4 2024-01-05

臭みも無く美味しい
具体的にどれくらい火が通れば食べられるか分かりにくかったが臭みもなくおいしかった

5 2023-01-26

とても美味しく頂きました。スープが美味しく三関セリも、取り寄せてとっても美味しかったです。

4 2023-01-03

初めての注文で上手く出来たか分かりませんがお味はとても美味しかったです。
骨ミンチをどれぐらい煮ればよいか分からず早く出しすぎたかなとも思いました。
お出汁を追加注文出来たので、濃い味で漬け汁を作り年越しそばに活用しました。
家族に好評であっという間に無くなってしまいましたが、簡単で素早く作れて美味しいセット内容だと思います。
残ったお出汁は肉うどん用にしました。甘さがあり三つ葉を散らすと良い感じに仕上がりました。

• GONZAさん
  • GONZAさん

5 2023-02-05

味が濃いお肉です!
味が濃いお肉です。お出汁も工夫がなされていて〆まで美味しくいただくことができました。ありがとうございます。

5 2021-04-01

これは我が家の定番です。毎シーズン注文して、とても気に入ってます。

5 2021-03-04

毎シーズンになるととても楽しみにしているジビエです。とても味が濃く美味しくて、お勧めです。

• 730291さん
  • 730291さん
    購入者 レビュー投稿 46

4 2009-01-12

肉はよいです。
お肉はおいしかったです。2名でもおなかいっぱいです。
ただ、付属のたれが 業務用?なのか ○○食品の既製品でした。せっかくの鴨だったので、自分でだしをとりました。。ので−1です。
配達には問題なかったです。

5 2014-01-26

鴨肉から出たお出汁でお野菜がトロトロに…
商品には鴨肉スライスと内臓、脂身、ミンチ肉が入っています。
添えられた説明書きにはミンチ肉はダシを取るためで、食べるのには向かないと書かれていますが私はスライス肉よりミンチが好物です。
このミンチから出るダシも最高ですが、これを骨に気を使いながら(というもののほとんど大人なら気にならない)味わうのが至福の時です。
脂身で最初にしっかりダシに油気を出した後、スライス、お野菜と楽しみます。
油気の多いお出汁を吸った白菜は他のどの鍋物にも負けないと信じて疑いません。
ゴボウのささがきもいいですね。
これを食す時は是非フルボディーの赤ワインをお供にしてください。最強ですから。
魚三さんは電話対応でもフレキシブルに対応して下さり、助かっております。実店舗にも伺いましたが、清潔にされているお店を拝見して、さらに安心感でいっぱいです。
これからも安心で美味しい鴨肉を提供して頂くことを願います。

4 2021-02-07

モツ系や皮などとともに丸太白ネギを早めに投入して煮込み、シメジとセリ、青ネギをロース肉とともにさっと火を通す感じで食すと何とも言えない美味でした。最後は蕎麦を投入し鴨そばで楽しみました!

5 2015-02-12

とにかくおいしい(^^)/
デパートで真鴨を購入しておりましたがコチラを知ってからはもうデパートでは買いません。身のカットの仕方も断然食べやすいです。ヘルシーでお肌もプルプルになる鴨鍋は最高です。

5 2015-01-13

日本のジビエ
今冬の鴨は特に美味しく、リピートしてしまいました。
熱燗と共に頂く鴨鍋がたまりません。

4 2015-01-08

プレゼントにしました
母のお誕生日に送りました。自分でも食べてみました。お出汁がたっぷりではないので ネギを浮かす程度でお野菜はいれすぎると しゃぶしゃぶできません。お味は美味しいです。

5 2014-02-02

お正月に!
お正月にいただきました。九条ネギ(根つき)をデパ地下で購入し、美味しくいただきました!つみれにして入れる具は出汁取りのようでしたが骨に気をつければこちらも美味しかったです。また是非リピートしたい一品です。

5 2013-12-22

私の知らない世界
天然マガモがこんなにおいしいとは知らなかった
合鴨とかもう食べれない
早速リピートしました
半身では少なかったので今度は一羽分注文しました
でけども高いね、おいそれとは買えないよ

5 2012-03-12

天然鴨肉
鴨南蛮そばにして、息子に黙って食べさせたら美味しいのにびっくりしてました。
養殖と違って匂いが良いですね。リピートしました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉