ALFRED GALLERIA/アルフレッドギャレリア ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-09
  • 独特のデザインに想定外の喜び
  • 以前に、こちらのお店でBOLTのブーツを買いましたが、非常に履き心地がよく、すっかり気に入っており、お店の信頼度もかなり高いところであります。今回購入の通勤靴は、メジャーブランドではなく、また、ブラウン系ということで、値段が安いから、期待をしないで品物の到着を待ちました。到着して開封すると、それはもう、予想以上の質感!カラーも、ライトブラウンははずれが多いのですが、これはアタリ ・・・(続きを読む
  • こーじ1972さん
  • 3 2013-12-22
  • いろいろ惜しいところが
  • ブラウンを購入しました。色合いは思っていたよりかなり黄色めが強い感じです。濃い色が好きなので少し残念でした。スタイルは、結構、横幅があるため、スリムな感じではありません。サイドにベルトがついていますが、飾りなので調整はできませんでした。においがかなりきつく、結構はいていますが、まだ靴下が臭くなります。サイズも少し大きめでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • numa2525さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
4回目の購入です。
馴染むと歩き易いようで、いつもこの靴を買ってほしいと言われます。
デザインは毎度変えてますがどのデザインでも安定して馴染みやすいみたいです。

5 2016-09-15

サイズ、デザインともによかった。値段の割りに品質がいいです。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やはりワンサイズダウンで…
皆さんのレビューの通り、やはりワンサイズダウンに厚めの中敷で丁度良い感じです。
合皮で厚底なので、雨の日仕様のブーツにはぴったりで、大変気に入ってます。
靴の金具など価格相当な部分もありますが、全体的な感想として「価格相当プラス』で、★4個と評価します。

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カッコ良いです。
本日(注文日:12/6、到着日12/9)手元に商品が届きました。
早速、開封し商品を確認しました。中々カッコ良いです。
但し、私の通常の靴購入サイズは25.0cmなので、今回も商品ラインナップの最小サイズ40(25.0)を注文しましたが、商品紹介にもあったように多少サイズが大きめかなって思いました。
出来れば、24.5cmのサイズバリエーションがあれば、なお良かったと思います。
ま、中敷等で調整すれば、十分対応可能ですが。
これからも機会があれば、利用(購入)したいと思います。

4 2014-10-02

臭いが・・・
普段26ですが25.5でちょうど良かったです。
真上からの写真がなかったせいもあるのですが
思った以上に先が尖っています。
臭いは確かに強烈ですね。。少し試し履きしただけで
靴下にすごい臭いが着いてしまいます。
しばらくは陰干しして置かないと履けませんね。

4 2014-03-09

独特のデザインに想定外の喜び
到着して開封すると、それはもう、予想以上の質感!
カラーも、ライトブラウンははずれが多いのですが、これはアタリ!!
つま先のデザインも、他にはない、個性的でスタイリッシュ。
強いて言えば、ふくらはぎにあたる部分が、若干痛いかな?もう少しやわらかい加工をしているとよかったかもしれません。
サイズもぴったり。あとでインソールを入れてみようと思います。それでクッション性もかなり向上するでしょう。
次回もまた購入したいと思いました。

4 2013-12-05

誕生日のプレゼント
12/4着
ALFRED GALLERIA/アルフレッドギャレリア チャッカブーツ/ドレスブーツ/レースアップ/ブラック/42
ジャストサイズでの購入です。
甲高幅広の主人の足ですがピッタリで履けましたが靴下を薄めにする必要がありそうです。ワンサイズ上げるとたぶん大きくなると思うのでサイズ交換無しです。甲低幅細さんは細身のボトムスなどで綺麗に履けるのではないでしょうか。
お値段からすれば本当に綺麗な靴でした。こんなにお手頃には見えませんでしたのでスーツなどにもいいでしょうね。
デザインや履いた時の見た目は★5ですが、主人の場合少し調整が必要なのでマイナス1で★4です。

4 2013-04-22

二度目の購入
前回の購入は、レビューを検討して、マイナス1センチを選択。早速、試して見たのですが、意外に小さいく、履き続ければ、多少広がり馴染むと思っていたのですが、なかなか、丈夫で変化もなく、サイズを上げ、今回の購入に至りました。
サイズは、0.5プラスの26センチを購入。履き心地は、デザインのせいか、前回の時と比べると、今度は、少し大きいくらいでした。足の甲側に自然と出来るしわが、非情に綺麗なので、それが出来てくれば、フィット感が増すと思います。
デザインと丈夫さで、凄く良いのですが、自分には、フィット感がいまいちだったので、マイナス1で、星4つです。次も、リピートします。

• kokoa2002さん
  • kokoa2002さん

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
結局、戻ることに。。。
4回〜5回目のリピート?
デザインは、特徴も無く、いまいちですが、品質が良いため結局は戻ることに。
この程度の価格で、この品質は、「ALFRED GALLERIA」だけではないでしょうか。
※チャッカブーツ限定の場合
というのも、前回は、デザインも良く、価格もお手頃な物を見つけたため購入。
ただ、実際に使うと、足裏は痛くなるし、隙間からは水が入るという最悪な状況に。ソールが薄く、防水も甘いのでしょう。
結果、最後は、ちょっとした段差に躓きソールが割れる羽目に。
デザインが良いだけに残念ですが、毎日、履くものだけに品質を重視し戻って来ることに。

• toshi0603さん
  • toshi0603さん

4 2012-11-07

迅速な対応に感謝
幅広な足なのでいつもは26.5〜27.0の靴を履いていますが、他の方のレビューの通り思い切って小さめを選んだ方がいいです。
「中敷き使えば何とかなるだろう」と26.5を注文しましたが、受け取り後履いてみたら予想以上に大きく、25.5に交換してもらいました。
つま先が長く尖ったデザインなので、見た目も履いた感じもかなり大きい。
自分の場合は25.5で良さそうです。25.0だと小さ過ぎるかな〜。
商品の交換も迅速な対応で、とてもありがたかったです。
皆さん言うように、臭いが確かにキツイので早速風通しの良いベランダに天日干ししています。

4 2015-08-29

中の上ですが、良い
におい:仕方ないですけど、1週間程で抜けます。
色味:ブラウンを買いましたが、どちらかというと、キャメルです。
履き心地:最初は硬いですが、やわらかくなります。
総合:値段相応より少し満足するかと思います。
普段は26,5の靴を履いてますが、靴擦れが嫌な方は26でも良いと思います。
残念なことはないですが、やはり合皮なので使っているうちにサイドは破れてきそうな気がします。

4 2015-08-15

臭い!
箱を開けた瞬間、臭いが充満します…
何日間か陰干しをすると、臭いが軽減されます。
靴自体はいいですよ!

4 2015-05-12

良いです!
以前色違いを買って、良かったので再び購入しました。
臭いがきついですが、何日間か陰干しすれば気にならなくなります。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
においがきついです。。。
リピートですが箱を開けた瞬間のにおいがきついです。。。
デザインはいいです。ただ臭いのが難点です。

4 2014-07-29

リピート買い!
ブーツタイプの靴を探しまわって落ち着いたのがこの商品です。
靴底(つま先側)が若干厚みが薄い印象はありますが、デザインが気に入っています。
3タイプありますが、前回はレースアップだったので、今回はベルトにしましたが、
やっぱりレースアップが履きやすい感じでした。
(一番履きやすいのはサイドゴアですが、見た目が個人的にいまいちなので笑)
きっと次回もリピート買いになるでしょう!