2012/12/09
    (追記) 11か月程度で裏底が完全に左右に割れて買い換えました。 普段のナースサンダルより2倍くらいの値段がしますが、リボンデザインのかわいさと ヒールがあるのに外見がごつくないことにひかれ、結局リピしちゃいました。 楽天内の他店さんで買いましたが、同じ形・サイズなのに明らかに小さくなったと感じました。 リボン部分に伸縮性があるので、靴本体部分は数日で慣れましたが、 ストラップだけは全く伸びず、前回こちらのお店で買った時は1番外側の穴でちょうどよい程度でしたが 今はきつくて全くとまらず、キリで2段階分ほど外側に穴をあけてます。 古いほうの靴を捨ててしまったので新旧並べてサイズ比較ができないのが残念… --------------------- 職場で履くサンダル、せっかくなら少し高くてもかわいいのがほしいと思いリボンタイプ購入。 普段23.5cmで足首太目ですがMサイズで正解でした。 ストッキングでちょうどよいです。タイツでもちょうどよいです。さすがに靴下だと少しきついです。 他の方の口コミにあった、サービスで入っているという噂の滑り止めは入ってませんでした。 現在1年弱使用してます。 【良い所】 ・外見上6cmも高さがあるように見えないのにしっかり足長効果。 ・室内で履いているうちは長時間履いて歩いても痛さなし。 ・リボンやストラップも全く足に痛みを与えません。 ・リボン型は文句なしにかわいいですが職場でも浮かない。デザイン最高。 【悪い所】 ・外で歩くと、たとえ晴天で短距離でも急に前にすべる ・土踏まずより足指側がすべりどめの穴があるがかなり深くボコボコしてる。長時間歩くと痛い。外だとすぐ痛くなる。 ・今1年使用ですが、少しストラップがぼろくなってきた。ほかのナースサンダルより高いのでもう少し長持ちしてほしい。 ・上記プラス、片足の靴底が完全に割れてきている。1度補修しましたがいつまでもつか。やはり値段が高いのでもっと長持ちしてほしい。 【その他】 私は残念ながら足首をとめた状態で足は出せるものの入れられないので 一度出してしまうと再度ストラップを外さないと足を入れられないです^^; もうちょっとゆるければいいのですが…。 外見もかわいく、室内では履きやすい良い商品ですが、通常の日本製ナースサンダルの倍の値段することを考えると、リピするかは少し悩みます。
    注文日:2012/02/11