3,140円  買い物かごに入れる

4 2020-08-19

プレゼントとして送り、喜んでもらえました。

5 2019-06-06

体調悪く食欲のない父に送りましたが、早々に食べて、おいしくいただいたそうです。ありがとうございました。

5 2011-04-24

臭いけど、旨い!!!
日本にはいろんな発酵食品がありますが、その中でもクサヤと並んで有名なのがこれ。慣れない方は味の素を少しかけて醤油を1〜2滴垂らすと臭みが和らぎます。『食欲がないなあ』という時には特にお勧め。適度な酸味が食欲を増進させてくれます。おふくろは『これが無かったら、ご飯が進まん
』と言ってます。

5 2011-01-16

これぞ、湖国伝統の味!
鮒ずしと言うと、独特のにおいと風味、酸っぱさで敬遠する人が多いのですが、私は幼少のころから慣れ親しんでおります。最近は原料であるニゴロ鮒の漁獲数も激減し、幻の味になりつつありますが、これを愛して止まないファンの為にも製造を続けていって欲しいものです。鮒を漬け込んだご飯が発酵し、乳酸菌が豊富です。お腹の調子が良くなります。独特の臭みを軽減するには味の素を少しふりかけ、醤油を2、3滴垂らすと食べやすくなります。

• spring姫さん
  • spring姫さん

5 2010-08-29

美味しい物
臭みがなくスライスしてあるので食べやすく美味しかったと喜ばれました。

5 2010-02-18

伝統の味を食卓に!
へしこ、海鼠腸、河豚眞子の糠漬けなどなど。
古くから伝わる日本の味を常備菜としてストックしておきたいなぁ、と思っています。
酒の肴ばっかり?
そんなことはありません。
お茶漬けなど、ご飯にもぴったり!
特に、今回注文した鮒寿司はご飯がたっぷり入って、とても美味しかったです。
思ったより癖がなかったので、ちょっと物足りなかったかな?
今度は丸のままのものをお願いしてみようか、と思います。

5 2011-02-27

安心食材
珍味を美味しく堪能しました。贈答に使いながら、自分でもご相伴に与りました

4 2009-02-02

友人達との集まりに持って行くために購入しました。
(私を含め、鮒ずしは皆初めてです)
鮒ずし自体は私はおいしいと思いましたが
下のご飯がどうしてもダメだったので★4つです。
でも他の友達には概ね好評でした。

1 2018-04-14

臭いで食べられなかった
初めて食べたのでびっくりしました。物凄い臭い、二度と買いません

3 2012-06-15

普通においしいです。
母がくせのある食べ物が好きなのでプレゼントしました。私も一口食べましたが、全く臭くもなく、ちょっとしょっぱいくらいで普通でした。母は、美味しいけどもっと発酵してごはんもどろどろになったようなのが食べてみたいと言っていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他