2010/12/27
    木津健介さん
    ウツボってどんなん?
    近くにナマズの天ぷらを出す店があって、美味しいのでよく行ってます。 そんな訳で(?)、今度は鰻の親戚、ウツボ。実はハモも鰻の親戚な上、もっとでかくなるって、今知りました。戦ったらどっちが勝つんだろ?まぁ、でかい方か、、、 試したのは何の苦労も要らない炒め物。出すと確かに見た目は蛇みたい、、、蛇食った事ないですけど^^;簡単に野菜と炒めて食べました。弾力とかあって、鰻って感じじゃないです。やっぱり蛇って感じ?イヤ、本当に蛇食った事ないけど。 早い話、普通に美味しいお肉って感じなんです。唐揚げも旨いんだろうと思いますが、やってません。でも想像より何の抵抗感も臭みもなく食べられて美味しいので、お勧め出来ます。これは蛇もいけるんじゃないかと思って食べてみたくもなりますが、これを読んで試して損されたとしても責任持ちません。私は試しません。
    注文日:2010/11/15
    2014/05/18
    以前は 丸ごとウツボを買って さばいてました。骨抜きされているので、楽です。飲食店で 使ってますが、好評なので、おすすめですが、半面知られたくないような気も…
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/05/13
    2018/12/04
    土佐が好きながよ!!さん
    まだ食べていないので星4つ。。。
    とりあえず冷凍保存しました。 近々、友達との会食に、煮こごりを作って持って行こうと思っています。 おいしいんですよねー(^^) きいやさんなウツボは美味しいかな? 楽しみです。。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/02
    2016/10/30
    おーば0517さん
    唐揚げに
    美味しかったです。 骨も無いし、3歳の娘がバリバリ食べてたのでよかったです。 今回は、ニンニク醤油で唐揚げにしました。
    注文日:2016/09/12
    2013/03/26
    julia1005さん
    プレゼント
    父と母の誕生日が3月なので、食べたことのない物をプレゼントしようと思い、本場高知の鰹のたたきと、ウツボのたたきと一緒にこちらの商品も購入しました。たたきとは違う食感になるであろう、ウツボの唐揚げはどんなものか楽しみです。到着して「珍しい物をありがとう」と電話がありました。まだ食べてはいないようですが、気に入ってもらえて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2018/02/26
    鍋に
    鍋にしました、ウツボから、旨みが野菜と程よく、美味しくいただきました。 火の通りが、早いので、鍋用のカット野菜がおすすめです(〃⌒ー⌒〃)ゞ
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/02/11
    2016/03/01
    メルモ1224さん
    コレは・・・
    煮付けにはむきません。ゴムのようでした(笑) 料理手順に問題があったのかもしれませんが・・・ 後、2個買ってるので、コチラは唐揚げで食べてみます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/14