【自家製・鮒寿司(鮒ずし・ふな寿司)半尾...(びわ湖の幸 魚三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
4.64 (28件)
価格
1,944円(送料別) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2015-10-07
  • くせになる味!
  • 琵琶湖名産のふな寿司♪17年前に九州に引っ越した親友が、大阪に泊まりに来る事になったので、彼女の大好物のふな寿司をお取り寄せしました。2パック頼み、1つはお土産に持って帰ってもらおうと思い、注文。商品は即日発送してもらえました。私もふな寿司は大好物!1パック目は彼女と一緒にお酒のおつまみとして食べるつもりだったので、我慢、我慢。熟成しているうちに天然の乳酸菌と旨味が鮒にしみわたってい ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • naoandnyanyakoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 716
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2013-11-14
  • 臭みが少ない
  • 馴れ寿司の「発酵臭」は感じますが、部屋全体に広がる程の鮒寿司特有の臭みはありません。代表的な「にごろ鮒」ではなく他の鮒を発酵させた物でしょうか?「にごろ鮒」の表記は有りません。それとも製法が違うのでしょうか? 肝心の味は・・・そのまま食した際は酸味が少なく私にとっては好みでした。お茶漬けにした際は風味が薄れ少々寂しさを感じました。 価格相応と思いますが、本格の鮒寿司ファンの方には ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rock-on21さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 27
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 28件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2016-07-26

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
癖になる味です
九州の親友が大好物なので、お中元に贈らせて頂きました。
去年、親友が来阪した際にもこちらのショップからお取り寄せをして、既に味見済なので、きっと喜んでもらえると思って送りました。
鮒ずしは、独特の風味があるので、苦手な人にとっては、大っ嫌いと言われかねない珍味ですが、一度はまったら、やみつきになるお味です。
又、今度は自宅用に注文しようと思っています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-12-12

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:親戚へ
  • 購入した回数:はじめて
伯父へのプレゼントに購入しました。母方の祖父母が滋賀県出身の為、伯父の大好物です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-11-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
美味なり。
人生初のふなずし。
においが強いと聞いていましたが、あまり気になりませんでした。
お味は最高!飯も美味しくいただきました。
お手頃価格での提供に心から感謝です。
ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-06-19

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
(*^^*)
父の日のプレゼントしたら、凄く喜んでいました(*^^*)
今まで食べた中でも一番だって言ってました(*^^*)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-10-07

くせになる味!
琵琶湖名産のふな寿司♪
17年前に九州に引っ越した親友が、大阪に泊まりに来る事になったので、彼女の大好物のふな寿司をお取り寄せしました。2パック頼み、1つはお土産に持って帰ってもらおうと思い、注文。商品は即日発送してもらえました。私もふな寿司は大好物!1パック目は彼女と一緒にお酒のおつまみとして食べるつもりだったので、我慢、我慢。熟成しているうちに天然の乳酸菌と旨味が鮒にしみわたっていくそうです。見た目もお米が真っ白で綺麗。彼女が到着した日の晩に、一緒にいただきました。とっても美味しかった。おまけにシジミの佃煮まで入れて頂きました。親友がとても喜んでいました。有難うございました。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-08-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
うまい〜♪
以前別店で購入した物が不味くて、【鮒寿司=食べ物ではない】と思っていました。しかし「ちゃんとした鮒寿司を食べてみて!」と勧められ、こちらのショップさんで購入。
しかも注文日に包んで頂いた物でした★
本当にクセがありますが、食べやすくクセになる味でリピ確定です!
小4の娘は炙ったら食べましたが、そのままでは無理な様子でした。
【飯】もたくさん入っていて、初【お吸い物デビュー】しました。【酸味の効いた濃厚カッテージチーズ】って感じです。
量は1人〜2人分位ですが、私1人でビール片手に頂きましたがペロンと【完食】★
次は【キムチ】と【マッコリ】を用意して頂きます!
絶対合うと思う♪
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-10-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
美味しい鮒寿司
綺麗にスライスされパック詰めされており美味しい鮒寿司でした。好き嫌いの分かれる食べ物だとは思いますが買ってでも鮒寿司は食べますが、くさやは食べられません。くさや好きの人からすればなんでやとなるのかもしれませんが。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-09-22

  • 商品の使いみち:イベント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
敬老の日のプレゼント
正規の値段で購入したら翌日お店から電話がありキャンペーン中だからクーポンを取得してから再購入してもらった方が安いとわざわざ知らせて頂きお得にいい買い物が出来ました。
お店の利益ではなく客の立場にたって考えてもらえる素晴らしいお店だと思いました。
プレゼントした祖父も喜んでいました。
また機会があれば利用したいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-01-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
美味しい☆
商品の注文をして、翌日には届きました!早い!
無性に鮒寿司を食べたくなったようで、翌日には届き喜んでいました。
いつもは違うお店で購入しているのですが、こちらの商品のレビューが良かったので、試に2パック購入してみました。
とても美味しかったようで、2パックすぐに食べてしまいました。
またこちらでお願いしようと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-11-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
伝統の味!おまけもついて満足!美味しかったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • YO CYANさん
  • YO CYANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 12
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2014-12-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
これは丁寧な仕事をしてますね
過去に何度か他の店のを食べてみましたが、感動がありませんでした。しかし、こちらのは酸味が品がいいですね。よく臭みといいますが、私には何も感じませんでした。タイトル通りに丁寧な製造過程が感じられます。お酒にベストマッチです。本当に美味しいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-08-20

  • 商品の使いみち:イベント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
お供え
亡き義父が鮒鮨が大好きで、亡くなる直前も食べたかったのに食べられなかったので、お盆にお供えで購入しました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2013-06-16

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
父の日
もう「父の日」に間に合わないと思いながら購入。ところが「父の日」当日に商品が届きました。ショップの皆様の迅速な対応、感謝感謝です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • tzaphkiさん
  • tzaphkiさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2013-05-17

両親へのギフトに
食べてみたいと言っていたので、口コミ評価のよかったこちらの商品を購入しました。
味の感想はまだなので、追って聞いてみます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • mm7momoyaさん
  • mm7momoyaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 300
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2013-05-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
お高いですが
酸味が少なくて食べやすく美味しかったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 28件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]