2009/04/14
    一つで何役も!
    紅茶、緑茶など色の薄い飲み物を入れると模様が透けてみえてきれいです。光にかざすと模様ははっきりしますが、暗いところではそんなに目立ちません。 私はコーヒー、紅茶、緑茶など飲み物を入れたり、ヨーグルト、ゼリー、ドレッシング、ディップ、ソース、漬物、ちょっとしたおかずなど色々入れて使っています。シンプルなデザインなので何を入れても合います。 薄手なので4つ重ねても10センチくらいのグラス一つ分しか場所を取らないのが嬉しいところです。 このカップでたいていのことがすんでしまうので、湯のみ茶碗や小鉢類を処分してしまいました。食器棚がとてもすっきりして、シンプルライフ好きの方にはとてもオススメです。 ただ、底がすぼまったデザインなので、お子さんやなどはひっくり返しやすいかもしれません。そういう場合は底の平らなデザインを選んだ方が良いかな、と思います。
    注文日:2008/01/08
    2013/02/04
    以前頂いたものを買い増ししました。お茶やお酒、何を入れても様になります。 重ねるととてもコンパクトに収納できるところも気に入っています。 ただ薄いので、中に熱いものを入れると持つのに苦労します。
    注文日:2013/01/28
    2012/01/12
    思ったほど薄くなく、かといって厚すぎず、ちょうど良い飲み口でした。 5柄のうち、ボーダーが一番気に入りました。
    注文日:2012/01/07
    2010/10/17
    かわいいです。 2人暮らしで食卓テーブルが小さめなので、小鉢物をだすのに丁度いいです。真っ白だけど模様があって外側からも楽しめます。
    注文日:2010/10/10
    2009/11/25
    会社での普段使いの小さめカップ
    透かし柄がとてもキレイで気に入ってます。 コーヒーにもお茶にも使えるカップを探してました いろいろな柄も買おうかなと考えてます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/14