• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2013-06-26

買って良かった!
最初に届いた商品は縫製が一部悪く、交換して頂きましたが、対応がとても丁寧で早く、交換商品と同封して頂いた手紙にはとても好感が持てました。交換して頂いた商品は全く問題なかったです。ブラック×ブラックを購入したのですが、内側がミントグリーンで可愛いし、内ポケットにはしっかりめのファスナーが付いているので細かい物など入れても大丈夫です。背面にもファスナー付きポケット、サイドにはスマホが入るポケットもあるし、ベルトも頑丈だし、お値打ちだと思います。女性が持っても大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良いサイズです。本当に買って良かったと思いました。

4 2013-04-27

娘へのプレゼント
高校生の娘へのプレゼントです。
とても気に入っていました。
サイズを見た時は、A4は無理かな・・と思っていましたが、大丈夫でした。
結構な量がはいります。
ポケットもたくさんあり、使い勝手もよいと思います。
表地がスウェット地の黒なので、日焼けで色が変わらないかとちょっと心配ですが、中地がナイロンなのは、雨などで濡れた場合も心配ないですね。
皆さんのレビューに書いてあった、臭いですが、鼻を近づけて嗅いだら、漂白剤のような臭いはしますが、そんなに気になるほどではなかったです。
ミントを購入しましたが、見た感じより落ち着いた感じの色でした。
かえって気に入ってましたが。
気になったところは、ベルト部分の長さ調節のあまり部分が上を向いているところですね。
あとは、開閉部分がマジックテープなので、開けるときは割りとバリッと大きな音がします。静かなところでは、響くかも・・・(図書館とか?)
でも、とてもかわいいです。しずくのマークがいいですね。

4 2015-07-01

娘がバッグを探していました。寒色系の服が多いので色はイエローにしました。
たくさん入るので、通勤にも遊びにも使っています。
横のポケットにある穴(飾り?)は何のためにあるのかな?
ふたがマジックテープなので、バリバリと音が大きいかもしれません。

5 2015-01-21

かわいい
ピンクを買いました(^^)
ずっとこういうのが欲しかったので満足です。
A4ファイルギリギリ入る感じです(^^)
もう少しお値段が安いと嬉しかったです(>人<;)笑

5 2015-08-20

かわいい!
自分用にオレンジ購入☆
一回り小さいのを彼用に購入?^^/
どちらもかわいくて
彼も私もお気に入りです´ω`*
思っていたより大きくて
荷物が多くなる私にはぴったり(笑)

5 2015-09-12

<注文番号:232613-20150909-0352033238>
財布などと一緒にカメラも持ち運べるカバンを探していたところ、こちらの商品が楽天スーパーセールで割引されており購入させて貰いました。
ミントを購入したのですが、サンプル画像よりも緑ががっており、どちらかといえばエメラルドグリーンに近いです。
サイズ感は小柄な女性であれば、少々大きいと感じるかもしれません。
一眼レフも問題なく入り、そのほかのゲーム機器なども余裕たっぷりです。
これからたくさん使い込みたいと思います!

5 2015-09-19

通勤時に弁当袋として利用しようと思い購入。マチが15cm程度あるので弁当箱が余裕で入りました。また横幅も26cm程度あるので、800mlのボトルも問題なく入れることが出来ました。私は弁当箱入れにしていますが、バッグ自体は大きすぎず小さすぎずのサイズなので、小物などを少し多めに持って歩くのにはちょうど良いサイズだと思います。色はブラック×ミントにしましたが、画像とほぼ同じ色合いでした。
ショルダーストラップの長さですが、当方170cm(男)ですが、斜めがけするといっぱいに伸ばして丁度良い位の長さでした。もし身長の高い男性が購入する場合は、注意画必要かと思います。(普通に肩にかけて使用する分には問題ないと思いますが・・)
バッグ自体はデザインも質感も良く、お奨めできる商品だと思います。

• xxxOwOxxxさん
  • xxxOwOxxxさん

4 2015-07-04

満足です。
以前、この型の小さい方(US-828)を使用しており、最近手荷物が多くなったことと、両手を手ぶらな状態にしておきたかったので、容量のあるこちらを購入しました。
前々からメッセンジャーバックが欲しかったのですが、どこを探しても(レディース用ということを除いても)デザインと機能性を兼ね備えた気に入るものには出会えず、半ば諦めて居たところ、こちらの商品を見かけ、デザインの良さと内容量に惹かれ購入を決意していました。しかし、当時はSOLDOUTだったため購入に至らず、今回丁度タイミングが合いましたので、購入しました。
先述の通り、デザインと内容量が気に入っています。他のメッセンジャーは、正面から見た際フタ部分が底辺に被っていたり(個人的に好きでありません)、ビニール素材であったり、黒一色な商品が多いでしょう。それに対し、こちらはフタ部分が底辺まで伸びておらず、布素材が使用されていて、バイカラーであったり、裏地まできちんとされていることが素晴らしいです。また、それだけのデザインでありながら、A4サイズが入り、尚且つサイドポケット付き(イヤホンホールあり)なのも素晴らしいです。冬場はコートやジャケットのポケットに音楽プレイヤーを入れるのですが、薄着かつポケットのない服を着ることが多くプレイヤーを仕舞えない夏場には持ってこいなバッグで、個人的には最高だと思います。収納ポケットが少ないのが難点ではありますが、ポーチなどで小分けにして物を持てばフォローできる範囲です。
☆4なのは、今後のバージョンUPを期待して-1とさせて頂きました。

5 2013-10-02

大満足♪
ピンクを購入。
とにかくデザインがめちゃくちゃ可愛い!
普段たくさん物を持ち歩く人間ですが、それでもまだ容量が余るくらいたくさん入ります。
ポケットも多いので、小物を入れる場所にも困りません。
私が素材をチェックし忘れていただけなのですが、表地がスウェットなので、夏場は少々使いづらいかも?
でもこれからの季節、大活躍しそう。
表地がナイロン製のタイプを作ってほしい!そしたら必ず購入します^^
欲を言えば、サイドポケットが左右両側にあればもっと嬉しかったかな。
とにかく、大満足です♪
色違いも欲しいかも!

• うら20さん
  • うら20さん

4 2013-08-19

ブルーを購入しました。スウェット生地で肌触りがいいです。底のほうはしっかりしてあるのでたくさん入れても大丈夫だと思います。
それから横についているイヤホンを通せるポケットがあるのが魅力的!普段ワンピースなどポケットがない洋服が多いので助かります!
市販で売っているメッセンジャーでこの手の生地だと軽く5000円越えをするのでなかなか手を出すことができませんでしたがこの可愛いデザインで3980円ということで衝動買いしてしまいました(笑)
みなさんのレビューで毛玉が出てくるようなので星4つにしておきます。
早速今日から愛用します!

4 2018-03-17

デザイン・サイズ共に高評価
低価格ながら使いやすいデザインと収納力が魅力的です。
カラーを変えてもう1つくらい持っていてもいいと感じます。

5 2017-10-21

バッグ
どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

4 2017-09-22

想像よりたくさん入って良かったです。
スエット生地のせいかほこりなどが目立ってそれが
残念でしたが形もデザインも可愛くていい買い物でした!
マジックテープがうるさいなと思ったら、100均で
マジックテープ買ってきて上から貼って、バッグの蓋側の
テープがあまり接着しないように工夫したら特に問題なかったです!

4 2015-12-13

以前このシリーズのリュックを購入しました。
質感、デザインがこの価格にしては良かったので今回ショルダーを購入しました。
カメラを入れることもあるのでサイズ感が気になりましたが、ミラーレスカメラならレンズ付きのボディと単焦点レンズ数本、財布その他小物類を入れても余裕があるでしょう。
サイドポケットと背面ポケットが使い勝手を良くしてくれると思います。
身長の高い方だとベルトの長さが少し短く感じるかもしれません。

4 2015-12-07

レビューが遅くなり申し訳ございません。
とってもかわいいです!
荷物が多めの時に使う用のバッグを探していたのでぴったりでした。
スウェット素材なのでお洋服にも合わせやすく、気軽に使えていい感じです。
缶バッジ付けたかったので合わせやすいblack×blackにしましたが、他のカラーも欲しくなりました!