2012/05/24
    。。。cherry。。。さん
    今まではパンプスを履いていたのですが、コツコツ音が気になるので購入してみました!靴の箱が紙袋に包まれただけの状態で届くので、少し潰れていました。ヒール6センチですが、全く高さを感じません。靴下を履いてるのでリボン部分も痛くないです。ただ他の方のレビューにもある通り、中で少し滑ります。カーペット地のところだと裏も滑ります。ひと夏もってくれるといいなと思います\(^o^)/
    自分用
    注文日:2012/05/18
    2014/09/23
    はなチんさん
    かわいい!軽い!
    24.5cmでLサイズを購入しました。 写真は夕方のちょうど浮腫んでいる状態で撮影しましたが、大きすぎることも小さすぎることもなくピッタリです☆(素足です) ストラップは左右で1cmの誤差がありましたが短くはなく、1番内側の穴でちょうどいいです。ちなみに体型はぽっちゃりです。 そして履いていないかの様な軽さで動きやすいです。 ただ、リボンタイプのリボンの結び目が足の甲に当たって痛い時があります。デスクワークなのであまり気になりませんがトイレに立った時に痛みがあるときもあります。 また着脱の際はいちいちストラップを外さないといけないのが少し面倒です。 それ以外は本当に気に入っています。買ってよかったです!
    注文日:2014/09/21
    2011/09/03
    カーミット04さん
    バックバンドタイプ Lを購入。
    ナースシューズよりもきれい目な感じがしたので購入しました。 普段、パンプスやサンダルは24cm、平面なスニーカーは24.5cmを履いています。 今回はLサイズでちょうどよかったです。 まだ 試着段階なのでオフィスで履き次第再度評価します。
    注文日:2011/08/27
    2011/11/08
    スキップ708さん
    かなりいいです!
    いつもLLサイズを購入しているので今回もLL(リボン)を購入。 リボンのところは柔らかいので全く痛くないですし履き心地がいいです! 見た目もとても可愛いし、ヒールもあるので美脚効果もあるし、 今まで安いナースサンダルばかり履いていましたが 毎日履くものなのでこれからはこちらを利用します!! ただストッキングだと少し滑っちゃいますね・・
    注文日:2011/10/21
    2011/10/13
    Yumoeさん
    リボンタイプを購入しました 足が小さいので心配でしたがリボンの部分は小さめだったのでピッタリでした☆ ハーブの香りは穂のかにします、クッションはふわふわで履き心地は良いです、止めるタイプなのでぬいだり、はいたりが面倒かな、止める部分が硬いので取るときスムーズに取れません、こらからはくので耐久性に問題が無ければ他のタイプもはいてみたいです♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/08
    2012/06/19
    いのりんりんさん
    仕事用に購入
    履き心地はいいです♪ レビューを読みリボンのMサイズ購入したが、ストラップがキツかった…。靴は普段23.5~24cm。 履いてるうちに少し伸びるのを期待してます。
    注文日:2012/06/16
    2011/10/04
    こまちっこ★ともにゃんさん
    ヒールが高いかなと思ってましたが履いたら、そうでもないです。 疲れないです!! リボンがカワイイ♪ 通常23cmですが、23cmよりは小さいほうなので、Sを選びましたが若干キツイです…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/30
    2012/05/22
    履きやすそう!でも…
    オフィス用にリボンタイプを購入しました。 とても可愛くて、自宅でためし履きしたら柔らかくて歩きやすそうでした~☆ ただ、右足はストラップがゆるいのに、左足はきつい。 なぜだろうとストラップの長さを測ってみると、 右足と左足のストラップ部分の長さが3.5cmも違いました!!! せっかく可愛くて履きやすそうなのに、とっても残念です… ショップの方に問い合わせしてみようかなと思います。。
    自分用
    注文日:2012/05/15