aprizm アプリズム ポケッタブルシューズ ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

外反母趾でなかなか合う靴が無く、やっと見つけた合うパンプスでした。廃盤、無くなるのはツライです。

4 2019-04-09

普段23cmで、ネイビードットの23しかなかったので、それを購入しました。
靴下をはくとパンパン。
ストッキングでちょうどいいです。
クッションきいててすごいいいです(^o^)v

5 2018-07-08

大満足です。
普段M23.5ですがLLを購入。少し余裕があるくらいでぴったりでした!履き心地もいいです。沢山利用しようと思います。
事情があり少し早めに送ってもらいました。対応もとても丁寧でした。

5 2012-04-25

幼稚園での上履きに
幼稚園の親子教室に通う際、上履きがいるといわれあわてて購入しました。
とても急いでいたのですが、注文の翌日にすぐ発送していただき、とても助かりました!
普段22.5センチで、パンプスは23を選ぶと少し大きく靴ずれしてしまうことが多いのですが、こちらのMサイズはぴったりで、ちょうどよかったので、少し小さめの作りかもしれません。
上履きには少しもったいないくらいしっかりした靴で、はき心地もとてもよいです。

4 2012-06-09

素敵すぎる
普段23.5cmで幅広の靴を履いているのですが、レビューを参考にLサイズを注文。
靴下を履いても少し余裕がありますが、脱げたりすることはありません。
幼稚園のプレスクールで子供と一緒にお遊戯をしたりするので、普通の靴に近い携帯スリッパはとても便利です。
光沢のあるブラックを購入しましたが、写真通りおしゃれで履き心地も抜群。
別の色も欲しくなってしまいました。
あまりにしっかりとした作りなので、他の方のレビューにもありましたが「あの人下履きで歩いてるんじゃない?」って思われてしまいそうです(笑)
ただ一つ残念なことが。。
持ち運びに使う巾着袋です。
到着したときにすでに2箇所剥がれがあり、手にいっぱいキラキラがつきました。
とてもじゃないけど使えません。
靴が立派なだけに、袋のクオリティが低すぎるのが残念でなりません。

5 2012-06-06

写真でみるより
しっかりしています。
普段22.5ですが、Mサイズでぴったりでした。
幼稚園の室内履きとしてストライプを購入
すごくフィットして走っても大丈夫そうです。
私の足は小指の付け根が出ていて物によっては横幅が広がってしまいますが、これはゴムのおかげか、キレイな形で履けます
配送も普通の靴箱に入っていてビックリしました。
良いお買い物しました。オススメです。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
出し入れ易を重視するならバンド付きを
●プラスチック製の紐(商品タグをつけてるような)で左右が繋がっている為、試し履きはできても試しに歩く事は出来ないです。バレエシューズはかかとが脱げないか紐を切ってしまう前に歩いてみたかったですが(返品できなくなるのではと思い、切らずに試し履きしました)。
●折り曲げやすいように柔らかいと思ったのですが、私が思ったよりも反発が強く折り曲げても固定しない限りすぐ元に戻ります。入れ方によっては付属の巾着袋に入れても中で開こうとしてパンパンになります。商品写真のように折ったまま並べていれようと思うとややコツが要ります。
⇒出し入れし易さではバンド付きのタイプをお薦めします。
デザインはブラック/シルバーですが商品写真と変わりなく可愛いです。発送、梱包についても問題ないです。

• shiba9002さん
  • shiba9002さん

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
旅行用に購入
ブラック/エナメルのLLを購入しました。
発送はスムーズで日曜日に注文して、水曜日に届きました。
普段の足のサイズは24センチですが、足幅が2EなのでLLを選びました。
タイツやストッキング、薄手の靴下を履くのでLLでちょうど良かったです。
○印良品にも同様の商品があり、何店舗か探しましたが取り扱いがない上にLサイズ以上の取り扱いが無かったので、安いこちらの店舗にしました。
以前、ツアー旅行先で履いていた靴が破損してしまい、翌日のツアーを壊れたままの靴で参加する羽目になってしまった経験があり、旅行時の予備として購入しました。
室内履きにも外履きにも良く、エナメルなので雨でも丈夫だと思います。
旅行用だけでなく、会社の非常用にももう1足購入する予定です。
星マイナス1なのは、商品のワイズの記載がなく、買ってみないとわからなかったので…
<注文番号:232613-20150322-0199730236>

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ドット柄のLサイズ購入しました
[受注番号]232613-20130116-033288330
幼稚園行事時に使用する為に購入しました。足は23センチですが、かなり足幅があり、靴選びで何度も失敗してます。
幅広なので選ぶ靴は24〜24.5。中敷きを入れて履いてました。仕事をしていた頃はデザインよりもいかに履きやすいかがポイントでした。出産してからはもっぱらスニーカー派に転じた私。
最近の靴は細みが多くて、バレーシューズは足が不恰好になるので敬遠してました。
でも子供の行事ではキレイな母親でいたい!との想いからこのシューズを選びました。
結果、薄手の靴下でちょうどよく、中敷を使用しなくてもぴったりでした!!!何より足が痛くない事に感激しました。(自宅で30分履いただけですが)
もしかしたら靴下だと痛くなるかも?
他の方のレビューに書かれていたシルバーの靴入れは、改善されたのか、ラメがはがれるものではなかったですよ。9X13センチのジップ付の袋に小さく折りたたんで入ってました。
ちゃんとした箱に入っていたにも関わらず届いた時には箱が半分ほど潰れていたのは残念でした。送料がかかる注文なのでこの辺はしっかりして欲しいと思いました。
ちなみに立った状態で足の一番広い所を計って22センチあります。ご参考になれば。

• der mondさん
  • der mondさん

5 2015-04-08

携帯用ペタンコ靴として
だいぶ前に購入。
高いヒールでの外出の際、足が疲れた時の為の履き替える携帯用として使用しています。
購入時に付いてきたシルバーの袋に入れて持ち運んでいます。
携帯用なので若干薄いかな~?と思っていましたが、靴の内側・外側どちらも申し分ない品物でした!
実際に履いて歩いてみると、靴の横側は少しズレて歩きにくくなる気はしましたが‥。
しかし自分が歩く時間が長いのと早歩きで歩くので、携帯用の靴にそこまで求めてはいけないな~と反省。
約一年間使って(※真冬以外)まだまだ現役で使用できそうな耐久性です。
春~秋までまた今年も重宝しそうです。

5 2013-02-02

幼稚園用に
今年から、幼稚園に入れるので 何度かその幼稚園に足を運んだ際、置いてある普通のスリッパを履いていましたが、どうしても歩きにくく脱げるので、
10ヶ月の子を抱っこしながらだと
とても冷や冷やしてました。
コレから保護者会や入園式と出ごともあので
携帯スリッパをさがしてました。
しょうじき、サイズが大丈夫か心配でしたが、
普段23.5でパンプス系だと、23.5では窮屈だったりなので、とりあえずレビューを参考にして
23.5〜24のを買いました。
試着してみたら、ビックリするぐらい履きやすく サイズも小さくもなく大きくもなく、良かったです。
コレは幼稚園用に買いましたが、
普通に外履き用としても欲しいぐらいです。

4 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供の幼稚園の行事用に
7221ドットのサイズLLを購入しました。
普段の靴のサイズは24〜24.5ですが、レビューを参考に大きめを選びました。
靴の幅が細いので、大きめのサイズでも少しゆとりがあるくらいでした。
靴の生地と中敷が柔らかいので履きやすそうです。
参考までに…7416のリボンタイプと迷いましたが、7416だと折りたたみ時のゴムがないそうで、やめておきました。折りたたみたい方は7416のリボンタイプは不向きなようです。

• YuuYuiさん
  • YuuYuiさん

4 2012-06-13

学校行事用に
とてもかわいいです
底が硬くてしっかりしているので コンパクトになると言っても 大きいです
折り曲げると 外側が底になるので 裏をいちいち触るのも何だかいやだし ゴムが伸びそうなのでなので
たたまずに使用しています 付属の袋には入りませんが・・・付属のシルバーの袋が びっくりするほど ラメが取れるので、使用すると、大変なことになります

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワイズ幅広、親指が一番長く扁平足。
はっきり言ってこの形の靴、私にはとても不向きなんです(:_;)足は24.5ですが、形によっては25センチ必要な場合もあります。今回、子供の幼稚園の上履きで購入に至ったのですが、ぴったりで履けました!中のクッションもこれまたふかふか~(*´Д`*)
自信作って意味が分かりましたよ!!
この形の欠点をクリアしてる!!
上履きだけでなく、子供と遊ぶ用でも欲しくなりました。
確かに他の方がおっしゃる通り、欠品が多いので
豊富な在庫に期待します。
私は次はレオパードを狙ってますので、是非ともお願いします(^^)(^^)(笑)

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2013-10-20

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったこのシューズ、楽天優勝セールでやっと購入してみました。
まだ使っていないですが、今度幼稚園の参観日に使用する予定です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他