• riebitさん
  • riebitさん

5 2012-11-21

リピートです!
他にも同じような商品がありますが、メリメリっというタイプ(名前がわからない><)ではなく、普通のボタンなところがいいです!
メリメリタイプを以前買ったとき、ストッキングがひっかかって、伝染して、とてもオフィスでは履けなかったです。。。
これは、2足買っちゃうくらいお気に入りです!
転職して、2足目を買ったのですが、今の会社は素足もOKなので、新品を履いたのが夏場だったので、素足だと蒸れました。。。
たぶん、結構窮屈だったからだと思います。
夏場までに、足にフィットして伸びたら大丈夫かなと思います。
リボンタイプがかわいいですー!
でも、やはり両足がすれる部分は結構早く禿げちゃいます。。。
油性ペンで塗っちゃったりしてます(*´∀`*)

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き始めて半年以上経ちますが、まったくへたれずかなり快適です。
私は23cmの足にしては足周り(?)が小さいみたいで、先の開いた靴やサンダルを履くとつま先が外に飛び出してしまうのですが、これは半年履き続けても全く出ません。足首のバンド部分で押さえられているだけでなく、つま先部分の生地がしっかりしているからかなと思います。でも硬さがあるわけではないので履き心地はとても良いです。今まで買っていたナースシューズよりは高価ですが、また次回もこちらで購入したいです。

• yuria2860さん
  • yuria2860さん

5 2011-08-02

23.5cm〜24.0cmでMサイズを購入しました。
素足でややきつめでしたので、タイツなど着用する場合はもうワンサイズ上がいいと思います。私は、夏のみ使用予定でしたので、問題はありませんでした。
履き心地もよく、長時間使用しても疲れにくいのではないかと思います。
また、デザインもシンプルでありながらかわいいので、どんな服装にもあいそうです。
オフィスサンダルとのことですが、普段使いも十分可能だと思います。

5 2011-07-13

買ってよかった♪
履いて3日目くらいの感想です。
ずっとオフィスサンダルがほしいと思っていて、
かわいさもあるリボンタイプのサイズSを注文。
普段22.5か23.0で、最初はちょっと小さいかな?と思ったのですが
履いているうちに少しは伸びてくるので現在はちょうどいいです。
ヒールがあるといっても、
前の部分も高さがあるので歩いていてすっごく楽!
しかも軽い!
ヒールに履き替えると違いすぎて
ヒールで会社生活してた、前の自分がんばってたな〜ってw
これが痛んできたら、またリピすると思います♪

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!軽い!
24.5cmでLサイズを購入しました。
写真は夕方のちょうど浮腫んでいる状態で撮影しましたが、大きすぎることも小さすぎることもなくピッタリです☆(素足です)
ストラップは左右で1cmの誤差がありましたが短くはなく、1番内側の穴でちょうどいいです。ちなみに体型はぽっちゃりです。
そして履いていないかの様な軽さで動きやすいです。
ただ、リボンタイプのリボンの結び目が足の甲に当たって痛い時があります。デスクワークなのであまり気になりませんがトイレに立った時に痛みがあるときもあります。
また着脱の際はいちいちストラップを外さないといけないのが少し面倒です。
それ以外は本当に気に入っています。買ってよかったです!

• tomoco17さん
  • tomoco17さん

5 2011-04-23

Mサイズ購入
普段23.5cm〜24.00cm着用でKJ334のクロスリボンタイプ
レビューにて「少し大きめ」とあった為、Mサイズ購入。
先ほど素足で履いてみたら結構ぴったりめ。
ただストッキング着用する為、前スベリを考えるとこんなものだと思います。ぴったりといっても全く痛くありません。
仕事用に、程よくヒールがあって履きやすく、デザインの良いものを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
想像とおり、パーフェクトなサンダルでした。
ヒールがあるので足は細く見えるしそれでいて軽く、痛くなりそうな予感はしないし、何よりデザインが良く作りもしっかりしているので、今まで買った他のオフィスサンダルの中で一番制服にマッチします。
大変気に入りました。姉にもおすすめし、私ももう一足購入しようと思います。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ届きました☆
普段23.5センチ、幅広ぎみの足で、クロスタイプMを購入しました。
30デニールタイツを履いて1日過ごしました。
はじめは少し横がきついかなと感じましたが、そのうち気にならなくなりました。
パッチンは最大の穴?でちょうどくらい。
ただ足がむくんでいるときにはきつそうなので、新しく穴をあけるか検討中です。
足も痛くならないし、見た目も可愛くて満足です。
ヒールが6センチあるのに、それを感じさせない履きごこち&見た目が特に気に入りました。
前すべりはしますが、低いペタンコサンダルのときとさほど変わらないので許容範囲です。
滑り止めを入れれば前すべりはなくなるのではないでしょうか。
他のデザインもほしくなりました。
買ってよかったです^^

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
バックストラップのタイプを購入しました。
このデザインを選んだのは、足がきれいに見えるかなと思ったのと、
アンクルストラップだと、むくんだときにしんどく感じるかなと思ったからです。普段のヒール靴は24.0ですが、ヒールが6センチあり、オープントウなので前にすべりそうだったので、Мにしました。
実際届いてはいてみると、Мにしてちょうどよかったです。
足の幅が広いですが(甲は高くないです)、幅はМでもきつく感じませんでした。
少し小さめのサイズ設定だったので、バックストラップもガバガバにならず、ぴったりでした。もし、はいているうちに伸びたり、きつく感じても、調整できるのもよいと思います。
まだ、本格的にはいてないので★は四つですが、満足しています。
良い買い物でした!!

5 2012-02-29

いい感じ♪
何年もずっと履いていたものがボロボロになったので購入。
普通にお店にも見に行ったけど、安いものはしょぼいし、いいものはいい値段だったので、ネットで探したところ、あまり色々見ずにこの商品が目につきました。
ナースシューズは今まで可愛い物なんて無かったので諦めてたけど、レビューを見て、ほとんどの人がリボンを買って評価も高いので、私もリボンにしました♪
しかも、翌日に佐川じゃなくヤマト便で、時間も希望通りに一番遅い時間に届けてくれて、せっかちな私はとても満足です。
昨日届き、今日から早速履いてます。
サイズも、23でSかMか迷いましたが、長年の勘でSにしました。
少々かかとは出ますが、厚手のタイツに靴下を重ね履きしてもストラップはピッタリだし、この手のシューズは毎日履くと伸びるので、Sで正解b
レビューの通り、デザイン可愛い^−^
買ってよかったです☆

• yokochanponさん
  • yokochanponさん

4 2014-03-24

とても良いです
リボンタイプ購入。
皆さんのレビュー通り、すぐに商品が到着しました。リボンタイプについては、結び目の部分が当たって痛いとのレビューがあり、確かに半日位は気になりましたが、すぐに慣れました。また、私は甲薄幅狭で靴擦れし易い上に、すぐにつま先が前へ滑り出してしまうのですが、このサンダルについては今のところ大丈夫です。これから履き込んでいって、それでもつま先がはみ出さなければ、また次もリピしたいと思います!
少し値段が張る印象なんで、-1ですが、概ね満足です♪

5 2014-01-28

疲れずらい
リボンのデザイン購入
立ち仕事なので6cmヒールは疲れるかなぁと思いましたが、疲れにくいです。
全く疲れないと言うわけではないですが、
ヒールの低い靴と変わらないです。
私はレビューに書かれているような、リボンの結び目が痛いとゆうこともなかったので、毎日履いています。
長持ちしてくれそうだし、
大満足です。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2回目の購入です。オフィスで使用しています。リボン型が珍しく、よく皆からどこで買ったのか聞かれます。普段私たちが会社で買っているナースシューズに比べて高いですが、かかともへたれないし、皮もはげないので長く使えて結果的にはお得だと思います。使い始めて1年経ちましたが購入時とほとんど変わらず使えています。こんなにお気に入りのナースシューズは珍しいので、次欲しくなった時にすぐ使えるように今回は予備用に購入しました。

5 2013-07-03

二度目の購入です
デザイン(リボン)、質ともに大変気にいっています。毎日会社で履いて(かかとが擦れそうな歩き方で)いますが、1年近く経ってもかかとがほとんど擦り減りません。今まで2000円前後のナースサンダルをしばしば新調して履いていたのですが、これからはこちらでずっと買いたいと思います。
24cmでLサイズちょうどです。

• t-kyonさん
  • t-kyonさん

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初購入
近くのショップにはナースサンダルしか売っておらず、オフィスサンダルの種類がなかったので、こちらのショップでかわいいものを見つけ即購入しました。
バックバンドタイプです。
通常23.5を履いているのですが、Mサイズは23.0〜23.5と小さめかなと思ったので、大き目のLサイズを購入しました。
前に滑るので、Mサイズにしたほうがよかったです。(前に滑る点が−★)
あとバックバンドだと滑る分、足首のストラップが外れてしまいます。
次は違うタイプのものを購入します。

• sana1137さん
  • sana1137さん

5 2013-03-12

2個目です。
足のサイズは普段、24.5センチですが、その靴やサンダルのデザインによって、LだったりLLだったりなのですが、このサンダルは私はLLを選びました。
今回で2足めです。
前回はリボンタイプで、今回はクロスタイプです。
届いてすぐ履きましたが、最初は少しきつく感じましたが、すぐに履きやすくなりました。
ヒールの高さもこれに慣れてしまったので、もう他のオフィスサンダルが履けないくらい気に入っています。
また、3個目買おうかな〜。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ