第一弾完売/第二弾・予約販売11/26着以降よ...(びわ湖の幸 魚三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • 鴨肉から出たお出汁でお野菜がトロトロに…
  • 商品には鴨肉スライスと内臓、脂身、ミンチ肉が入っています。添えられた説明書きにはミンチ肉はダシを取るためで、食べるのには向かないと書かれていますが私はスライス肉よりミンチが好物です。このミンチから出るダシも最高ですが、これを骨に気を使いながら(というもののほとんど大人なら気にならない)味わうのが至福の時です。脂身で最初にしっかりダシに油気を出した後、スライス、お野菜と楽しみます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-06
  • すり身わ・・・
  • 初めての真鴨、肉はおいしかったです!ただ骨入りすり身は「だし」として考えたほうがいいですね。軟骨ではなく骨入りなので。肉はおいしかった! ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

おいしかったです
年末に家族で食べるために購入しました。鴨のお肉がとてもおいしかったです。見た目よりはボリュームがあり、大人3人で食べても十分でした。臭みはほとんどなく、義母も喜んで食べていました。羊や猪など少し臭みのあるお肉が好きな私には少し物足りないくらいでした。鴨の油で出汁がおいしくなって、〆のお蕎麦も最高でした。今年で2回目でしたが、来年もまた購入したいです。

5 2017-01-31

くせもなく美味しい鴨です
数年前に一度ご注文させていただいたことがあり、今年またお願いしました。
変わらずに美味しいと思います。
3人でいただきましたが、鴨鍋が中心ですと、3人の場合、男性でたくさん食べる方だと少し足りないかもしれません。

4 2017-01-31

美味しかったです
つくねは小さな骨が入ってますが、コリコリと食べれました。
いいお出汁がでて最高でした。
ロースも美味しかったです。
また利用したいです。

5 2015-11-23

最高!!
今期最初の鴨でしたが、最高においしく頂きました。
季節的にもボージョレと一緒に…。
皆さん鴨のミンチを嫌われますが、骨など大人なら気にならない程度ですし、わたくし的には大好きです。熱燗など有れば時間を忘れてしまいそうです。
昔は牡丹鍋に傾倒しておりましたが、魚三さんの鴨肉を知ってからは冬の定番は鴨となってしまいました。
コスパ最高、味最高、美容に良いとで嬉しい限りです。
丁寧なお肉のカット、梱包にいつも感謝です。
これからも美味しい鴨肉の提供を願うばかりです。

• 730291さん
  • 730291さん
    購入者 レビュー投稿 46

4 2009-01-12

肉はよいです。
お肉はおいしかったです。2名でもおなかいっぱいです。
ただ、付属のたれが 業務用?なのか ○○食品の既製品でした。せっかくの鴨だったので、自分でだしをとりました。。ので−1です。
配達には問題なかったです。

5 2008-02-21

「鴨鍋やらねー」の一言から注文しました。
楽しく鍋できたので満足です。友人も「うまかった」と言ってました。3人でちょうどいい量だと思います。

5 2008-01-18

天然の鴨が食べたい!
ということで、これを買ったわけですが、
スーパーなどで見かける合鴨と違って、
香りが最高にいいです。
鍋にしても、葱と一緒に炒めても、
うどんにしてもいいと思います。

5 2014-01-26

鴨肉から出たお出汁でお野菜がトロトロに…
商品には鴨肉スライスと内臓、脂身、ミンチ肉が入っています。
油気の多いお出汁を吸った白菜は他のどの鍋物にも負けないと信じて疑いません。
ゴボウのささがきもいいですね。
これを食す時は是非フルボディーの赤ワインをお供にしてください。最強ですから。
魚三さんは電話対応でもフレキシブルに対応して下さり、助かっております。実店舗にも伺いましたが、清潔にされているお店を拝見して、さらに安心感でいっぱいです。
これからも安心で美味しい鴨肉を提供して頂くことを願います。

5 2014-12-19

冬の楽しみ。
毎年、冬になると、こちらの鴨セットをオーダーします。もう3-4年、幾度となくお願いしています。
合鴨とは段違いに味が濃く、脂が甘い。野鴨の味わいは格別で、この季節のごちそうです。
軟骨とともにつくね/だんご、肝も味わい深く頂いています。
鴨の本場、滋賀ならでは。湖北の冬の風景を想像しながら、今年も頂きます!

4 2014-03-29

初めての真鴨・・美味
合鴨は好んでよく食すのですが、初めて真鴨を鍋にて食べました。
非常に濃厚で美味しかったです。
煮過ぎると固くなるので、説明書通り、ロースはしゃぶしゃぶ
程度で口に運ぶと最高です。
最後の汁でうどんにて〆ましたが、汁まで飲みほしました。
出汁用のミンチは食べない方が良いですね。小さめのボールに
して、ガンガン出汁が出るようにした方が良いかも。

5 2014-01-12

父の誕生日のご馳走として注文させていただきました。
肉がとても柔らかく、ジューシーで、臭みもなく、久しぶりに美味しい鴨鍋をいただくことができ、父も母も大満足でした。
当方、高齢者世帯での注文になり、2〜3人前という配慮のある量で販売してくださっているのがとてもありがたかったです。実際は、2〜3人前以上の量が入っており、二日に分けて楽しませていただくことができました。
良い誕生日を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思っています。

5 2012-12-19

本物の味
この季節になると、魚三のこの天然鴨での鍋物は外せない我が家の冬の味覚です。
特性濃縮ダシですが、書き込みにありましたように、味が濃いので、薄味好みの人は、一瓶全部を使わずに、少しで味見をして下さい。私もそうして使用しています。やはり最初にお鍋に入れた方が美味しいです。ミンチの部分ですが、舌ざわりにざらつきがありますので、幼児にはお勧めでないかも・・大人の味です。

5 2015-02-26

美味しかった!
配送も迅速で、肝心のお肉の方もしっかりと味があって言うことなしでした。炊いてる最中も灰汁がほとんど出ませんでした。
写真にある鴨ロースの下にもお肉があってボリュームもたっぷり。大人二人と小さい子供一人で充分過ぎるほどでした。

5 2015-02-12

とにかくおいしい(^^)/
デパートで真鴨を購入しておりましたがコチラを知ってからはもうデパートでは買いません。身のカットの仕方も断然食べやすいです。ヘルシーでお肌もプルプルになる鴨鍋は最高です。

5 2015-01-13

日本のジビエ
今冬の鴨は特に美味しく、リピートしてしまいました。
熱燗と共に頂く鴨鍋がたまりません。