2015/05/01
    jasrenさん
    質が良くない
    こちらの品は何度も購入していましたが、以前より質がだいぶ落ちました。本革とのことですが、芯地と革の間が浮いていてペコペコしています。履くとシワシワになって格好悪いです。ご連絡しましたが、製品の特性上こうゆうものだと返答がきました。今まで1年間毎日履いても丈夫でよかったので気に入って仕事用に愛用していましたが、もう買いません。前のNAOMIタグの時とは明らかに違う品なので、同じ口コミを使って商品紹介するのはどうかと思います。
    注文日:2015/04/14
    2014/02/11
    金額的にも購入しやすくデザインはとても落ち着いていてよかったのですが私の足には合わなかった様で小指にタコができ始めてしまったので購入後あまり使用できずでした。とても残念です。
    注文日:2013/09/01
    2013/11/27
    仕事用のパンプスとして購入。 まだ2日しか履いていませんが、ものすごくきしみます。 会社の廊下を歩くとギシギシ、ギシギシ‥‥かなり恥ずかしいです。 不良品なのでしょうか。 床の材質によってギシギシしたりしなかったりなので靴底の問題の気もします。 市販の滑り止めシートでも貼ってみて様子を見てみるつもりですが、解決しなければ別の靴を買い直しです‥‥。 サイズは通常22.5で今回22.0を購入しましたが、皆さんのレビューにあるように大きかったです。 インソールを入れてもいいくらいでした。 サイズはともかく、きしむなんて、期待していたのでとても残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2011/08/30
    お値段が安いのでそこまで期待はしていなかったのですが、皆さんのレビュー通り本当に良かったです。梱包もしっかりしていて、変なニオイもしないし軽くて履きやすいです。自身はかなり広めのワイズですが全く問題なしで、普段は23.0~23.5を履いていますが今回23.0を購入しました。夜に試し履きをしましたが、それでもすっぽりと履けました。 ========================================================================== レビュー内容変更します。試用期間たったの1カ月ぐらいで靴底が剥がれてきました。取り替えてほしい。二度と購入しません。。。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2010/01/25
    急ぐ場合はネットは危険かも…。
    時間指定変更を前日に宅配業者に依頼していたけれど、配達最終時間21時近くになっても届かず。 葬儀用に買ったので念のため問い合わせしてみたら、 伝達が上手く行ってなかったから「21時半分迄に届けます」とのこと。 21時前に電話したから電話は通じたけれど、 もし21時過ぎて問い合わせしいたら時間外で電話は通じなかった。 届いた商品にも傷があったけど、時間的に交換が間に合わず使用。 仕事上店頭で買う暇がなかったのでネットで注文しましたが、急ぐ場合はやはりネットは危険と感じました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/21
    2010/01/20
    はぁ~とさん
    仕事用に…
    コツコツ音がしない靴を探していました 小音をうたっていますが普通のパンプスと音が変わりません がっかり… また、レビューを見てワンサイズ小さめを買ったけどきつかったです 普通のサイズでよかったかも? 普段22.5なので一番小さい 22.0を買いました
    注文日:2010/01/15