5 2017-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1月29日の注文で送料税含めて3229円で購入しました。
こんな感じのブーツが欲しかったので価格には大満足です。
靴のつま先は安全靴みたいに固くなっていて、えっ!!
でも全体は柔らかめで重くないし価格以上の品だと思います。
サイズは0.5cm程度大き目な感じですが問題ないです。
でも★は5つにしました。

• gamdeさん
  • gamdeさん

4 2014-03-06

ドレープブーツ
ブラックを購入。
普段26.5cmを履いているので、26.5cmを購入しました。
サイズはジャストサイズだと思います。
少しニオイがキツイのが△

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5〜27.0cm幅広甲高。造りが大きめとのレビューで26.0cm購入。それでも少し大きかった為、25.5cmでもよかったかもしれない。生地が柔らかく履きやすい。開封時の臭いはキツイ。これも他レビューにあったが、内側のサイズとMADE IN CHINA表記のタグが不要。塗りつぶさなければ折り返して履くことができない。履き潰す分にはよい商品。¥3980での購入が妥当。若者向けかな。
受注番号 232613-20131130-068967213

5 2014-03-10

二足目です。
先日、マウントブーツに続いて、エンジニアブーツいただきました。サイズは、幅広の方は普段のサイズでOKだと思います。長さは余裕があるので、そうでない人は、サイズダウンしていいと思います。毎度素早い対応ありがとうございます。

4 2013-12-05

いい感じ
バイク用のブーツはお高いので、カジュアルブーツで代用しようと思い購入しました。
普段は26.0cmの靴を購入していますが、このブーツは25.5cmにしました。
つま先には余裕がありますが、幅はほぼぴったり、かかとはルーズでスニーカーのようなフィット感はありません。足首のベルトのお陰で、足の甲のフィット感はあります。歩くだけなら問題ありません。
サイドジッパー効果で脱ぎ履きは楽です。 個人的にはバックジッパーとして、もっとかかとのホールド感があれば100点をつけます。
革のにおいは有ります。狭く密閉された空間ですと、苦手な人はキツイと思います。
私の場合、バイクでの使用のため、全く気になりません。
この価格でこの品質はお買い得だと思います。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
商品届きました。丁度ブーツが欲しかったので探していたらこちらの商品に一目惚れし、とてもお買い得なお値段になっており購入しました。
レビューに書かれている「臭い」の件が手元に届くまで不安でしたが全然気になりませんでした。
新品の靴ではよくある臭いなのではないでしょうか?(笑)
商品の不良などは見られませんでした。
とても良いお買い物ができました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足のサイズがスニーカーで26.5〜27が41を購入。
足の形状が若干横広ですが、フィット感は横ジャスト・縦が1〜2サイズダウンしてもいいかなくらい。
他人からみたサイジング考慮するなら1サイズダウンしてもいいと思った。
スポスポはきたいので個人的にはこれでOKですが、靴が馴染むのまで考慮してて僕みたいなタイプの方いましたら40買っていいと思います。
中はまぁまぁプカプカな感じがありますので、それでもちょいしっかり履きたいなら40がいいかと。
外観はまぁ画像どおり。
足入れるとこは最初ピンとしてて、個人的に求めるいい感じに折れてくれないので履きたいときの感じに整形したまま放置しとけばOK。あとは時間が解決してくれる。
同じ商品は元から持ってて、バイクのってたらつま先が剥げたので再購入。
合成皮革なので長期使用は鼻から期待してない。
デザイン・使いやすさ・手入れほぼ不用な点が個人的に魅力だったのでまた買ってしまいました。
バイクのシフトペダルとか極端な刺激が加わるようなことさえしなければ表面の加工が壊れることはなかったと反省しております。
最初から全体的にやわくて履きやすいですよ。

4 2015-12-12

安く買えました
セール中に買えたんで安く買えました。
普段 25cmを履いてます。 他の方のレビューを見て 大きめの作りとありましたが 25cm以下はないので 25cmを購入。
やはり若干大きいです・・・
それと 匂いかなり強いです(>_<) 多分合皮と接着剤の匂いと思いますが
鼻のいい自分にとっては 耐え難いレベルです。
当分陰干しでもして 匂いがマシになってから履こうと思います。
デザインはとっても気に入ってます^^
サイズと匂いで&#10025;ひとつマイナスということで(^_^;)

4 2015-10-11

3度目購入
前回2014年11月12日に購入し、2015年9月10日に今回リピート購入。
靴底のゴムが割れてしまって雨水が入る様になったためです。
気に入っているのでまたダメになったら購入したいです。
※2013年頃とは物が違います、2013年は大きめの作りでしたので
26.5→25.5→26.0と迷走しました。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これ良いですよ!見た目がかなり気に入ったので、大事に履きたい一足になりました。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなかカッコイイですよ
通常25.5cmの革靴を履いていますが、レビューと店舗の0.5〜1.0cmのサイズダウンが良いとの情報から、25.0cmを購入したところピッタリでした。来るまでは心配でしたが
ブラウンを購入しましたが、実物も写真通りでカッコイイですし、何よりも軽いので良いです。。
あと、匂いはあまり気にならない程度ですよ。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
実際に商品を見て、金額を考えたら満足度は高いです。
足幅が広いので靴を買う時は27〜27.5cmを選ぶことが多いのですが、
こちらの27cmは余裕があります。
サイドのチャックで履き脱ぎも楽に出来るのも助かります。
まだ履いて歩いていないので履き心地は不明な点もありますが、満足度の高い商品だと思います。

4 2014-02-24

コスパいいと思います
私の足のサイズは25.5〜26.0です。
26.0cm購入でやや大きめでしたが、中敷を追加して履くほど大きくなく、
問題なく履いています。
ただ、足首から足の甲にかけてのホールド感が若干ですが、
弱いように思いました。
歩行中にすこーし「カッポ、カッポ」するような感じがあります。
ですがその分、脱ぎ履きは楽だと思います。
匂いは確かにしますが、気にならない程度でした。

• mame6535さん
  • mame6535さん

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
質感が良い
なれるまでは履くのに苦労しそうですが、予想以上に質感、デザインがよく気に入りました
バイク通勤用に購入しましたが、比較的しっかりとした素材なので、長く使えたら良いと思います
サイズは27センチを購入しましたがサイズもバッチリでした

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
見た目
見た目良いけど、やっぱり臭いね~前買ったブーツも臭かったから、臭いとは思ってたけどね~またこの匂いが干してもとれない。安いからしょがないか!サイズは普段から27だから27でぴったりだったよ

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア