1件~15件 (全 1,079件)次のページへ

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
大学の入学式で買って良かったので
就活用に2足追加です。
ストレスなく履けるとのこと♪
お店ではあまりない
大きいサイズがあるのも良いです!

5 2012-10-13

2足目です
前回購入してとても良かったので買い増ししました。現在通勤で歩く距離が長く坂もあるため普通のビジネスシューズだとかなりつらい状況でした。でもこの靴を履いているとさほど苦にならないんです。クッションや程よい軽さが相まってスニーカーやランニングシューズ並みの歩きやすさです。まさに「走れるビジネスシューズ」というか走りたくなりますよ。

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
第一印象は軽い!
まだあまり履いてませんが、第一印象はとても軽く非常に履き心地が良いです。「走れる」というキャッチコピーに間違いは無いですね。かなりスニーカー感覚のビジネスシューズだと思います。
合皮の石油っぽいいやな臭いもあまりないのでしばらくすれば気にならなくなる程度。
通勤や営業外回りに使うには充分ですが、靴底が見えるとスニーカーっぽいので公式な場には若干不安が隠せないかなという感じです。
でもこの軽さと歩きやすさはかなり良さそうなので、しばらく履いてみて良ければ別のタイプをリピートしたいなと思っています。調整用のオマケも入ってました。

5 2012-03-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
フォーマル&普段履き用で走るため(笑)
3100レースアップタイプを選択。普段26.5cm履いてますが、26.5cmでピッタリでした!用途は走れるビジネス&フォーマルシューズ(笑)。近々姪の結婚式にでるので、その時の礼服用のシューズを物色してましたが、普通の革靴だと走りづらい&履きづらいので(そしてあまり履かずに下駄箱の中で埃をかぶってしまいそう)、走れるビジネスシューズはないかな〜と思って色々見ると、2万円ぐらい出せば大手のスポーツメーカーがそういうコンセプトのものを出していますが、もっと安いのはないのかと探しあてたのがこのシューズ。安い!!
フォーマルでも問題なし。クラリーノというか合成皮革なのでテカりますが、革靴みたいな手入れは要らないので気楽です。
履いてみると先がとんがった形状で、ソールがスニーカータイプなので足には優しい感じです。まだこの靴履いて走っていませんが、普段はウォーキングシューズを履いて(黒でギリギリビジネスで行けるかな、という感じのデザインですが、フォーマルにはきつい)駅から目的地まで走っていますが、結婚式の後はこのシューズも普段履きとしてバンバン走ってみようと思います。いい買い物が出来ました!!!

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
【デザイン】
人それぞれかと思いますが、悪いわけではありませんが格好良さはありません。ビジネスシューズというよりは通勤シューズといった感じ。
【質感】
合皮のため、やはりチープ感があります。また、足を靴の中で動かそうと靴を歪ませた時、キュッキュッと軋む音が鳴り、その点でも安っぽさが感じられます。合皮特有の臭いはありますが、気にはならない程度度のものです。
なお、靴紐の質は良くありません。
【サイズ】
普通にビジネスシューズを選らぶ感じで問題ないかと思います。
【装着感】
運動靴と同じであるといった勘違いしなければ、十分に走れると言えますし、最初に履いた際に靴擦れもなく良好です。ただ、合皮ですのでアッパー部は硬く感じられます。
ソールが運動靴と同じような作りですので、足を動かしている時には十分なクッション性を感じられますが、動かずに立っているだけの場合には中敷のクッション性が十分でないためか、その点では履き心地に欠けます。
なお、通気性については一般的なレベルに感じます。
【総評】
物としては価格相応ですが、細かいことを気にせずに通勤用に使用するのであれば、一足持っていてもいいかなと思う靴です。

4 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズか0.5小さめがいいかも!
モンクストラップタイプを買いました。
自分の足は、下駄足気味で、27.5センチなのですが、メーカーにもよりますが、
スニーカーは28センチの物をはいています。
今回買ったこの手の靴は、入口が狭いため、足が入るまでが窮屈そうだなと感じて、
28センチを購入しました。がっ。つま先部分にかなりの余裕が。少しぐらいならまあいいかと
思ってましたが、さすがにこれは逆に疲れるなと思い、27.5センチに交換をお願いしました。
すぐに届いて、はいたところ、まだきもーち余裕があるかなという感じ。
ゆとりがあるのが好きな私は満足ですが、足の形によっては、0.5センチ小さめでフィットする人も
いるかもなと思いました。

4 2013-12-22

まぁまぁかな…
リピートです!
空気循環底で、防水っていう物がほとんどなく、こちらの商品を選択。
旦那さんが汗かきなので、靴の防臭の為もあったのですが、あんまり効き目はよくなさそう…
でも、軽くて履きやすいみたいで、旦那さんの希望でリピートです。

4 2012-06-02

通勤ラン
通勤ランように購入しました。
クッションせいは良さそうです。
あとはしばらく使ってからですが、
耐久性はどれくらいかみてみようと思います

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
そこそこ・・・かな・・?
防水かつ軽量のビジネスシューズを探していて当商品にたどり着きました。
欲しいタイプの丁度いいサイズがなく仕方なく1サイズ下のサイズを購入。
サイズが違うので長時間の歩行は足が痛くなってきますが、軽量で確かに走りやすさはあると思います。
雨の中でも問題ありませんでしたが、やはり滑るのはすべりますね。
性能に関しては文句ないのでとりあえず星5ですが、1点気になる所がありました。
材質上しょうがないのかもしれないですが、シワがだいぶ目立ちます。
少し曲がっただけで表面がシワシワになってしまい、安っぽく見える気がします。
この値段なら仕方ないのかもしれないですが。。。
リピートはせず、次は他の靴を試してみようと思います。

• DIESEL30さん
  • DIESEL30さん

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
仕事専用
仕事が立ち仕事なのですが、スニーカーは不可なので、この商品に出会うまでは普通の革靴で仕事していました。

しかし、2〜3時間するとかかとが痛くなり、5時間過ぎたころには親指の付け根あたりが痛くなり、非常に苦痛でした!そこで価格と機能性に重点を置いて検索したところ、当商品に出会いました♪1週間程の使用ですが、だいぶ痛みも和らぐようになり、痛み始めるまでの時間かなり長くなりました。

ただ残念なことが一点!素材自体がとてもやわらかくスニーカー感覚で履けるのが災いしてか、素材が安っぽく見えることです。ビニールとまでは言いませんが、革っぽくはなく唯一残念だったポイントです。

しかしながらコストパフォーマンスは非常に高く、立ち仕事されている方にはオススメ商品です。

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴のサイズが???
前回本革仕様のものを購入。サイズがやや大きいかなと感じていたのですが、クッションが適度に効いて履き心地も良かったので2足目ということで購入しました。サイズは前回と同じにも拘らず本革仕様のものより一回り小さくて、逆に私の足にはピッタリ。同じ製品なのにサイズが???です。でも本革仕様のものより値段が安いので良かったです。

• k2dayoさん
  • k2dayoさん

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
概ね満足
いつも2万ぐらい出して買った革靴を半年でダメにしてしまうぐらい歩きまくるので(たまに走る)ので、この靴には前から興味がありました。
履いてみた心地ですが、かかとが超柔らかくてかなり楽です!まだ下ろしたばかりなので足首回りはすこし固めですが、こちらはすぐに慣れそうです。
私は足幅が4Eなので履くまでは心配で、今回紐のタイプを選びましたが、次はモンクタイプを買ってみたいと思います。(ダメになるまではコレを使いますが)
概ね満足としているのは、中敷きに貼ってあるシールがとても剥がしにくいという点が不満だったからですが、特に見えるわけでもないし、剥がすのを途中で諦めました(笑

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前から買おうと思ってました。
驚きの速さで届きました。対応の早さにもびっくりしましたが、5千円を切った価格でこの革靴が買えることが信じられません。値段以上の品物であることに間違いありません。サイズについてはレビューを参考にしましたが、いつものサイズで注文。25cmでしたがジャストフィットでした。幅は確かに狭いと思いますが私にはちょうどよかったです。送料を無料にするために中敷を購入しましたが使う必要はなさそうです。仕事で使うため防水であることが条件でしたが、防水性能については雨の日に使っていないのでなんとも言えません。明日から通勤に仕事に活躍してもらいます。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピーターです
この商品は、4足目ぐらいです。
合皮なので、雨の日に重宝するようです。
晴れの日はより履きやすい本革の靴を履いています。
大体1年ぐらいで履きつぶしています。
とても履きやすく、本当に走れるそうです。
壊れるときは靴底がはがれてくることが多いです。

4 2015-06-06

リピートです。
普段、どんな靴でも靴ずれ起こして苦しむのですが、これは平気だったのでリピートです。
私は靴をすぐに履きつぶしてしまうのですが、これは比較的長持ちします。
靴底がしっかりしているからでしょうね。

また、滑り止めはかなり良いです。
濡れたタイル張りの上を歩くと、キュッキュッとスポーツ靴のように鳴るレベルで。
数ヶ月履いた後でもまだ鳴ります。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ