• yog_obasanさん
  • yog_obasanさん

4 2012-03-29

普段履きでもOK
外出時のいざ!という時のために購入しました。
携帯用オンリーではもったいないくらい、思っていたよりしっかりした
作りです。
中敷きもしっかりしているし、災害時などで長時間歩かなくては、というときでも歩きやすく疲れなさそうです。
Mを購入、足は甲が薄く靴は23センチですが(ものによっては22.5)、こちらは少し大きいと思います。
中敷き調整しますが、ストッキングだとゆるいかも・・・。
デザインはシンプルです。
甲の銀色がおばさんにはちょっと派手でした。
ふたつに折って収納できますが、その作りの良さゆえ、あまり小さく薄くはなりません、バッグの中で場所を取ります。
ペラペラだと、役に立たない、しっかりだと少々じゃま?
でも備えあればなんとやら。
災害で使うことのないように祈りつつ、普段から履いてみます。

• g-yumiさん
  • g-yumiさん

4 2015-05-14

リピートしました
この商品の購入は、これで3足目です。初めは別の店で購入し気に入っていたのですがワンシーズンで履きつぶし、探していたらこちらで見つけたので購入しました。ただ、22〜22.5センチだと少し爪先がきついので22.5から23センチをリピートし中敷きを入れて履くつもりです。星一つ減なのは底が薄く長時間履くと足裏がしんどくなってくるから。デザインは気に入っているので夏の定番です。

• 食用菊さん
  • 食用菊さん

4 2015-04-08

小さい
足が23,5ならLと思い、先日Lを買ったけど幅が狭く足が痛くなった。
なのでLLに買い直し。
サイズが小さいという点で★ひとつ引きます。
わらかく履き心地良いです。
外で使ってます。楽ちんで歩きやすいです。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行用に購入しました。
これからの季節、ブーツで出かけることが多くなるので、ホテルによっては
スリッパで館内は禁止という所があるので、携帯シューズは良いです!
可愛くて、足にフィットして履き易いです。

• hinko0211さん
  • hinko0211さん

5 2013-09-29

履き心地良いです
普段は22.5cmを履いているのでMを購入しました。ジャストサイズでした。携帯用とは思えないくらい確りしたつくりで、とても綺麗です。折りたたんだ時に使う斜めのゴムも履いた時にはおしゃれなアクセントになっています。内側は軽くクッションが入っているので履いていて疲れません。お店の対応も、私のオーダーミスで2個注文を出してしまったのですが、トラブル無く1個に修正してもらえました。有難うございました。

4 2013-07-18

旅行用に
旅行にはスニーカーで行く事が多いのですが、乗り物内やホテルの食事用に購入しました。
他のケイタイシューズにない、デザインと靴底がしっかりしていて、インソールのクッションで選びました。希望の色が売り切れで残念でしたが。ギャザーがあるので脱げたりする事もなく、幅広の私でも大丈夫です。
ただ、右の後ろの内側に縫い目でしょうか少し当たるので、星4にしましたが、全体では満足しています。配送も速かったです。

5 2012-10-24

凄く良いです
翌日届きました
携帯スリッパなのにちゃんとした箱に入って届いたのでびっくり。
商品は非常にしっかりしており、買って良かったです。
普段23.5をはいていますが口コミを見てLにて正解。
そのままでほぼぴったり、ストッキングの時は中敷きを入れても良いかも・・というサイズ感でした。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴によって22.0〜23.0cmですが、皆さんのレビューを参考にMサイズ購入。正解でした。
まだ試し履きの段階ですが、ほどよいフィット感で、今度の旅行の機内履きに重宝しそうです。
皆さん書かれているように、ポーチは使えなさそうなので☆4つです。
それから、箱も思いっきりつぶれていたので、その辺気にする方には向かないかも?です。商品自体には何の問題もありませんでしたが。

• Panda4さん
  • Panda4さん

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
海外旅行に持っていきます
通常は24センチ、幅広の靴を履いています。Lサイズで幅は大丈夫かなとちょっと心配でしたが、ジャストサイズでした。浅いけれど、ホールド感があり、安心してはけそう。海外旅行でちょっとおしゃれした時に、履き換えに重宝しそうです。中敷きがしっかりしているので、そのままではたためませんが、外せばコンパクトにたためるところも気に入りました。

4 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
備えて!
携帯用シューズを探していて、この靴にたどり着きました。
レビューを参考に、私は黒のLLを選択、大正解でした。
普段は、24.0〜24.5cmを履いていますが、親指が長いので先の丸い靴、幅の広い靴は合わないことが多く、心配しましたが、今回はこれで大丈夫でした。
やはりレビューに皆さんが書かれていますが、ずっと折りたたむのは皺がいきそうですし、小さくは無いので、職場に置いておく靴にしようかなと思っています。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
旅行用に
来月に飛行機を旅行して旅行に行く予定でいます。
行き帰りはスニーカーですが、旅先ではワンピースを着たくて、携帯用の軽い靴を探していました。
本当はエナメルが良かったけれど、売り切れていたので普通の黒にしました。
試し履きでは良い感じです。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行に行くときに予備の靴として使うつもりで購入しました。履きなれた靴を履いていっても、旅行途中で足が痛くなっていつも困ってましたので・・・。まだ試し履きしかしていませんが、来月に旅行予定なので、持っていきます。かさばらないのでバックにいれててもいいと思いました。

• きみ5683さん
  • きみ5683さん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
想像以上でした。
通常22~22.5サイズなので、SorM悩みました。Mをオーダー!正解でした◎軽くて、履き心地もよく◎です。さすが靴屋さんの商品!本当に良かったので、普段から履きます。追加注文する予定です。

4 2015-04-15

旅行に、
23センチで、幅広ですが、Mで良かっです。靴下着用
長く歩くには、不向きですが、ホテルや、機内には、活躍しそうです。無難なブラック購入。甲のゴムは、ブラックであれば、なおデザインは、いいかと思います。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
履きやすくおしゃれで旅行バッグに入れて履きかえたりします。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他