5 2023-07-27

青褐色を購入しました。
イメージ通りの色でした。生地が柔らかくて軽くて着やすいです。薄いので透けるかもと心配でしたが濃い色だったからか大丈夫でした。半襦袢は上から裾除けを巻かないとラインがでると思います。長襦袢を着たり気を付けていれば大丈夫。洗ってもしわができないので手入れが楽!

4 2023-06-09

綺麗なお色です。
お色がとても綺麗で気に入りました。居敷当てがなくてどうかな‥と思っていましたが、線のでないショーツに二部式長襦袢で大丈夫そうです。太陽の下ではわかりませんが、工夫して楽しみたいです。

5 2023-05-18

東レの色無地の白練を購入しました。白すぎず良い色で気に入りました。
とてもしなやかで、シルクのようで、洗えるのが、嬉しいです。
早々に送って頂き、ありがとうございます🤗

4 2023-04-24

白緑を購入。画面と同じでとても綺麗な色で満足です。手触りも柔らかくて着ても良い感じです。
ただ袷は裏が付いていますが単衣も同じ値段なので、せめて居敷当が付いていれば良いかと思います。

• ぴより86さん
  • ぴより86さん

5 2022-04-23

桜色素敵です
桜色を購入しました。とてもいい色で素敵です。着心地も涼しくてよかったです。他の色も欲しいと思いました。

4 2022-05-30

初めてのプレタ着物
茶道のお稽古用に白緑を購入。
身丈、裄丈はBLサイズでぴったりなのですが、身幅が私には広めだったので悩んでいました。
茶道用なら身幅が広いくらいの方が良いかなーと思い切って購入したのですが、何度か練習すると綺麗に着られて問題なしでした。
初めて商品を手にとった瞬間、画面で見ていたよりもくすんだ色味に感じて「失敗だったかな…」と少し凹んでいたのですが、茶道の先生に「良い色」と褒めていただけたので(ポリエステルには見えないともおっしゃっていただけました)OKと思うことにしました。
実際の色味は、同生地の袷着物の方に掲載されている写真の色が近いです。
袷のシルック着物を持っていますが、肌触りはそれよりも滑らかでテカリもなく、お値段も手頃で、正絹着物の保管やお手入れに苦労している私にはありがたい商品です。
発送も早くて助かりました。

• hisi41さん
  • hisi41さん

5 2022-06-12

白緑を購入しました。黄緑っぽい色だと嫌だなと思いましたが、実際に見てみるとほんのり緑色の白で上品な色で安心しました。

• fufufkmさん
  • fufufkmさん

5 2021-09-09

単は初めて着ました。灰桜色、白めの帯と合わせて派手すぎずちょうど良かったです。シワにもならず扱いやすい。洗って干してアイロンいらないくらいです。

5 2021-05-23

袷で同じのを購入してとても良かったので、こちらの単衣も買いました。
最初届いた商品にほつれや引っ掻き傷があり交換していただきましたが、新しく届いた商品はダンボールも適度な大きさで緩衝材も入っていたので本当にきれいなものを届けていただきました。最初のはダンボールが大きくて緩衝材もなかったため仮留めの糸も切れていましたが、ものすごく着物が揺さぶられる?のが不具合になる要因ではないのかなと感じました。(ほつれは縫製の問題ですが)
色も画像と同じで質感も正絹に近いのでとても良い商品だと思います。

5 2020-02-24

茶道をすると何があっても着物、そのためにポリの着物何枚かあります。単の色無地もあるのですが、6月9月に着ると熱中症になりそうで、もう何度もまとっては断念、覚悟の正絹で出かけてました。シルックは大丈夫よと聞き、しかし所詮ポリと思い何万も出す気になれずで…でしたが、シルジェリーはシルックと生地は変わらないと聞き、クーポンなどもあり購入。サイズはLでもよいのですが、身幅広めがお点前しやすくBLサイズがあるのもこちらを選んだ理由です。色は私に似合うし、寒色系が使いやすく白藤。地紋もちりめんよりさらっとし、単向き。手持ちのポリとは、柔らかさがちがいます、体に沿う感じ。でも、6月になるまでお休み。体に負担なく着れるかなあ。

5 2021-06-15

桜色
灰桜色と悩みましたが、桜色を購入しました。優しい色で皆さんに誉めて頂きました。この季節は洗える着物が重宝しますが、普通のポリエステルだと風を通さないので蒸し暑いのですが、この着物は風を通すし柔らかくて着心地も良かったです🎵また色違いがほしくなりましたので、来年の夏を楽しみにしています。

4 2020-05-19

桜色がとても良かったので白緑も購入しました。
発送はとても早いです。入金確認後の翌日には届きました。
質感はとろみがあって体に沿うような柔らかくて着心地の良い生地です。
色味は桜色の時と同様、写真通りだといいなと思ったのですが、白緑は写真で見るより落ち着いたお色味、もっと白をたっぷりと含ませた感じです。
そのぶん、色々な帯と合わせやすそうです。

5 2020-05-13

すばらしい!
配送やご対応は迅速かつ丁寧でした。
桜色を購入しましたが、写真で見たままの優しく綺麗な色味で、手触りはトロンとしていて本当にポリエステルなの!?ってビックリです。
他のポリエステルとは値段も違いますが、この正絹のような触り心地でザブサブ洗えるなんて…小さい子供がいるのでありがたいです。本当にいい買い物をしました。色違いも欲しいので購入したいと思います。

4 2020-04-03

畳ジワは洗っても取れませんでしたので、アイロンを全体に当てました。
色目も縫い目もとても綺麗だと思います。
まだ着用の機会がないので静電気の心配は有りますが…
迅速な発送で満足しております。

3 2023-07-24

50代、160cm、普通体型、練白、サイズはLを購入。
サイズ感は問題なし、色はグレー寄りの薄ベージュ。
自宅で洗濯できることを優先して初めて正絹以外の着物を購入。
9月に必要で購入しましたので、まだ着ていませんが暑くなければ満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物