『魚三・しじみの佃煮(生姜入り) 100g』(びわ湖の幸 魚三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • es30szalfaさん
  • es30szalfaさん

4 2010-07-26

御飯の友に。
いつも美味しい『うなぎ山椒しぐれ』。今回は『しじみの佃煮』も注文してみました。やはり、「びわ湖の幸 魚三」さんの佃煮は美味しいです。

5 2009-11-30

ちょおと甘いのが!
なんとも言えず美味しいですね!
お昼に会社の皆さんと一緒にいただきました
美味しかったです!

5 2015-10-08

サンプルがおいしかったので注文しました
家族みんなが気に入っています。温かい白いご飯にぴったりです。おかゆにもおいしいですよ。

• andy1226さん
  • andy1226さん

5 2015-10-05

今まで食べた中で一番
しじみの佃煮は、サービスエリアなどでたまに買って食べますが、この商品は比較して一番美味しいです。
また買っても良いものだと思います

5 2013-07-24

はまっています!
三回目の購入です。毎日のお弁当にかかせない佃煮になりました(*^^)v

5 2013-06-04

しみじみ美味しい
今までつくだ煮は、味が濃すぎたり甘すぎたりで敬遠していましたが、これは味のバランスがよく、生姜がきいて本当に美味しい(*^^)v
小さなしじみをひとつひとつむき身にして、ことこと煮て、本当に心をこめて作られているのだと感じました<(_ _)>

5 2012-12-05

いろいろなお店のを試して、一番おいしいと思いました。
添加物類が入っていないのも安心です。
リピ確定です。今度注文するときは他の佃煮も注文してみたいです。

5 2010-12-30

昔懐かしい味!
お茶漬けにはもってこいです。琵琶湖のしじみも年々獲れなくなってきていると聴きますが、何とか伝統の味を守っていって欲しいものです。

4 2010-05-31

私には味付けはやや濃い目だと感じますが、甘辛でとても美味しいです。おむすびの具に最適だと思います。

3 2016-02-23

滋賀出身で友達にお土産として購入しました。
とても美味しかったと喜んでもらいました。
少量のおまけのようなものまで入っていたので食べましたが、
一つ貝殻かなと思う触感がありました。
完璧に取り除くのはむずかしいことなんですかね・・・。
友達からは入っていたとは言われませんでしたが、少し心配に
なりました。

3 2015-04-29

最近しぐれ煮にはまって気になり試しで購入しました。早く来ないかな。

3 2012-02-08

子供のころの味
小さいころから食べてきた味。懐かしくて、幸せな気分です。ありがとう。美味しいです。また買います。また食べます。感謝。