2013/12/20
    よいです!
    18歳 高3 女です 注文した次の日に届きましたー! はやくてうれしい(^◇^) サイズは若干小さめだけど、 荷物を入れれば何も違和感はないです。 男性にはちょっと小さいかと思います。 ちなみに私は159cmです。 私の周りはマンハッタン使ってる子が いないので、かぶらなくて嬉しいwww お出かけしたりするときは これくらいの大きさのほうが スッキリしていいかも(^◇^)。 肩紐のところはとても固くて丈夫です。 今まで使ってたリュックは 一年で持ちてが取れて、生地も 汚れてしまったので これなら長持ちしそうだし 汚れにくそうなので、 長く使いたいとおもいます! 自分へのクリスマスプレゼントってかんじです(^◇^)笑
    注文日:2013/12/19
    2013/07/06
    大満足(^ ^)
    昨日注文して、あす楽で今日の朝届きましたー\(^o^)/ 見た目は小さめだと聞いていましたが、 私的にはすごくベストな大きさです! 大きすぎず小さすぎず、 ものもたくさんはいりそうです!! 黒を買いましたが、赤いラベルと黒がとっても いいかんじで、さっそく使ってます! 新デザインが安く手に入って とっても嬉しいです\(^o^)/ まだちょっと生地が硬いですが、 馴染むのを楽しみに使い込みまーす! あ、ベルトが少し硬い素材なので、 袖が短い服だと、当たったときに少し痛いです(>_<) それ以外は大満足!!!
    注文日:2013/07/05
    2011/06/08
    シンプルなのにかっこいいリュックです
    ファブリックがとてもしっかりしていて、頑丈そうです。でも、重くないので、いい感じです。中にあまり入れなくてもしっかりしていますし、たくさん入れることもできるし、いろんなシーンで使えそう。星がひとつ足りないのは、片側だけでいいので、どちらかにドリンクホルダーがついていたら、よかったのになぁという分です。でも、いい買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/16
    2017/09/30
    Traveler -Rabbitさん
    ベストサイズ
    休日のちょっとしたお出かけ用に購入しました。 これより少し大きな物を使っていましたが、このサイズはGOODです。 軽くて疲れませんね。
    注文日:2017/09/24
    2017/08/30
    yosa2141さん
    娘の普段使い用に購入、サイズ感も良くしっかりした作りなので長持ちしそう、娘もかなり気に入った様です。
    注文日:2017/08/27
    2017/06/03
    6/2の午前9時半ごろに注文して 6/3の午前8時すぎには届きました! すぐ仕事で使いたいとおもっていたものなので すごく助かります!! すこし硬いですが今から使っていくうちに使いやすいようになってくるかと思います! 小さめとレビューで見ていましたが そんなに小さくもありません。 A4サイズもしっかりはいるし 十分です! 楽天カードで購入したのでポイントが 1100pほど購入しただけでたまりました! 安く早くいい買い物ができました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/02
    2015/11/14
    安くておすすめ!
    水曜日の夜に注文して、金曜日の午前中に届きました。発送の速さに驚いた! マンハッタンポーテージのリュックが欲しくて市販で買うより安く手に入りました。 レビューで小さいと書いてあり、不安でしたがちょうど良い大きさでした。 大学の教科書とかも余裕で入ります!毎日背負うのが楽しみになりました。 色もブラックとどんな服装にも合いそうです。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/25
    満足です。
    リュックを探してたのですが、いいと思うのが見つからず、そんな時このリュックを見つけました。色々なリュックを背負いましたがこのリュックが一番背負った感じの雰囲気がよくどこよりも安く、配送もかなり早く届きました。 リュックのショルダーベルトがもう少し薄めで柔らかければと思いますが、全体的には満足です&#10071;
    注文日:2015/09/23
    2015/09/11
    いいです!
    主人と兼用の為ブラックを購入。シンプルでどんな服装にも合います。主人も私も背が低いので、ちょうど良いですが、背の高い人には(特に男性は)小さいと思います。肩ベルトもしっかりしていて、滑り止めも付いているので、ずり落ちることはありません。 私はママバッグとして、もうすぐ2歳の娘を追いかけるのにとても重宝してます(*^^*)
    注文日:2015/09/05
    2015/07/14
    いいです☆
    昨日届きました!とても早い対応ありがとうございました☆写真通り可愛いです&#9825;さっそく週末の旅行に使います!ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2015/07/09
    mipuuuuさん
    満足!
    レビューで小さいという書き込みが多くて覚悟して買ったのですが、思ったより小さく感じませんでした! 例えるなら普通サイズの箱ティッシュの5個入りのやつと縦も横も同じくらいの大きさです! 梅雨時の大雨で使ってみましたがポケットの中は濡れてたけどちょくちょく開けてたからかもだし、、でも、本体の中まで染みることはなかったです! レビューの通りホコリは付きやすいのかなぁと思います。毛玉着くのはこわいけどホコリは、はらえば落ちるので今のとこは気になりません。 とりあえず満足な商品です!
    注文日:2015/07/04
    2015/06/28
    ミッキーアイル13さん
    ママバッグとして
    ママバッグとして使っていますが本当に良いです!オムツ、食事セット、着替え、ママの荷物いれてもスッキリ収まります。1歳3ヶ月の息子を追い回しても滑り止めで肩から落ちてこない!!まだまだだっこ紐も使っていますが肩紐が重なってもそんなにかさばりません!シンプルだけど赤のロゴがポイントで可愛い!商品も注文翌日に届きました♪たくさんお出掛けに使います!
    注文日:2015/06/26
    2015/06/17
    いいです!!
    バイク通勤なのでいつもリュックです。 今迄愛用していたのがブラックだったので グレーのしっかりしたリュックが欲しくて探してました。 安いのはヘタリが早いので、マンハッタンポーテージなら と思い購入。 ブラックは店頭でも見かけますが、グレーはあまり 見かけなかったのでこちらで注文しました。 火曜朝に注文して翌朝には到着!! 早速使用しました。 やはり作りがしっかりしてますね~ 大満足です! 間違いないですよ~
    注文日:2015/06/16
    2015/06/02
    6954ちゃんさん
    イイ感じです
    丈夫 、肩の当たりが良く背負い易い、縫製きれい。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/19
    ありがとうございます
    迅速な対応をして下さりありがとうございます。 思っていたより小さめでしたが,長く使えそうです。 娘と一緒に使えるので重宝しそうです。
    注文日:2015/05/05
    2015/03/18
    ずっと欲しかった商品です シンプルでどんな服にも合います
    注文日:2015/03/15
    2015/03/08
    お揃いで買いました!
    大学生の鞄と言えばマンハッタン!っという感じで多くの大学生が このリュックをもっています。 私も彼氏とお揃いでかいました。最近『オソロ』も流行っているなか ここで安く買うことができました! 注文してから本当に早く届きました。 普通のリュックより丈夫で、たくさん物がはいります。 私は、ブラックを買ったのですが、どんな洋服にも合わせやすく デートの時も学校の通学用としてもとても役立っています!
    注文日:2015/02/25
    2015/03/04
    とても丈夫で、大きさも丁度良かったです。黒にしましたがいろんな服に合わせられそうです。
    注文日:2015/02/26
    2015/02/26
    思い通りの商品です(^^)
    黒色を購入しました。 定番中の定番なので、買って間違いはないと思います! 大きさもちょうど良くて、丈夫な生地なので重たいものを入れても安心だと思います! 肩の辺に滑りどめ?みたいなのがついているので、馴染むまでライフジャケットみたいになりますww 重たい物を入れればすぐに慣れると思うのでこれから使っていきたいです。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/14
    かめち8677さん
    送料無料がうれしい
    マンハッタンポーテージのメッセンジャーバッグを持っていて使いやすかったのでリュックも購入しました。 丈夫な生地でバンバン使っても問題なさそうです。 ただ肩ひもの部分が馴染むまで時間がかかりそうです。 注文してあっという間に届きました。 そしてレビューを書くと送料無料はすごくうれしいです。 いい買い物ができました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2015/02/04
    注文番号:232613-20150203-0852027237 甥のプレゼントに購入しました。 マンハッタンポーテージは高校生に人気のようで、リクエストされました。 到着が楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2015/01/25
    毎日活用
    すぐ届きました。別メーカーのリュックが壊れたのでこちらを購入。幼子二人子育て中で 両手がふさがる上に肩からずり落ちて不便だったのが、このリュックは滑り止めがついていて、ツルツル生地のダウンコートでもずり落ちない。非常に助かってます。 身長154センチの私には少し大きいのと、衣服の毛玉?糸屑っぽいのがついてしまうのがやや難点かな。 でもこのお値段を考えると本当に買って良かったです。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/26
    ゆいこ08さん
    プレゼントに
    現場仕事の旦那のリュックが寿命だったので、こちらの商品に買い替えました。 シンプルで可愛いです!冬場でお弁当箱が大きいので水筒と手帳、小物入れたら着替えまでは入らないですね~ 生地が丈夫そうなので、長持ちしてくれるかな?と期待してます 発送も早くてよかったです。プレゼント対応してくれたら尚良かったですが満足です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/12/18
    自分用
    注文してからすぐ届いたので嬉しいです。何度か近くのお店で実際に見ていたので迷わず買えました値段がお店より安いし即決。沢山使って活躍させようと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/05
    早い\(^o^)/
    正規店で買えば9000円はするリュック、手頃なお値段でゲットできてうれしいです! にしても、肩ひもが固い、、、慣らすのに一苦労! リュックのとって部分がモデルチェンジしてる点が書いてあったのは嬉しかったです。 シンプルな飽きのこないデザイン、大人から子供まで使えるサイズ、へたれないナイロンで長く使えるなと思いました!
    注文日:2014/12/03
    2014/11/11
    ブラック購入♪
    マザーバック&普段使い用に購入しました。 子供がだいぶ大きくなってきて荷物が少なくなったといってもおむつバック、予備の服、母子手帳ケース、マグ、お菓子、自分の財布などなどまだ持ち物がたくさんある状態。 他の方のレビューで思ったより小さかったと書いていたので商品が来るまでドキドキでしたがリュックに荷物をつめてみると見た目よりも収納が入ると思いました。余裕で荷物が入りました。 買って良かったです。 肩ヒモがかたいのでたくさん使い込んでいこうと思います(*^^*)
    注文日:2014/11/08
    2014/10/27
    満足です。
    黒のリュックを購入しました。いつも使っているものは、紫のリュックだったため、服装を選ぶのに苦労していました。なので、黒のリュックがほしいなと思い 購入することにしました。 最初は、肩紐が固いですが使ってくるごとに柔らかくなっていき背中に とてもフィットします。私は大学生なのですが普段使いに使っていきたいと思います。 サイズもA4がすっぽり入り、お弁当もそのまま入りとても使いやすいです。 買ってよかったです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/08
    気に入りました。
    デザインがかっこいいです。丈夫そうです。お勧めです。
    注文日:2014/10/04
    2014/09/02
    suzume8769さん
    満足です。
    以前斜め掛けタイプのバックを注文して、今度はリュックの注文をいたしました。 夜中に注文したのですが、翌々日には届きました。 受け取りまでの流れがとてもスムーズで、商品も自分の想像していた通りです。 少し小さめと書かれているようですが、学校等に出かける時用に購入したので、ちょうど良い大きさで大変満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/13
    可愛い!
    すぐに着きました!思ったとおりの可愛さで大満足です!早速使います!
    注文日:2014/08/11
...