• oldsteanさん
  • oldsteanさん

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
秋色カラーで靴ひもまでもかっこいい
主人用です。
普段、28か28.5cmで幅広です。よって、なかなか店頭で試着してもあう靴ってないのですが、今回はじめてネット購入にチャレンジ。
決め手は、商品ページにサイズダウンをおすすめとはっきり書いてあったこと。
それから、みなさんのレビューを見て慎重に判断し、これなら入りそう(笑)と思ったので、28を購入しました。
カラーもどれもステキで、相当悩みに悩みましたが、これからの季節を考慮し、秋色でもあるワインレッドのものにしました。
商品到着して確認しましたが、色もHPと大差なくイメージどおり。
心配されたサイズも、主人にはかせましたが、素足ではいて少し大きいくらいでした。
これからは厚手の靴下などをはくようになるし、このサイズでよかったと思います。
スパセでお安く購入でき、満足しています。
配送の途中でかはわかりませんが、箱がつぶれていました。プレゼントなどではないので、特に問題はありませんが・・・。

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色々なコーデにあうローカットブーツ
普段は26.5〜27cmを履いていますが、ショップのおすすめ通りに少しサイズダウンして26cmを購入。どちらかというと足広な方ですが、きつくもなく丁度いいサイズでした。
他の方のレビュー通り、踝辺りが干渉して長時間歩くと痛くなりそうな感じはします。履き尽くして馴染んでくれば解消される範囲だとは思います。
色はアンティークブラウンを選びましたが、ほぼ画像どおりの色味です。
今回はスーパーセールで安く購入できた事もありますが、デザイン・価格ともに満足のいく買い物でした。

4 2014-01-14

初めてのブーツ
普段の靴は26.5cmを使用していますが、商品の説明通り1cmサイズダウンした25.5cmのレッドブラウンを購入。
実際履くとちょっと横側がきつかったのですが、踵の部分はぴったり!多分これより1つ上のサイズにすると横側に余裕が出来ても、踵はブカブカになるんだろうと思います
中のクッションインソールのお陰で履き心地が良いです。靴紐は革と布の二種類が用意されており、服装や気分に合わせて変えられるのがいいですね。派手な装飾もないので履き回しが出来そうです
初めてのブーツがこれで良かった!気に入りました

• hiro39424さん
  • hiro39424さん

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ビンテージブラウンを購入。今の時期に調度良い色合い。サイズは通常サイズで購入。一週間程使用しました。若干の幅広甲高ですがジャストで問題なし。先端は少し横方向が広い感じですが、指先を遊ばせるくらいの履き心地が好みなのでダウンしなくて良かった。くるぶしの干渉も気になりません。革の靴紐は硬いので、外してからミンクオイルで柔らかくして使用しています。この製品だからということではありませんが、ヌバックはとても気を使います。オイル汚れを吸ってしまいますので、汚れたら落とすことができません。色合いからして黒系の汚れが目立ちます。雨の日の使用は厳禁ですね。

4 2013-10-02

写真どうりの商品
見た目、質感、色(レッドブラウン)写真どうりで大変気に入りました。このような革靴を探していました。即買いして正解でした。あと心配なのは、まだ履いて出歩いていないので、くるぶしに丁度、靴の上部が当たるので痛くならなければいいのですが。

5 2013-03-13

満足!
普段スニーカーしかはかない息子へ購入。軽くて履きやすいようです。最初のピカピカよりも何度か履くうちに足に馴染んでいい感じになってきました。

• Yuccimondさん
  • Yuccimondさん

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
去年より小さめのつくり?
去年はVOLT購入しハーフサイズダウンでとのレビューから27.0を購入。今年はH2VOLTを購入しました。
ショップのサイトでジャストサイズでとあったため今回は27.5を購入しましたが足の幅が狭いのもあるのか結構大き目でした。
去年と同じ27.0でよかったかなと思います。
中敷きと紐で調節するしかないか・・・。
しかし、製造がmyanmarであることや造りがしっかりしていることは満足です。
去年のVOLTよりは革もやわらかくなり、履きやすいとは思います。
果たしてつくりは去年より小さめなのだろうか・・・?

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足
ずーっと迷っていたけど思い切って購入しました。
決め手は…、
ソールが好みの形状に変更になったこと。
新色DarkClassicBrawnが出たこと。
クッション性がUP!したこと。
以上のことを期待しつつ箱を開けたら、もう笑顔!
色、重み、匂い...、履いてみてもクッション性や履き心地ともに申し分ないです。
サイズ感ですが...、私は日本のランニングシューズを履くときはほぼ26.5cmでジャストフィット。
ワークブーツは26.0cmを履いて足入れ感はやや大きめに履いてます。
今回はジャストサイズをお勧めとありましたがそのとおりでした。が、やや大きいかな...という感じです。
ただ、履く靴下の厚みによっては0.5cmダウンしてもいいかもしれません。
あとは好みですね。

5 2014-09-13

軽い!!
ハイカットタイプのものを過去に購入し、印象が良かったので今回はこちらを選んでみました。
足の実寸縦は25.5cmジャストです。26.0を購入し、夏用の薄めの靴下履いていますが、グレートなフィット感です。軽くて履き心地良すぎ!!
レッドウイングよりはさすがに質感は落ちますが、とても気に入っています。
ハイカットタイプのブーツとはソールの材質がことなるようで、こちらはスポンジチックなタイプですので耐久性が気になるところです。
ソールの耐久度がどれくらいのものか分かってから別のカラーも購入も検討したいです。足幅がゆったり設計なのでかなり楽です。クッション性も良く、ついつい履いてしまいそうです。
アキレス腱に当たる部分と足入れ周りをグニャグニャさせて多少馴染ませて柔らかくすれば快適ですよっ!

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
だんなさんへ普段履きに
だんなさんがいつも履いていた茶色の靴が痛んできたため、スーパーセールで
見つけて購入してみました。
雨が多いのでまだ実際に履いて出かけていませんがサイズは大丈夫そうです。
大きめと書かれていたのでいつもより0.5サイズダウンで注文しましたが
幅広甲高でも大丈夫そうでした。(いつも27cmで26.5cmで注文)
箱から出した時にはみるからに大きい!という印象。
くるぶしの所の高さがあるので、長い時間履いた時に擦れないかが心配です。
色はアンティークブラウンがよかったのですが、売り切れのため、
ボルドーブラウンにしました。赤みはありますが落ち着いた色のため、
問題なくいつものように履いていけそうです。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通販は実物が届くと写真よりもがっかりすることが多いのですが、これはそんな事はなかったです。ちょっと前に某大型チェーン靴店で、1万円近くして同じよな靴を買ったのですが、それよりも全然良くオススメです。
下記、個人的な意見です。
サイズは普段通りでいいかも。縦幅がよくても横幅が窮屈に感じたので。
くるぶしはそれほど気になりません。ただ、脱ぎやすく履きやすい靴が欲しくて購入する人が多いと思いますので、ここまで深くしなくてもいいかなと思いました。
メイドインミャンマーで、ちょっと気になる人がいるかもしれないですが、悪くないです。
もしリニューアルするなら、定番の黒が欲しいなと思いました。

4 2013-11-09

VOLT200、アンティークブラウン購入
私は普段革靴サイズ25.5EEEで、今回購入したサイズも25.5で良かったです。先端は少し余裕があったが、幅がちょうどでした。
靴が少し深いので、くるぶし中心より上に革が当たりますが痛くありませんでした。履いたり脱ぐ時は、靴ひもを解く必要があり、革ひもは余り伸び縮みしないし結びにくいので、付属のナイロン?靴ひもに交換しました。左側のソールと革の接着部に凹みか?剥がれが1ヶ所と傷が1ヶ所あった。右側は、とてもきれいだった。
色はアンティークブラウンですが、もう少し濃い色かと思いました。
値段にあった靴だと思います。これから革が、どれだけ足になじむのか楽しみです。
靴を履いた感想
初めて履いた時でも靴ずれは出来なかった。ソールも滑る事無く、歩き易かった。靴ひもは、しっかり結べ、ほどけず良いひもでした。
思った以上に良い、歩き易い靴でした。

4 2013-07-01

コストパフォーマンス良し
スニーカーは25.5〜26ですがショップやレビューの薦めどおりハーフサイズ下げてちょうどでした。
かなり軽く、クッションも効いてて履き心地はスニーカー並です。
ただ短靴とはいえミドル丈ブーツのシャフトを少し高めにぶった切ったような高さなのでくるぶしに少し革があたります。大きめで履こうとサイズ上げてたら痛くて履けなかったかもしれません。
あとアッパーとソールの間の接着剤がかなりはみ出してました。個体差かもしれませんがここらへんがメイドインミャンマーということですか…
総合的にみて割引後の価格ならそこらのショッピングモールで同じようなのを買うよりはお得かな、という感じです。
手入れはたまのラナパー程度で、あまり雨や傷を気にせずガンガン履いていこうとおもいます。

• natu5462さん
  • natu5462さん

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コストパフォーマンスは十分!!
普段、スニーカーや革靴等は25.5センチをつま先は少々余らせぎみで余裕を持って履き、ルーズに履きたい時
は26センチを履いております。
他の方のレビューやショップアドバイスで
ワンサイズ下を勧められており、サイズに悩みましたが普段通りの
25.5センチをチョイス!
結果としては、デザイン上
履き口はかなり狭めデスので「靴べら」必須。甲周りも私自身にはピッタリで
冬場の寒い時にはクツした2枚履きは少々、窮屈かもしれません。
ルーズに脱ぎ着は履きズライかも・・・
26センチを買っても良かったかもしれない。
本革なので暫くはいていればコノ印象も変わるかもしれません。
このお値段で、この作りならばコストパフォーマンスは十分だと思います。
ソレなりにとてもイイ靴だと思います。

5 2013-04-18

普段使いに購入
本来の自分の靴のサイズは26.0cmですがショップの指示通りにサイズダウンの25.0cmを購入したら、ちょうどいい大きさで満足しました。
色合いは写真とほぼ変わりませんでした。
さすがに革製で最初は少し硬いですがこれは使えばそのうち馴染んでくるレベルでしょう。
ソールが案外安っぽい気がしますがこれも同様に使えば気にならないと思います。
完全にノーマークだったのが革の靴紐で、これがお洒落でうれしい誤算でした。
取り留めの無い文章でしたが、結論としてはこの値段でこの製品なら「買い」ということです。
いい買い物でした、また機会があれば利用したいですね。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他