5 2014-09-13

歩きやすい!
普段24センチですが、レビューを見て23.5センチにしました。
ピッタリでした。
以前別のショップのレビューでワンサイズ下が良いと書いてあったので
3足買いましたがきつくて履けなかった苦い経験があったので悩みましたが
こちらはワンサイズ下で大丈夫でした。
歩く仕事で変な靴を履くと足は痛いし傷だらけで絆創膏だらけになるので、色々買い試しました。値段の高い靴は色々ありますが、消耗品なのでできるだけ手頃な物(1万円以下)でホー○ンスのパンプスは歩きやすいのですがデザインがイマイチ。値段も7000〜9000円位。
この商品はお手頃価格でデザインもまあまあ(^^;)
足も疲れにくく快適です。なくなる前にもう3足投入予定。
通勤にもおススメです。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!!!
受注番号232613-20131104-063366305
購入日時2013年11月4日 10時13分14秒
足が薄くて偏平足の開帳足、なかなか合う靴がありません。今回ナースシューズみたいな感じの靴を探していてこの商品を見つけました。
今日届いたんですが、履きやすい!!!小さくて履けないと嫌だな、と思って23.5にしましたが23でも良かったかな?
でも今までの靴みたいに脱げてくる事は無いし、何しろ履きやすいです。
見た目がちょっと安っぽい感じしちゃいますが、この履きやすさならOKです。
又違うタイプも購入検討中です。

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ファーストコンタクトの靴は、これで4足目です。違うタイプの靴を愛用してます‥エアクッションは初めてですが、ファーストコンタクトの靴だということで、期待を込めて五つ星です!日本製でこのお値段ですからね。色違いの購入を検討中です。
追記‥昨日商品が届きました。思ってた以上に良い靴でした。バレエシューズでありながら少しヒールがあるのが私にとって嬉しいです。

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
自分のせいですが、22.0か22.5か悩んで、大きいほうにしたらブカブカでした。
幅広の靴だから、大きめにしないほうがいいです。履いてしまったので、交換をあきらめ、ベルトを買って対処しています。サイズが合っていれば、歩きやすい靴です。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいエアソールの靴を探していました。この靴はデザインもシックで大変気に入りました。色違いで2足購入しました。良かったです。(@^^)/~~~

5 2013-11-21

お買い得!
扁平、甲高の典型的日本人足でも心地よく履けました。値段が値段(安い)ですので、正直期待はしていませんでした。しかし、履き易いうえに足もきれいに見えます。お買い得です。

• AQUA FANさん
  • AQUA FANさん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足にストレス無し!オフィスに最適!
今回、厚底タイプとこちらのヒールタイプを購入。
厚底タイプ同様、全く履き心地にストレス無し!
大好きなピカピカ生地!(布製だと、オフィスではちょっとマナー違反??)
次も購入決定です!

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に
ブラックの24.5購入しました。幅広、甲高で、普段はLLサイズをはいています。1日、仕事にはいていきました。疲れはだいぶ軽減されました!!踏み心地がふかふかで気持ち良いです。今まではいていたパンプスは足指が、中央にぎゅっと寄せられ小指がいつも痛かったのですが今日はありません!ただ、足裏の指の付け根辺りの痛みはいつものようにあります。それは長時間立っていることによる痛みだと思うので仕方ないかなと思います。あと、踵のホールドが浅く感じました。もう少し深ければ安定感があり良かったかなと思います。他の方がおっしゃっていたテカテカ具合はさほど気になりませんでした。わたしの足にはとても優しい靴でした、大満足です!ありがとうございました。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました。
いつも履いてたパンプスは踵がすり減るし、すべるので足に負担がかかって、とうとう膝が痛みだしました(×_×)
病院で、「クッション性のある靴が良いですよ」と言われたので分かってるんですが、パンプスのクッション性が良いやつは高いんですよね…
で、こちらのはレビューも良いし、リボンも小さいし『ま、いっか!』って事で。
サイズは24でぴったりです。私的には普段のサイズで良いかなって感じです。24.5でも良かったかなと思ってます。
履いた感じ、ふわふわで歩きやすそうです。
仕事場で実践してみないと分からないけど、足が痛いの、軽減されそうです。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
会社用の靴として
30歳の働く母です。主に会社のフロアで履くために購入しましたが、通勤(車)からお世話になると思います。
普段は23~23.5cmの靴をはいていて、レビューを参考に23cmを購入しましたが、22.5cmのほうがよかったかも…履けないことはないですが、たまに脱げます。たくさん歩くわけではなく楽に履くためにこちらにしたので、それでも満足です。
まだほんの少し歩いただけですが、新しい靴だから痛いということは全くなくいいかんじです。デザインがかわいくて歩きやすい貴重な靴だと思います。
注文からあっという間に届きました!

5 2015-07-13

歩きやすい!
仕事用の靴は、ファーストコンタクトと決めています。
ただ、あまりデザインがないのが難点で…
バレエシューズタイプ黒を発見し、即購入決定!
ヒール部分のエアーデザインが正直なところ気に入らなかったのですが、履いてみたらそれほど気になりませんでした。
歩き心地、履き心地は最高です。
このお値段で、こんなに良い靴が買えるということを、数年前にハイヒールで四苦八苦していた当時の私に教えてあげたい(笑)

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです!
普段はオフィスワークですが、今度、広い会場を1日歩きまわる日があります。
手持ちのパンプスは歩くのには向いてないものばかりですので、
手頃な値段で購入できるものを探していました。
試しにショッピング中に履いてみると、柔らかくて疲れにくそうです。当たって痛くなるところもなさそうです。
ただ、丸一日履いてないので星4つです。
もし調子が良ければ、色違いをもう1足購入しようと思ってます。
サイズは迷っていましたが、他の方のレビューを見て小さいほうを選んで正解でした。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤も長く、乗り換えも多く、座ることもできないので坐骨神経痛が辛く、通勤用に購入しました。
カカトのクッションがきいていてとても歩きやすいです。
つま先も爪が反っているため合わないものが多いのですがこちらは大丈夫です。
かかとが細くていつも抜けるのですが、こちらも緩いですが抜けるということはありません。
やや大きめのつくりかもしれません。タイツだったらピッタリはけそうです。

4 2015-06-04

軽くて履きやすい
画像で見る色合いと実物の色が違っていたら
どうしようかと思っていましたが、
購入したグレーは深い色でとても素敵でした。
軽いし、履き心地にも満足しています。
下敷き部分が浮いていてちょっと気になりましたが
履いているうちにくっつくんじゃないかと思います。
これを履いて仕事帰りにウォーキング頑張ります。
次回もまた購入したいと思います。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
足のサイズは24センチですが、酷い外反母趾なので普段は24.5〜25センチを履いています。
パンプスは25センチだと履けるものがありますが、足が痛くなってしまうことが殆ど。
このパンプスは、柔らかくて履きやすく足が全然痛くなりません。妊娠中ですが、歩きやすいです。
今の靴が劣化したら、違うデザインも購入してみたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス