防水油等で手入れをすれば十分問題無くいけるのでと思っています。

• J_moko895さん
  • J_moko895さん

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物でした。
実寸25.0cm 足囲:24cm やや甲高
スニーカー等は26cmを履いています。
ワンサイズ落として25.0を購入。結果ジャストサイズでした。
3Eなので足先にそこそこ余裕があります。
やや甲に当たる感触はありますが、こなれてくれば気にならないでしょう。
ファスナーはやや硬い印象ですが、クレ556等を少量さしてやると
サビ防止にもなりますし、スムーズに上げ下ろし出来ます。
ミンクオイルも一緒に購入。早速この週末におろしたいと思います。