• 5 2023-11-10
  • かなり色々見て回ったのですが、行ける範囲の量販店では、土鍋と同じ素材の陶器のれんげしか売っておらず、割れやすいので洗ったりしまったりに気を使っていてストレスでした。飲食店で見るようなプラスチックのやつがあれば気軽に扱えるのに…と思い、こちらを見つけましたが、まさに!思ったとおりのものが届きました。いや、むしろ思ってたよりも重さがあり、思ってたよりも高級感!(黒購入)このお値段でこのクオリティすごい!!強いて言うなら、思ったより ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-04
  • 普通
  • レビューが良かったのでスーパーセールの1000円以上商品の一つとして購入。れんげが欲しかったですが、5個も要らなかった。特に使いやすさも値段の割に普通。ニトリで一つ99円で同じようなれんげがあったのを見つけてあとで後悔しました。ごめんなさい。私はこの商品の使い心地はごく普通でした。 ・・・(続きを読む
  • maya017さん
  • maya017さん

5 2023-10-11

持っている白い方のレンゲが手のところまでスープが垂れてきて、子供たちがこぼすので、それがイヤでこちらを購入してみました。
持ちやすいし、口当たりも良いし、購入して良かったです!!ストレスから解放されました!!

• りほ2499さん
  • りほ2499さん

5 2024-03-17

カラー:白

これは、米が詰まる問題解決できるかもしれない。まだ使ってませんが、外観はよし!

4 2023-04-30

今まで100均のレンゲを使用していました。結局なかなか汚れが落ちないので処分し、食洗機対応のこちらを購入しました。使いやすいです。白を購入しましたが、他の方のレビューにもありますが、青みがかった白です。

5 2023-11-10

カラー:黒

このお値段でこのクオリティすごい!!
強いて言うなら、思ったよりもすくえる汁の量が少ないお上品感。(浅め)
でも安っぽくなく、気楽に日常使いできるところがかなり気に入っております。
買ってよかったです。

5 2024-02-12

カラー:黒

とても使いやすいです!
お安くかえてよかったです。

5 2024-02-03

三回目で15本目です
青磁が全部で15本になりました。使い勝手良くて3回購入してしまいました!
食洗機も使えて見た目安っぽく見えないです。ちょっと理由があって白いレンゲと区別したくて買いましたが中々良かったです。
直ぐ届いてシンプル包装なので家のちっさいポストにもインされましたよ!

5 2024-01-28

カラー:青磁

2回目の購入で青磁。
昨日届いて今日には後ワンセット必要になりそうだと気付いたので更に追加の予定です。
重さも丁度良く見た目もなんとなく高そうに見えるような(笑)
青磁の色なので上品さが有ります。食洗機がOKなのが良いですね。次回の購入で全部合わせると15本になります。

5 2024-01-05

軽くて良い!
まだ使ってないけど新居に。オシャレ!陶器は何度か割れるし収まり悪いしで、、こちらわわ見つけて購入。大正解でした。

4 2023-12-08

食洗機可の素敵なレンゲ
グリーンを購入。
食洗機で使えるのと普通の白のレンゲと区別出来るのでまた他の色違いも買うかも知れません。
程良く軽いが安っぽくも見えません。手頃価格で良い買物が出来ました。

• noa1998さん
  • noa1998さん

5 2023-12-05

カラー:黒

チャーハンを食べるのに使ってみました。
掬う部分がそれなりに大きいので、食べにくかったりするかな?と思いましたが、これは食べやすかったです!

4 2023-12-04

満足
ちょうどいい握りと大きさでよかったです。陶器のものを割ってしまい、注文しましたが、安心です。

4 2023-12-03

カラー:白

想像通りの商品でした。
コスパよしでありがたし。

• Big紫音さん
  • Big紫音さん

5 2023-12-02

やっと見つけた
ずっと黒の物を探していました。
5本セットで形も色も良さそうだったので購入。
使いやすくて、見た目も凄く気に入りました。
これでカレーうどんで色がつかなくてすみます。

5 2023-09-24

以前スプーンを購入させて頂きました。大変良い商品でしたので今回はレンゲを購入させて頂きました。有難うございました。

• kk0181さん
  • kk0181さん

5 2023-09-16

丈夫で食洗機可、食卓にあると見栄えするので、購入して良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ