スープセレクション ワイドリム 26cm 平型...(食器屋ピーアンドエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-17

窪み部分の容量が思ったより小さかった
レストランだと料理が一皿ずつ提供されるので気にならなかったが、日常使いとなると他の皿も一緒に並べることになるので、24cmくらいの方が無難だったかもしれない。

4 2008-02-02

おうちでイタリアン風
友人を招いての食事会のために購入しました。最近イタリアンレストランでよく見かけるので、雰囲気で使えそうなのが購入理由です。
使ってみると思ったとうり「レストランみたいね」とつかみもバッチリでした。

5 2013-07-27

誕生日プレゼントに
妹のお誕生日プレゼントに送りました。
とても喜んでくれていて良かったです。

4 2013-02-03

スープだけでなく、パスタにも使えるし、価格も安くて大満足です。
おもてなしでも好評でした!

5 2013-01-04

気に入ってます。
この形のお皿を探してました。
パスタ用に使っていますが、お料理もワンランク上がったように見えます。

4 2012-10-22

ちょうどよい大きさでした
パスタに使用するには小さいですが、サラダ等にはちょうどよい大きさでした。

• eriricaさん
  • eriricaさん

5 2012-05-24

スタイリッシュ
冷製スープでも温製スープでも似合います。リムと、くぼみの面積比がちょうどよいバランスで気に入っています。いつものスープがちょっとスタイリッシュになります。おすすめです。

5 2009-06-10

探して探して・・・やっと見つけた!!
ヨーロッパで食事をしたときに使っていた食器(前菜)でずっと探していました。ひょんなことからスープ皿だと分かりやっと入手できました。周りの淵はもっと広い方が見栄えは良いけれど、収納や洗うことを考えるとこの大きさが丁度良いかと思います。工夫次第でとても素敵に盛りつけが出来ます。