【送料無料】高知名物 元祖 いもけんぴ ...(SHOP KEYYA(しょっぷ きいや))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

2回目のご利用でしたが、非常に配送もスムーズで助かりました。家族も満足していました。

4 2019-06-19

配送もスムーズで助かりました。
徳用のお菓子としては、満足です。

4 2019-01-24

ポリポリ
次から次に手が出る
小さいのでポリポリ
あっというまになくなりました
またリピしなきゃです

5 2018-11-24

美味しかった!
量が多く、お値段も安く、送料無料!、お味も、とても美味しかったです!

5 2018-07-30

親孝行?
父が高知に旅行した際の思出話として「後で買おう」として 買う機会を失って ずっと後悔していると言っていたので 数十年前のリベンジ?として 購入しました。
「美味しい」やっと 願いが叶った!と喜んでくれて ちょっとした親孝行ができました。

5 2015-05-15

同梱で〜
「いもけんぴ」結構好きなのですが、800gは大量です。
凄く美味しい「いもけんぴ」です、嫌味の無い甘さでカリカリ素材も油もよく食べた後も凭れません。食べ過ぎないよう要注意です。
「いもけんぴ」としては、 3センチ位のこま切れですが、元々駄菓子ですから勿体ぶる必要はないお菓子です、一口サイズでパソコンの脇に置いて摘んで食べています。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

4 2012-02-04

高知名物いもけんぴ家庭用
確かに短い物ばかりで、口いっぱいに頬張るといもけんぴの香りと甘みがいっぱいに広がりますが、1本1本ちまちま食べているとあまりいもけんぴという感じがしません。しかしこの量でこのおいしさですから満足度は高いです。はじめて購入しましたので、ちょっと思いは複雑でした。それを承知で購入するなら、コストパフォーマンスからして五つ星ですよ。

5 2013-01-06

おいしかったです。短い物も多かったですけど、この量で満足。ついついてがでてしまうタイプのお菓子です。

5 2013-12-09

大満足です
カリカリ、ポリポリと非常に歯ごたえのいいイモケンピです。湿気た食感のイモケンピがないなんて初めてです。お芋の味も残っていて、今まで食べてきた中で一番おいしいです。長さの短いものしか入っていませんが、片手でボリボリ食べられるので気になりません。この美味しさとボリュームでこのお値段なんて信じられないです。またリピートしたいです!

5 2012-10-22

いもけんぴ!
芋好きの娘からの、リクエストで、購入しました。

• Pとむさん
  • Pとむさん

5 2011-05-22

お得!
春に高知に行き、ひろめ市場で何種類かの芋けんぴを買って帰りました。家族や客人に評判がよく、ぜひまた食べたいと思っていたところ、このショップで購入できることを知りました。味は高知の味そのままで、たいへん美味しいです。特に、塩けんぴがお勧めです。

4 2014-06-27

美味しいけど甘め
芋けんぴにハマり、コンビニの安いものからスーパーのものと試して、こちらを頼んでみました。
やっぱりスーパーのものとは味が違います。
だいたい5cm未満のものがたくさん入っています。
酸化した油を使っていない、おいもの味が楽しめますが、ちょっと甘め。
その分カリカリっとした歯ごたえがあり、美味しいのですが。
送料無料なのでうれしい。
芋けんぴ、いろいろ試したいです。

4 2012-11-08

太っ腹な商品
高知に旅行してから芋けんぴにすっかりハマってしまいました。900gで送料無料ってすごいですね! かなり食べ応えあります。 こちらのお店のは甘さがちょっと控えめですね。 個人的には南国製菓さんのような、がっつり甘いのが好きなので星1つマイナス。 でもこの太っ腹の企画と、いろんな味の芋けんぴはアイディアだと思うので評価します。 芋けんぴの食べすぎで、体型も太っ腹になってしまいそう・・・・!?

• 九彩光さん
  • 九彩光さん

4 2012-05-07

美味しいもの
家族が大好きなので購入しました。
こわれであることは承知ですが、全く問題ありません。
美味しいといってみんなで食べております。

5 2012-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いないでしょう
実はまだ届いてません。
でも、皆さんのレビュー評価が高い事と、安い芋けんぴでも私は十分に美味しく頂ける人なので、間違いなく美味しいと思っています!
今回は私の口には入りませんが(おもたせなので)喜んで貰える期待を込めて☆は5つです。
《※追記です》
今、届きました!!
上物って感じがします!
これなら、間違いなく喜んで貰えると思います。
あと、紅茶と煎茶のおまけ付きも嬉しかったです。ありがとうございました(*^∇゜)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他