2 2015-09-16

普段23.5〜24でLサイズ買いましたが、窮屈だったので残念です。
黒エナメルはしっかりした素材で折り畳むと傷になりそうなので、折り畳まずに使うことにします。

2 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンプス履いて足が痛くなった時用に買いました。
私は物によっては24.5cmでもつま先が当たってしまうサイズです。
LLを買いましたが、レビューにあった通り小さかったです・・。
まだ使ってませんが、とりあえずパンプスで疲れた時は若干小さくてもヒールよりはマシだと思うので、安い時に買えてよかったと思います。

2 2015-06-22

履き替えように購入
ヒールで、靴擦れや足が疲れた時ように購入しました。
カラーは、ネイビー/エナメルです
足のサイズが、23cmで足幅が狭いのでMサイズを購入しましたが
全体的にきつかったのでLサイズにすれば良かったかも...
靴下を履いては無理ですが、中敷きを取ってストッキングやタイツなら
問題なさそうです。
靴の表面付いている、シルバーのゴム部分が左右対称ではなく
右足の方が左より斜めに取り付けられていました。
このお値段ですし、携帯用なのでこのまま使用しようと思います。

2 2015-06-03

小さめです
普段は24~24.5センチを履いているので、LLを買いましたが、親指とかかとがあたります。が、デザインは可愛いので、短時間の時に履く感じにします…

2 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
保育園で必要だったので
レビューを参考に最初はLを購入しましたが、大きすぎてMに替えてもらいました。そこで交換の手続きがうまくいかなかったのが残念です。

2 2013-11-12

小さい
普段は23.5なのでLにしましたが…親指が当たります。長い時間は無理そうなのでスリッパのかわりに使います。

2 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3か月前に購入です。つま先がぱかっとあいてしまいました。値段が安いので仕方がないとも思いますが初めから少ししっかりしたものを購入していればと後悔もすこしあります。値段につられて同じものをと考えましたが、またいつやぶれてしまうかわからないので値段は高いんですけどほかの物を用意しました。せめて1年は使いたかったです。
以前のレビューです。この時はおすすめ★★★★★つけていました。
学校の参観日用に購入しました。普段23.5cmでL購入です。LLでもよかったかもしれません。素足で履いてみてちょうどだったので、靴下は無理そうです。でも、値段が安いのであまり期待していなかったのですが、前回他のショップで購入したバタフライツイストよりかなり良かったです。気に入ったデザインが売り切れだったので再販になった時には購入したいです。

2 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大変でした。。ショック!
スリッパといっしょについていた銀の袋が劣化していて、バッグの中や、洋服、体、スリッパに銀の粉がたくさんついてしまいました。。
スリッパは履き心地もよく満足しています。
袋使わなければよかったです。

2 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
折りたためない。。。
可愛くて、履いた感じもやや親指の爪があたりますが大丈夫そうです。
ただ、私の購入した7503グレーは折りたためません。今回、折りたたみ出来る物が欲しかったので残念です。普通に外履き用として使えそうですので、折りたたみ用は他で購入検討してます。

2 2013-09-01

7503ブラック
エナメルのブラックがよかったのですが、売り切れだったため仕方なく7503Blackを、子供の幼稚園受験などのために購入しました。クッションはいいです。布製なので埃等が付着します。この値段だとやはり安物感はぬぐえません。つま先が少しキツく頂いた中敷きはこの靴にはムリそうでした。他の靴で使わせて頂きます。普段保管するときも含め折りたたむのは少しムリがあるかもとおもいました。

2 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ばんびろのわたしには、少しきつかったです。もう少し大きいサイズもあるといいです。巾着が随分安っぽくてちょっとガッカリしました。

2 2013-04-30

おりたたみかなア・・・
私は普段は24.5だけど、パンプスとか24〜24.5の表記がある38のサイズはどうにも横幅があってきつく、歩くのに痛みがでるため、できれば25くらい(40という表記のものやLL)の感じで、パンプスは探さないとな状態。
でも、この靴のLLはちょうど私の足にフィット。しいていうと、一般のLLよりも若干しまってる感はあるけど・・・ぬげにくいしいいかも。
足底のクッションもあって、しっかりとしたつくりなのは高得点をあげたいところだけど、
本来この靴のもとめられる機能は おりたたみ・・・
さっそくおりたたんでみたら、靴底がしっかりとしすぎてか、おりまげたところの底のゴムがしわしわになって粉吹いたように白くなっちゃいました。いかにも折り曲げると靴底にダメージ大なみためになってしまい、ちょっと折りたたむには抵抗ありふつうにもっていくか・・・ってな靴です。なんなら、普通のパンプスでもよかったかも。トータル面ではちょっと高い買い物。値段のわりには送料もちゃっかりとってるところをみると、評価はいまいちになってしまうかも。

2 2013-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったより大きかったです。
でも値段のわりに可愛いので買い直したいと思います。

2 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段21.5cmなのでSなら•••と購入しましたが、大きくて
カパカパでした(涙)

2 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いた感想はちょっとがっかりです。安っぽくみえてほかでみててものにしとけばよかったかなあと。。。値段相応なんですかね。サイズも23.5なのでLを買ったのですが、私には大きかったようです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他