2013/11/30
    私には、4EのMI1000のほうが合ってます。 小指側が圧迫され痛いです。履いて立ち仕事をしたのですが立ち止まると痛みが強くなる一方です。 また、23cmは前に足がすべり蒸れます。 3Eでも足指にゆとりが無いとキツイです。 元々スクエアタイプのパンジーのパンプスを履いていたのですが、ヒールが無い為に此れを購入しました。 外反母趾防止を歌う他のメーカーの3Eより、足指が狭くできているので購入する人はサイズをよく確認したほうが良いです。
    自分用
    注文日:2013/11/07
    2012/07/03
    口コミで失敗!
    私は足の幅が広いので測ってみてもちょっと不安があったので、クチコミにもあった「大きめ」でサイズを選んだのですが。。。失敗でした。普通にサイズを選んで大丈夫です。調子に乗って2足も買ってしまいましたので、これから中敷き買って調整します(泣)
    注文日:2012/06/21
    2012/06/01
    アンパンマン1303さん
    質はやわらかくてすごくよかったのですが、サイズが大きすぎて残念でした。どうしても履いていかないといけなかったので中敷きを入れて履きました。みなさんが付いていたという付属の中敷きも私のは付いてませんでした。 サイズが大きめなのも表記すべきです。
    自分用
    注文日:2012/05/30
    2012/05/01
    サイズが大きめで靴ズレができてしまいました。
    家族へ
    注文日:2012/04/22
    2011/04/22
    妹に頼まれて購入しました。 お安いのに皮製でお得だと思いますが 立ち仕事で履いていたら 足が疲れて履いてられなかった とのことでした・・・ 残念でした。
    注文日:2011/04/01
    2010/10/04
    皮がやわらかく履きやすいです。でもサイズが大きかった・・・。しかも靴屋なのに交換の送料がこっち負担だったので面倒で諦めちゃいました。サイズが合えば安いし良いと思います。私はもうここでは買わないです。靴はサイズが重要ですから。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/16
    2010/04/25
    仕事用
    仕事用に購入したのですが、他の方のコメントにもありましたが、やや大きめという感じがします。 一緒に入っていた中敷きを入れて履いてみたのですが、それでも歩きずらく、脱ぎづらく・・・イマイチでした。 履いてしまったし、交換や返品も出来ないので、失敗したかなぁ・・・と。
    注文日:2010/04/19
    2009/10/30
    仕事で急に必要になり、あす楽にも対応してたので、他の靴より高かったのですが注文しました。できれば家族がいる午前中がよかったのですが『時間指定をすると翌日に届かないことがあります』とあったので、指定をしませんでした。 すると届けにきたのは夜の9時過ぎ。仕事が終わり、夜分に帰宅したときにはもう配送業者もやってなくて、結局あすでもなんでもありませんでした。 商品は実際に見ると、写真で見るよりも先が細いです。足先は3Eでも厳しいです。一日履いていると痛いです。革なので伸びるとは思いますが、痛くて継続して履けません。いただいたクッションも一日でぐちゃぐちゃに(とても薄いタイプです) 久しぶりにネットショッピングで失敗したと思いました。
    注文日:2009/10/13