• o-asisさん
  • o-asisさん

5 2023-06-18

ちょうどいいサイズ感でした
初めて作務衣を購入しましたが、夏にはちょうどいい薄さでした。
サイズはLLを購入しましたが、ひと回り大きい感じで着れましたので、ちょうどいいんじゃないかと思います。

4 2022-07-17

感想
身長180 体重88 ウエスト98くらい
サイズはLL
上はかなりの余裕あり。下に肌着プラス何枚か着ても余裕あり
下は丈は丁度よし。気になるウエストは伸縮プラス締める事が可能な紐もあるので安心感は〇
生地は少し固めな気もするけど、洗濯したら大丈夫かな?と思います。
紺色なので、透け感はさほど気になりませんが、人によっては気になるかも❓のレベル
今後、耐久力に問題があれば追記します。

• 空龍111さん
  • 空龍111さん

5 2022-08-18

届いて直ぐに着た時は、固い感じがしましたが、一度洗ってからは、とても着心地も良く使いやすくなりました。ありがとうございました。

• k20008836さん
  • k20008836さん

5 2022-07-08

作務衣
思っていたより早く着いたのでとても美味しかったです。配達の人もとても親切に届けて頂きました。

5 2022-05-26

生地も裁縫しっかりしてえかり、丈夫な印象があります
安心して着られそうです

• q89776さん
  • q89776さん

4 2019-08-24

夫こまえ
主人は身体障害者です。冷えると麻痺側が痛いと言うのですが、汗もかきます。
Tシャツに長袖を羽織っていましたが、以前着物を着ていたので作務衣を購入。
長袖なのでそんなにエアコンの風も気にならないようで、風通しもいいのでしじらを選んでよかったなと思っています。
本人も気に入ってますし、デイサービスでもよく似合うと評判でご機嫌です。
裾も絞れますし、トイレに行っても引きずる心配もありません。

• kenken0915さん
  • kenken0915さん

5 2020-12-27

まだ着てないので評価できませんが
到着早かったので
良かったです。

5 2020-12-25

ご丁寧にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-10-12

ラッキーです。
もう時期は過ぎたのですが、涼しそうで着心地もよく来年、楽しみにします。

5 2020-06-09

風通しが良い
部屋着として購入。非常に軽く、そして風通しも良いので、そよ風でも涼を感じられます。しかも軽いのに全然透けない。新品なのでまだ若干ごわつきますが、着ていればそのうち馴染むと思います。

• komakyoyuさん
  • komakyoyuさん

5 2020-05-30

暑くなり夏用に購入しました。
とても着やすいです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着