4 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お値段にいい意味で納得です
幅2Eサイズ23.0がぴったりなのですが、なぜか2Eではお手頃なパンプスが見つけられなかったのでこちらのパンプスを購入しました。
履き始めてから3ヶ月の感想です。
やはり甲周りに余裕がありますが、歩いていて脱げてしまうというほどではありません。
お値段がお値段ですので、安っぽさは否めませんが、立ち仕事で、足が疲れるということも無ければ靴擦れもありません。
足の甲部分を覆う革の面積も調度(指がしっかりと隠れる)、ヒールは低いけど太過ず野暮ったく見えないのでデザインもいいです。
「本革」に期待せず(履いているうちに馴染んでくる…という質ではないです)、ビジネス用のお手頃パンプスをお探しの方は1度トライしてみるのもいいかと思います。
(ただ、サイズ交換の送料は無料にして欲しいですね)
梱包は、普通の靴が収納されているやわい紙箱を薄い紙袋にポンッと入れてあるだけで、受け取った時に外見から明らかに角が潰れているのが分かったので即開封しましたが靴には影響なく安堵しました。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピ買いです。もう何足目でしょうか?外反母趾に巻き爪・・・足にトラブルの多いわたしでも楽にはけるパンプスにやっと出会えて、仕事用はこればかりです。

4 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴は24cmですが、こちらの靴は大き目とのことなので1サイズ下げて23.5cmを注文。翌日午前中に届きました。早速履いてみるとぴったりでした。いつも通りの24cmだったらブカブカだったと思います。
足の甲が薄く、ストラップのない靴は歩くたびにかかとがスポスポ脱げてしまうのですが、こちらは履き込みが深いので脱げずに歩けます。
固いか柔らかいかで言えば固い気はしますが、履いているうちに馴染んで柔らかくなってくると思います。かかとの高い靴は苦手ですが、あまりにぺたんこだと逆に歩きにくいのでこれくらいの高さの靴でちょうど良いです。良さそうならリピートしようと思います。

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
二度目の購入です。
私の足の形にはとても合っているようで、幅広で指が長くつま先が痛くなりがちな私でも窮屈に感じずに履くことができます。
革なので足にもなじみますしこのお値段はお買い得だと思います。(もちろん皺の入りやすさや艶などは高級革靴には負けますが合皮より安い値段で合皮以上のクオリティの商品であることは間違いありません)
スーツからカジュアルまで幅広く使っています。
サイズは大きめです。
一度目に買ったときは大きくて踵に調整パットを貼って使っていましたが、
二度目に買う際にはワンサイズ下げて買いました。それでも幅は広い割に甲は薄い私には結構ゆとりがあります。
足の華奢な方はサイズに注意した方が良いかもしれません。

5 2013-06-05

すごくいいよ!
以前、仕事用にシンプルな黒のパンプスを探していて、この靴を買ったのですが、とても履き心地がよく価格も安く本皮で。いい意味で驚いたのです。靴の製造元はバングラディシュとありますが、とても丁寧な縫いあわせですし接着剤がのりのように固まって見苦しいこともなく(安い中国産で時々見る)本当に良い靴だと思います。デザインもシンプルかつ美しく、年齢を問わずシーンを問わず幅広く履ける靴です。今回、ありえなくお安く買えたので同じものを2足買いました。到着後、すぐに確認しましたが、やはり前回同様とても良いものでした。立ち仕事などの靴には本当にお勧めします。あと、靴の印象ですが、ライトというか皮が薄く伸ばして作られている感じがあるかな?私はライトな感じが足にフィットして好きなんだけど。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスはメーカーによってサイズが若干違いますね。普段は23センチで大丈夫ですがムクミが気になる時は23・5cmを履いています。こちらのパンプスはワンサイズ下で大丈夫とレビューにありましたので23センチを購入しました。塾に勤めているのでキチンと見えて疲れにくいパンプスをずっと探していました。
こちらの商品も早速試しましたが疲れにくいです!足の甲部分の革が多いので余計な負担がかからないのかなと思います。ここが浅いとオシャレに見えますが長時間の勤務には向かないです。正直足首が疲れるので・・・使い続けてよかったらリピしようと思っています!

• ta--na327さん
  • ta--na327さん

5 2012-08-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズぴったり!
私の足は幅広・甲高なので、ネットで靴を注文しても大丈夫かなと心配していましたが、実際に届いて履いてみると気持ちのいいぐらいぴったりでびっくりでした。足先、足幅も窮屈さはありません。サイズの合っていないものはストッキングで履くとどうしても踵がスポスポになりがちですが、そのような心配はなさそうです。→ただ、今後履いていて伸びてしまわないかが心配ですが。見た目も、先がスッキリ見えて品がある感じでよかったです。ヒールも高くないので、履いていても疲れなさそうです。今回は礼服用に合わせて購入したのでしばらくは履く機会がなさそうですが、活用できるのが楽しみです。

5 2012-07-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さくてちょうどの大きさ
大変急いでいた商品だったのですが、「あす楽」でちゃんと翌日に到着し、本当に助かりました。
今回娘に頼まれての購入でしたが、サイズ的には普段23.5cmで皆さんのレビューを参考に23.0cmを注文しました。
履き心地はこのサイズでちょうどいいとのことでした。このお値段でこのお品は大変よかったと思います。
[注文番号] 232613-20120726-72882433

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピです。
以前買ったものも型くずれがあまり気にならず、でも柔らかくて本当に満足です。
普段25センチで25センチを買いました。
コメント参照にひとつ小さいサイズにしようか迷いましたが、仕事用でむくむのでそのままのサイズで正解でした。
足入れがフカッとしており、初日からほとんど痛くなく丸一日履けました。
このくらいのヒール高だとボテッとしたフラットなヒールが多いのですが、コチラはヒールはそれほど高くないけどヒール自体がやや細めなので、靴の横姿が綺麗に見えます。
本革だし、かなりコストパフォーマンス良く満足です。
この手の靴はコチラで今後もリピさせて頂きます。
ショップ対応も非常に早く良かったです。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチで25センチを買いました。
とても履きやすくて気に入りました。
幅も広めですが、靴先はやや細めのつくりなのでこの辺りも思ったよりエレガントさがあり良かったです。
本革だし、かなりコストパフォーマンス良く満足です。
ショップ対応も非常に早く良かったです。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5
なので、レビューを見て一回り小さい22センチジャストを購入。
靴はネットで買うといつも失敗し泣きを見ていたのでもう2度とネットで靴は買わないと決めていたのですが、家の近くに質値段サイズともに満足のいくものが売っておらず、迷いに迷って思い切ってこちらで購入。履くまでの間とても心配でした。が!レビュー通り一回り小さいサイズにして良かった!きつすぎず大きすぎずほんとぴったりで疲れにくく大変歩きやすいパンプスでした。私にとって大変嬉しいお買い物でした。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも24.5―25ですが、今回は25にしてみました。
レビューで少し大き目とあったので悩みましたが、痛いよりはましかと思い大き目にしました。余裕はありますがカパカパすることも無く歩きやすかったです。
つま先部分がしっかり覆いかぶさるデザインなので、脱げる事もないと思います。
立ち仕事のためいつも足が痛く辛いのですが、これならヒールも低く、痛くなることはなさそうです。
本皮なのにこの価格は安いですね。
デザイン的に、覆いかぶさっている部分の見た目が‐1です。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母がフォーマルの靴が欲しいと言っていたので、探していたところ、こちらの靴にたどり着きました。
試着してみて、中敷きがフカフカで気持ちいいと言っていました。
普段の靴は23cmを履いていますが、皆さんの大きめだったと言うレビューを参考に、靴下を履いても大丈夫そうな普段のサイズを購入しました。丁度いいサイズだったそうです。

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ワンサイズ大きめ
普段は本革だと自分サイズに馴染んでくれるので21.5cmを購入するのですが、22cmからだったので22cmを購入しました。
皆さんがレビューで書いている通り1cm小さなサイズの購入をお勧めします!
革の高さがしっかりありスッポリ履けるので履き心地は良いと思います。会社用なのでこの値段で購入出来て満足度有りです。
お店の対応もスムーズで良かったです!

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
学校行事用に、プレーンなパンプスを探していました。加えて、妊婦ですのでローヒール、体重が増えて足の肉付きも増すことも考えて幅に余裕があることがポイントでした。実際、上記を全て満たす他、底のソフトクッションもとても歩きやすそうです。今まで一足5倍以上のお値段のものを選んでいたのですが、これからはこちらをリピートせずにはいられなくなりそうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス